안녕하세요!

2020년 새해복 많이 받으세요! (__) 

초보분들 몇분 도와드리는데,

너무 저의 관점으로만(너무 고여버린)봐드려서, 초보분들 관점으로 맞춰드리기가 힘든점이 있는데요!

그중에 간단하게, 해상 전투,해상 시야 관련해서 팁을 작성 하였습니다.

1. 해상 전투 및 해상 아이템 효과 애니메이션 제거

대항해시대 게임내에서 F11을 누르시면

환경설정이 나옵니다.

*게임 설정 창

예시)게임중의 기능설정을 변경합니다 (게임 기능설정)

라는 버튼을 클릭 하시고 (마우스 버튼)

애니메이션 효과 (있음) => (없음)

으로 변경하시면 대포 포격시 상대 npc 확대 안됩니다! 

(소비품 아이템 역시 같습니다) 예시) 양초,태양의부적

사용시 본함이 확대 되는 효과 없어집니다!

2.해상 시야 각도,한계 넓히기

대항해시대 게임내에서 F11을 누르시면

환경설정이 나옵니다.

*그래픽 설정

예시)그래픽 표현 방법 변경

라는 버튼을 클릭하시고 [모니터(?)버튼]

해상 시야 각도 (넓음)

해상 시야 한계 (원경)

으로 변경하시면 해상에서의 시야가 넓어집니다! (해상 전투에 원활합니다)

도움 조금 되셨길 바랍니다!

잘못된 정보, 오타 지적 해주시면 감사하겠습니다.

*사그레스 도시에서 스쿨챗을 들어올수 있습니다.

대항해시대가 어려우신분은 반드시 1채널~3채널중에 한곳을 정해서 들어오셔서 물어보세요!