목차

1. 사령부

2. 가나돌

3. 가나돌 작전 입안,작전 시작

4. 케말레이스 조건, 공략 루트

5. 선박,스킬랭크,학술,장비 추천(고민중)

대 스톰세일 https://www.ssjoy.org/dho/shipMaterial/8762 -출처- 대항해시대 조이

대항해시대 유저 매입시세 3~4억 (2020년 5월 30일 기준)

최근 캐쉬 조빌이 가격이 대체로 상승 하면서.

대체 조빌로 일반 조빌 "대 스톰세일"을 사용 하는 유저분들이

늘어남에 따라 수요가 증가 하고 있습니다.

1. 사령부

사령부는 가나돌을 하기 위해서 가는 도시 입니다

대부분의 도시 항구 에서는 특별 수송선이 있습니다

특별 수송선 누르시면, 사령부(도시명) 오게 되는데 여기서 항구앞으로 내리시면 사령부입니다

사령부에서 다시 특별 수송선 누르시면, 다시 원래 도시로 돌아가게 됩니다

1-1 잡팁

사령부는 가나돌이라는 해상전 NPC 보스전을 위해 가는것이기도 합니다

하지만 사령부에는 은행원,공유창고 관리인,행상인,급사,조선공,군인등

여러 NPC들이 있기 때문에, 굳이 가나돌이 아니더라도 보급,정비,은행 방문등

여러가지를 하실수 있습니다 (쟁,모의전,NPC사냥에 매우 좋습니다)

군인에게 선원을 무제한으로 해고,고용을 할 수 있습니다

항구에서 선원이 더 충원이 안되면, 사령부 군인에게고용을 추천 드립니다

1-2 잡팁

사령부에서는 거래,초대,개인상점등이 제한 되어있습니다.

2. 가나돌

가나돌은 시대 마다 맞는 NPC 보스를 선택하셔서 도전 할 수 있습니다

첩보관 가나돌 작전 정보 => 가나돌 정보 버튼을 누르시면 확인 가능합니다

시대는

14세기 1 2 3 4 5

15세기 1 2 3 4 5

16세기 1 2 3 4 5

17세기 1 2 3 4 5

18세기 1 2 3 4 5

19세기 까지 있습니다

시대 호칭을 주는 퀘스트,시대 호칭 장비 통해 시대에 맞는 가나돌 NPC 보스에게 도전 할 수 있습니다.

가나돌  https://www.ssjoy.org/dho/ganador -출처- 대항해시대 조이

시대 호칭을 주는 퀘스트는 이 팁글에는 케말레이스,케말레이스 선행 조건 보스만 기록 되어 있습니다.

그리고 캐릭터 우측상단에 기록을 누르시면

월드 정보 라는 것이 있습니다

월드 정보 누르시면,

헬레네 서버, 폴라리스 서버 마다

이뤄지고 있는 이벤트, 월드 클락 (ex 15세기 제 3기 = 15세기 3)정보가 표시 됩니다

가나돌이 아니더라도, 이벤트,발생하고 있는 사건등을 쉽게 확인 가능하십니다.

3. 가나돌 작전 입안,작전 시작

가나돌 작전 입안에는 국가공헌 훈장증서 라는 아이템이 필요합니다

하얀색 2장

노란색 5장

주황색 10장

빨강색 20장

초록색 0장

정도를 필요로 합니다.

가나돌 작전 입안은 첩보관을 통해 할 수 있습니다

말 그대로 공략 하고자 하는 보스를 고르고, 국가공헌 훈장증서를 지불하여

방을 개설 할 수 있습니다.

여기서 1인 이시다면,

첩보관 클릭 => 가나돌 작전 정보 => 작전 입안 => 첩보관 클릭 => 가나돌 작전 정보 => 상세정보 => 작전 시작  누르시면 항구로 출격 하라고 나옵니다

2인 이상으로 하신다면,

가나돌은 방을 개설하는 유저만 국가공헌 훈장증서를 필요로 합니다

즉, 방을 만드는 방장만 필요로 하고, 참여 하고자 하는 인원은 필요가 없습니다

여기서 방을 개설 하는 유저는 작전을 입안하고, 참여 하시는 유저분은

첩보관 => 가나돌 작전 정보 => 참여 하고자 하는 유저의 방 클릭=> 상세정보 => 작전 참가 => 첩보관 클릭 => 가나돌 작전 정보 => 상세정보=> 작전 준비 완료 해주셔야 합니다 이후에,

방장 유저분이 작전 시작을 눌러주시면, 함대가 자동으로 맺어지면서, 항구로 출격 하라고 나옵니다.

4.케말레이스 조건, 공략 루트 방법

http://www.inven.co.kr/board/dho/498/18169?p=1&category=&iskin=&mskin=&sort=&orderby=

글이 너무 길어져서

이전에 작성한 글을 올립니다.

케말레이스 정보  https://www.ssjoy.org/dho/index.php?mid=ganador&searchKeyword=%EC%BC%80%EB%A7%90&document_srl=36153 -출처- 대항해시대 조이

5. 선박,장비,학술,스킬랭

이건 제가 막쓸수가 없어서

차후에 적는거로 하겠습니다...

명나갤로도 가능한데,, 어느정도 배가 좋아야 해서,,흠,,

저도 가나돌에 대해 완벽히 알고 있지 않습니다.

혹 이 내용에 문제가 있다면,

댓글로 알려주시면 감사하겠습니다.