시간을 아껴 드리기 위해 결론부터 말씀드리자면....
조이나 겜상엔 총격 저격 5랭씩으로 나와있는데
총격12 저격12랭 맞추고 와일드배럿 랜덤습득 하세요....

이하는 위 결과에 도달하게 된 경위를 이야기 해보도록 하게쑴다ㅋ

한 20일 부터 테크닉 작업 사전준비 시작해서......
23일 폴섭 대감사제 시작하는 날부터 5케릭 테크닉 랭작 및 습득을 시작했습니다.
투척무기와 근거리무기들은 2랭 정도까지 미리 배워놨고
총 권총 크로스보우는 3랭까지...
활만 이순신 장군님께 오의를 배우기위해 끝까지 달리는걸 목표로 하여
원거리 무기들만 작업하면 됐기에 얼마 안걸릴거라고 예상했고...
거의 계획과 비슷하게 24일 저녁엔 랭작을 마무리한 후
기공서 5시간짜리를 쓰고 습득을 시작했습니다...
25일 새벽1시 까지...모든게 순조롭게 완료되었습니다....
권총 파워3랭인....와일드 배럿만 제외하면 말이죠 ㅠㅠ......
애초에 보고 배울수 있는 몹 정보가 없어서 랜덤습득해야된다는 것도 알고 있었고...
활3랭들도 전부 랜덤습득하는데 한 10~15분 정도면 됐기에...
우선 다른것들 다 완료하고 한 2시간 남는시간에 널럴하게 하면 되겠지 했는데....
예상외로...2시간동안 5케릭중 단 한녀석도 배우지 못해서...좀 당황했습니다 ㅠㅠ...
그래도..뭐...2시간 정도는 정말 운이 없으면 그럴수도 있겠다 싶어서...
26일 다시 5케릭이 기공서 5시간짜리를 쓰고...와일드 배럿 습득을 시도했는데...
25일에 2시간...26일 5시간...총 7시간동안 1천번이 훌쩍 넘는 전투를 했지만...
역시 단 한케릭도 배우지 못했고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이 정도면 운이 아니라 뭔가 다른게 있다는 생각에...
인벤과 조이 글들과 댓글들을 다 검색해본 결과...
뭔가 이상하다는 생각을 하게 됐는데...
우선 제 경험상 활 3랭은 랜덤습득으로...
파퀵페+독화살 해서 4개, 5케릭이 총 20개를 습득하는데 10~15분이면 됐는데 
권총은 파워 하나를 7시간동안 해도 단 한 케릭도 배우질 못했고.....
댓글들도....저처럼 기공서 몇개씩 써가면서 해도 하나도 못배운 분들과...
제가 활 랜덤습득 한것처럼 15~30분 만에 부케들까지 싹다 끝냈다는 분들로...
반응이 너무 극과 극이었어서...제가 활과 권총을 할때 차이점을 생각해본 결과
무기가 가장 큰 차이라는 생각을 하게됐고 무기 공격력이나 등급같은게 
정해져 있는 것인가 하고 케릭 하나만 기공서를 쓰고 각종 권총들로 바꿔가면서
실험해보기 시작했는데...갑자기 볼캐닉 피스톨을 끼고서는 전투 몇판 안하고 
습득이되길래....역시 무기 공격력이나 등급 인가? 했는데 
또 다른 케릭은 볼캐닉을 껴도 한참 못배워서 차이점을 보니....
습득한 케릭은 볼캐닉 착용시 총격13 저격14가 되었고...
습득 못한 케릭은 볼캐닉을 껴도 총격 적격 각 10이였다는 것이었습니당 ㅠㅠ
그래서 부케들도 싹다 총격 저격 12로 맞추고 하니.....
기공서 쓰고 전투 2~10판 내로 4케릭이 싹다 배워서....
기공서가 4시간 55분이나....남아돌게 되었씁니다 ㅠㅠ ㄷㄷ
12랭이 안됐을땐 7시간동안 천판을 넘게 싸워도 안됐던게...
12랭을 맞추는 순간 단 몇판...단 몇분만에 5케릭이 다 배우게 된것이죠 ㅠㅠ...
이 정도면....그냥 운이라고 할수는 없겠죠ㅋ

이게 정말 12랭 이하면 아예 안되는건지 
단지 확률이 극악으로 낮아지는 건지, 11랭 으로도 되는건지 등..
좀더 자세한 추가 확인을 해야 정확해질 것 같기도하고...
저야 활을 주무기로 삼고싶어서...이 난리를 겪은거 같고....
요즘은 다들 권총을 주무기로 쓰신다니 이런 고생을 겪을 분들이 
많지 않을것 같기도 해서....글을 남길까 말까 고민을 했는데......
아무리 검색해도 조이에 총격 저격 5랭이라고 나와있는것 외에...
와일드 배럿 랜덤 습득 조건에 대한 관련 글들도 없고...
이전에 조이나 인벤에 관련 글이나 댓글 남기신 분들도
다른 세부 세팅에 관한 이야기 없이 그냥 서로 배웠다 못배웠다만 이야기해서
혹시라도 저 처럼 기공서 낭비하면서 댕고생 하시는 분들이 없기를 바라는 맘에...
글 남겨 봅니당....
하....뭔가..습득해서 기쁜게 아니라....기공서 12장 날려가면서 댕고생하고....
다른 권총들 공격력 올려서 실험한다고 레인저스 리볼버랑 올디스트 리볼버에 
20강씩 바른게.....고작 총격 저격 12랭이었다니....허무하네요..ㅠㅠ 쩝....

이 글 내용과 다른 부분이 확인되셨거나...
중복글이라면 댓글달아주시면 수정하거나 삭제하겠습니당
그럼 모두 즐거운 주말되세요!