새캐릭을 막 열었을 때 할 수 있는 것 입니다. 
최소한의 내용을 적고 싶으나.. 이 글을 이해 하실런지 모르겟습니다.

바로 시작 할 수 있는것만 요약했습니다. 

1) 전투 레벨을 올리고 싶어요.

대항온을 처음 막 시작했다면. 
국가를 막론하고 이거부터 해보는 것을 추천 드립니다. 
그래서.. 처음에 군인을 선택하기를 추천 합니다. 

본거지 해양조합이나 사그레스에서   ~~~~에서의 전투보고 를 받습니다.
본거지 조선소에서 구입하는 포를 장착하는 것만으로도
본거지 앞 전투보고는 쉽습니다. 
초반에 무리하게 토벌수 200을 채울 필요가 없습니다. 
차근차근 매 퀘스트 마다 횟수를 늘려가 보세요 

이것 또한 자본과 경험치 그리고 다른 해역을 열기 위한 명성치를
충분히 얻을 수 있습니다. 

2) 모험 레벨을 올리고 싶어요. 

서브 케릭을 여세요. 

** 서브케릭으로 사그레스의 모험 졸업퀘를 받으세요
(처음부터 모험 졸업퀘가 뜨지는 않습니다) 
주력 케릭에 퀘스트를 공유 시키세요
공유 햇다면 서브케릭은 의뢰 취소 시키세요

수행후 다시 또 ** 를 반복하면됩니다. 

3) 상인 레벨을 올리고 싶어요.

이건 모험,군인 업을 조금더 진행하고 하면 
더 수월하게 할 수 있습니다. 
(밥은 숟갈로 퍼 먹습니다란 말과 같네요)

시라쿠사를 가세요. 국가마다 시라쿠사는 바로 못 갈 수 있습니다
도구점에서 육상전 도구를 구입하고 장착하세요
투척아이템과 회복아이템을 구입하시면됩니다.

시라쿠사 교회에 들어가서 책장을 클릭하여 던전에 입장하세요 
기본은 상계층을 갈 수 있습니다. 

2~3바퀴 정도 돌고 익숙해지면 
https://www.ssjoy.org/dho/dungeon/34511
이 글을 참조 하세요

이거 해야지 시라쿠사 교회의 중계층에 입장 할 수 있습니다. 

중계층에 돌기전에 튀니스라던가 제노바 등등에서 
도구점에서 파는 방어구와 무기를 준비하시길 권장 드립니다.

던전 돌면서 나오는 교역품을 팔면 짧은 시간내에 
자본과 경험치를 얻을 수 있습니다. 

몹이 세다면 도망치면서 싸우면됩니다.
육상전 게이지는.. 도망가면서 충분히 채울 수 있습니다.