딱히 팁이라 할것 까진 없지만...
장인의 특수 재단용 도구의 존재 자체도 
모르시는 분들이 많으신 것 같아서
간단한 정보 공유삼아 올려봄돠 ㅋ

일단 냅다 사진으로 소개하게쑴돵ㅋ
어디선가 많이 본듯한 설명.......
맞숨돵~장특재단은 장비계의 응수(조선공의 응급 수리 도구)임돠;;ㅋ
도구를 제외한 모든 장비품에 사용할 수 있으며
응수처럼 내구 1이 오르지만 초과 강화가 가능하고
기본 내구 이상으로 초과 강화 시엔  응수처럼 실패 확률이 있숨돵
또 사용시에 뜨는 강화화면도 장작이나 특재단 같은 화면이 아니라
응수 사용시와 같은 화면이 뜹니다.

획득처는 기자 피라미드&룩소르의 심계 보스층 완료시 랜덤 획득인데..
확률이...한 2~3%;;;정도 되나 싶을정도로 매우 낮고ㅠㅠㅠㅠ
방어구나 무기류의 경우엔 특재단&대장공이 있기도 해서
큰 실효성이 없긴하지만......그래도~

잘 모아놨다가 평소에 쓰고 다녀야 하는데 영구부슷이 아닌
헬리오스 반지 같은 장신구에 발라주면~
한동안 세계 신경 안쓰고 편안~ 하게 댕길수 있숨돠;;;ㅋ
아직 최대치로 초과강화 해본적은 없는데...
아마도?~ 응수처럼 기본내구+100 까지 강화되지 않을까 싶숨돠 ㅋ
도구까지 되면 룩템에 덕지덕지 발라서...
맘껏 입고 다닐수 있을텐뎅 ㅠㅠ 넘나 아쉽...ㅠㅠ....흐규 ㅠㅠ

그럼 모두 즐거운 하루 되세용~!