안녕하세요, 일본 A 서버에서 활동중인 KineticEnergy입니다.

마침 일썹에서도 아크로폴리스가 개방돼서 적어보는 글 입니다.

아크로폴리스 컨텐츠가 생기고 나서 가호얻는 게 중요해졌는데, 아레스의 가호를 위해서는 아크로폴리스 신전을 10층 이상 꼭 격파해야 얻을 수 있죠.

전투 없이 달리기만 해서 쉽게 클리어 할 수 있는 방법이 있습니다.

먼저, 주점주인에게 트레져 헌트를 시작합니다. 트레져 헌트 테마는 '역사와 신화의 틈' 테마를 시작합니다.

아크로폴리스 신전의 1~10층에는 이런 사다리 꼴의 특수 장치가 있습니다. 이 장치를 이용해서 쉽게 10층까지 올라갈 수 있게 돼죠.

이 장치를 기동하기 위해서 역사와 신화의 틈 테마가 필요한 것이죠.

오브젝트를 눌러보면, 트레져 헌트 테마 피스를 넣게 되어있습니다. 기본적으로 1층 이면 1성 피스, 2층 이면 2성 피스 ····· 10층이면 10성 피스(붉은 큰 별 1개)를 넣어주면 됩니다. 

해당 층은 2층이지만, 2성 이상의 피스 1개나 1성짜리 2개 이상을 넣어주면 열리게 됩니다. 어차피 10층까지 밖에 이 장치가 없기 때문에, 10성 이상의 피스를 왕창 모아두는 것이 편합니다.

장치 기동에 성공하면, 바로 다음 층으로 올라가는 석상이 열립니다.

가장 좋은 형태.. 장치와 석상이 같은 방에 있어서 풀자마자 올라갈 수 있는 구조죠.

예외적으로, 1~9층은 저 장치만 기동해서 올라올 수 있지만, 10층의 경우는 다를 수 있습니다.

10층도 일반층이 나오면 사다리꼴 장치를 풀고 나오면 되지만, 보스방이 나오면 문 앞의 불꽃 장치의 문제를 풀거나 직접 보스를 잡고 나오지 않으면 안되죠.

푸른 불꽃 장치의 문제는 발견물의 설명이 적혀져 있고, 그 설명에 맞는 발견물을 선택하는 형식입니다.

저는 이 장치를 풀게 될 때는 발견물 설명에서 특정 단어만 빨리 찾은 뒤, 발견물을 선택해서 풀고 있습니다.

이렇게 달리기만 해서 10층에서 11층 가는 문까지 개방한 뒤 신전을 나가면, 포세이돈(신전 건물 들어갔다 나오기) / 아레스(신전 10층 돌파) / 메티스의 가호(창고당번에게 퀘 받기)를 한 번에 얻을 수 있습니다.

끌올팁이라고 말씀드렸는데, 인벤닉 [진봉구]님이 올리신 예전 팁게글을 약간 수정해서 올려봤습니다. 아마 읽으셨던 분은 익숙하게 보실 듯 하네요.

글 마칩니다.