230908 Ver 1.002 대규모 업데이트로 인해 새로 사본 생성 부탁 드립니다.

엊그제 질답게에서 포술 세팅을 물어보시는 분이 계셔서
고민 좀 해보다가 오늘 회사에서 일단 만들어 봤습니다.

그동안 거의 엑셀로만 했었는데
엊그제 보니 구글 시트 드랍다운이 너무 간편해서
구글 시트로 작업했네요.

정형화된 세팅은 많지만 같은 수치여도 장비 효과를 다르게 맞춰  볼 수도 있고
부슷템이 너무 비싸서 저렴한걸로 대체해서 비슷하게 맞춰 볼 수도 있고
갖고 있는 템을 최대한 활용해서 자신만의 세팅을 찾는데 사용 하셨으면 좋겠네요.

사용법은 간단 합니다.

우선 구글 로그인이 되 있는 상태에서 사본 만들기를 해줍니다.
반드시 해주세요~
사본 만들기를 안하면 한 시트를 스무명이서 동시에 편집하는 마법을 보시게 됩니다.

1. 직업, 장비, 대학스킬, 부관 고르는 박스 입니다.
우측 화살표 이용해서 골라주세요.

2. 제가 미리 만들어둔 리스트에 원하시는 세팅이 없을경우
해당 세팅으로 올라가는 수치를 직접 입력해 주시면 됩니다.
많이 쓰는 세팅 위주로 리스트업 하긴 했는데 혹시 빠져 있는게 있을 수도 있습니다.

직업 선택 시 연성 가능한 모든 스킬은 연성한 상태로 수치가 입력 됩니다.
(Ex : 포술가 : 포술 20(전문 16 + 전문 보정 1 + 학술 1 + 연성 2 = 20)
뭔가 부족한 부분이 있으시면 보정치에서 직접 빼주시면 됩니다.

구글 시트로 공유 해보는게 처음이다 보니 부족한 부분이 있을 수 있는데
피드백 주시면 바로 바로 적용 해보겠습니다.
제가 기능을 잘 몰라서 ㅎㅎ

230908 Ver 1.002 대규모 업데이트로 인해 새로 사본 생성 부탁 드립니다.

230908 Ver 1.001
대학스킬 설정 시 중복 설정 불가능 하도록 변경
부함장 부관 이름 옆 부스팅 스킬 표시

230908 Ver 1.002
전부 리셋, 장비만 리셋 버튼 추가

230908 Ver 1.002
하이코맨더 탄도학 전문 누락 수정