● UWO Railway Event 엑셀 링크

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CvSeFtHsnVrOpuwd0n0iudkTxy9nD3wuKiP4i5ojcB4/edit#gid=0

●  6월~8일~10일  대해전 중(ESF). 아마도 11일~14일 대감사제 예정(서버타임) 한국시간 12일 정오~오후 4시 첫날 확인필요.

●  5월 31일(서버시간) 오마하에 중역있습니다. 

6월 1일(서버시간)  보스턴에 대부호 

6월 2일(서버시간) 남만도래! 이틀 밀리다 보니 한국시간으로 토요일  오후 4시부터 이겠군요^^

(호필! 나왔습니다.)

● 5월 14일 오후 8시(서버시간)에 대감사제 시작되었습니다. 
     한국시간 5월 15일 정오입니다.(대해전이 매달 터지는 건가요?
     해전있을때마다 철도일정이 중지되는것 같습니다^^)

5월 19일(서버시간) 현재 대감사제 일정(6일차가 됩니다.)이 계속되고 있다고 합니다. 5월 20일(서버시간) 종료!

● Wikia에 있는 철도일정은 바로바로 업데이트 되는것 같지 않아요.
     올라오면 게시하겠습니다.

● 위키아 철도일정 링크: 

■ 5월 14일~20일 아크로 폴리스. 북서태평양 해저(7148.3293) 식료/귀금/광석(톡방 유저분들이  올려주시니 참고하셔요^^)

===================================
[Episode1] SHC (글섭: 슈하클 한섭: 특하클) 거래가 있었어요.^^

카톡방 유저분 중에 국제연합님 이라고 있는데요, 그 분이 슈하클을 구매했어요.^^  톡방에서 모두 축하드렸는데요. 그 거래방식을 좀 말씀드리고 싶어요.

요즘 페북에 어느 유저분이 슈하클 시세가 어떻게 되느냐고 물어보는 글이 올라왔었는데 250억에서 400억 사이라고 그러더라구요.  연합님은 한달작정하고 계속 상챗방에 슈하클 산다고 외치기 각오했었데요.

다행히 빠른 시일안에 매물이 나타나서 거래가 이루어 졌는데요. 가격은 350억 이었어요.  한섭은 200억 넘는 거래의 경우에 개삼판 같은 담보물을 이용하죠?  연합님은 [CA]Cadillacshrimpin님(애칭 Caddy 저는 이분 얼굴을 페북에서 보았는데요, 백인 아저씨? ㅎㅎ)ㅋㅋ의 도움을 받았다고 합니다.

연합님이 Caddy님에게 170억, 180억 2차에 걸쳐서 대금을 지불하고 그 중간에 아마 Caddy는 판매자의 배를 받았을 거구요. 2차 180억 이랑 배랑 같이 교환한것 같아요.  연합님이 Caddy님에게  중개 수수료 겸 CIGP(6~7억 상당)을 선물로 주려했으나 거절했나봐요.

아무래도 글섭은 CA(Community Advisor)가 있어서  이런 거래는 좀 믿고 할 수 있을것 같아요. 페북에서 보면 현거래나 스팀?(전자지갑 같은 건가봐요.)  이런 것으로 거래하지 말라고 한 글을 본거 같아요.^^

연합님이 이번에 구매한 슈하클(특하클)은 6G, 풀강, 야전목, 가강123, 스킬은 급가, 예항보조. 이구요. 내구도 높다고 말씀했던거 같아요.

이것이 350억에 거래 되었습니다.^^(슈롱스 나오기 직전입니다^^.  톡방 다른 유저분이 300억부터 단계적으로 협상하라고 조언을 하였는데요, ㅋㅋ 연합님은 꼭 구하고 싶은 마음에 300억부터 시작하면 판매자가 도망갈까봐 350억을 바로 부르고 거래가 성사된건가 봐요^^)

☆☆☆☆☆아무튼 축하드려요. 국제연합님 ☆☆☆☆☆

===================================

[Episode 2]  현금거래나 스팀코드 거래 금지관련

이번 건은 에피소드라기 보다는 공지사항이랄까, 주의요망 이랄까, 같은것인데요. 선박이나 비싼 아이템을 현금이나 전자지갑 같은 것으로 거래하는 유저들이 있나봐요.  페북 관리자님이 공지를 띄웠어요.

● 요즘 새로운 일부 유저가 선박을 현금이나 스팀코드로 거래하려는것 같다. 누구라도 보고가 될것이다라는 경고문구를 띄웠고요.

● 공홈 포럼에 들어가시면요. 포럼에 UWO Headquarters 라는 사이트가 소개되어 있는데 현재 공홈에 올라오는  신선박이나 캐쉬아이템을 업데이트 해주는 곳이에요. 그런데 이곳은  한섭의 조이 빌더 역할을 하는 UWO Tool프로그램을  기부금을 받고 다운받을 수 있게 해놨어요.

아마 그런 사이트 관련해서 페북 관리자님이 아래와 같이 권고를  올렸어요.

이곳은 게임에 대한 열정으로 무료로 팁을 공유하는 곳이다. 기부금을 받는 광고를 이곳에 하는적은 적절하지 않다.

======================================

[Episode 3]  어쩌란 말이냐, 너! 슈롱스!!(Superior  Long Schooner)

글로벌 서버에 슈롱스(=특롱스) 때문에 난리가  난것 같습니다.  전에 슈하클이나 슈윈잼은 빠른 시일 안에 페북에 6G버전이 떴는데요. 슈롱스는 제가 곰님의 테스트 결과를 올린 후로는 이렇다할 다른 배는 올라오지  않고 있어요.

어느 분이 제 페북에 UWC를 1만포인트 이상을 썼지만(대략 한화 123,000원) 슈롱스는 나오지 않았다며 대체 저에게 얼마냐 썼냐고 물어봅니다.(제것이 아니구만요. ㅠ)  

상인챗방에 어느 유저분이 캡틴 티켓 10장(트박 10회)만에 슈롱스와 다른 배하나, 게다가 야전목(40억 두캇 상당) 까지 당첨됐답니다. 당첨율(Drop rate)이 극악인데 말이죠.(톡방 어느 유저분은 굉장히 많은 티켓을 까고 마침내 슈롱스를 얻었습니당!  후덜덜한 금액이어요.)

상챗에 그 억세게 운이 좋은 분은 600억에 거래한다고 CA가지님을 부르는것 같은데요, 아직 결과는 모르겠어요. 우리의 유명한 킬라덥님이 400억에서 420억을 부르니 도대체 너! 슈롱스 왜그러는 거니?

가지님은 슈롱이나 슈하나  슈윈이나 비슷한데 왜 슈롱이 이렇게 가격이 미친듯이 올라가냐면서 일갈하네용.  무서버요. 슈롱스~~