살! 수! 없! 다!
(아니, 사기에는 부담스럽다가 더 맞으려나요 ㅋㅋ)

보상을 받기에는 써야하는 UWC가 너무 많군요 ㅎㅎ
 (죄송합니다.  본문글을 안읽고,  막 써버려서 다시 말씀드려야 할거 같아요!!)

안녕하세요. 벌써 추석 마지막날이군요^^

사실은, 폭시 광고때문에 필요한 몇분이랑 페북에서 친구를 맺었는데요...  그러다 보니 원치 않는...ㅋㅋ

어느 십대가 단박에 친구맺고나서 자기 계정을 팔려는 시도를!
그리고 저는 페북상에서 저 유명한 "킬라덥"이랑 페친이 됐어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러우시면 지는 겁니당  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킬라덥이랑 코세보인가 하는 유저분이랑 의기투합이 된건지 페북 팬그룹을 만들었네요. 바로 초대신청이 들어와서 얼떨결에 수락 눌렀다가요, 그만...ㅋㅋ

얼마나 갈지 모르겠어서 아직은 말씀드리고 싶지 않고요, 좋아지면 소개해 드릴게요.^^(시간이 지나도 정상적으로 돌아간다면 그것은 아마도 킬라덥보다는 코세보 덕분일것 같습니다. 느낌에 준비는 그분이 하셨을 것 같아요.)  저는 Gema와 Gazi가 관리하는 페북 UWO 공식 팬페이지에 가입이 되어 있어요.  거기서 정보를 얻는 편이에요.

어쨌거나 킬라덥이 먼저 소개를 해줘서 파파야 홈피를 방문해 보니 이런것이 떠 있군요.

다음달이  파파야 1주년되는 달이에요. 그래서 9월 25일자부터 한정판매를 하는거 같아요.^^

한정판매가 아니고요,  9월 25일부터 10월 17일까지 중앙유럽 일광표준시간대(CEST)기간동안  아래 이미지와 같은 UWC를 소비한다면 그 해당 포인트에 맞게 보상품을 준다는 내용입니다.(어쩐지!! 너무 비싸다 했어요. 죄송해요!)

* 중앙 유럽 일광 표준시(CEST)  한국보다 7시간 느리답니다.
모바일 세계시간 보시면 스톡홀름, 베를린, 로마로 찍어서 보시면 되요.(갑자기 못보던 시간대가!)

※※ 16,500짜리 보상품이 아래것으로 바뀌었습니다.  이전에 있었던 보상품 중에서 FAB(금서죠?)가 꽤 인기있는 아이템인가 봅니다. 

위 보상품은 서버시간(PDT)으로 9월 26일 오전 10시에 바뀌었는데요, 이전에 이미 해당 포인트의 UWC를 구매하였는데 변경된 보상품을 받으신 분은 Help desk에 문의해 주면 과거의 보상품으로 교환이 가능하다고 합니다.

======================
● 조이 신서프 비교 ●
수치가 좀 다른데 위에 신서프는 너도밤나무 기준이라 합니다^^

=============================

UWO에서 사용하는 코인으로 결제를 해서 감이 안오실 수 있는데 대략 원화로 환산 하는 방법은요.

UWC  ÷ 90  = USD
  USD   × 1,136(9월 25일 현재 현찰구매시)
  =KRW (소숫점 내림)

(보너스로 주는 UWC까지는 계산을 못했음!)

이렇습니다. 파파야에서는 UWC를 살때 한국돈으로는 받지 않거든요.  그래서 한국인들은 외화결제에 대한 선택권을 주고 있는데요. 그래도 보통은 달러화로 하지 않는가용?

그러나 다양한 외지에서 살고 계시는  글섭의 한국인 분들은 역쉬... 외화 원화 환율 계산해 보시공 더 나은 쪽으로 결제를 하시더군요. ㅎㅎ 일전에 터키 리라화가 폭락한 때가 있어서 그때 결제하신 분은 짭짤하셨을 거에요^^

현재는 리라화는 결제가 불가능 하다고 합니다.

저기 저 선박을 돈으로 주고 살 수 있다는게 제일 특이점인것 같습니다.  사용한 UWC에 따라서 선박도 보상을 받을 수 있다는 것이 이번 이벤트의 특이점인 것 같습니다.  그래서 계산을 해봤는데요. ㅋㅋ

3만 8천짜리(해당기간동안 UWC를 3만 8천 포인트 구매할 경우!) 환산시  
  479,644원이에요 ㅎㅎ(소숫점 내림) 
  즉,  한화로 대략 48만원 정도를 소비하면 보상품으로 신서프를 준다는 내용이에요!!

●  리안프렘테님 신서프 스샷 링크(스샷방)

● 시리우스 월드님 신서프 스샷 링크(스샷방)

저 위에 27,000짜리(해당기간동안 UWC를 2만 7천 포인트를 구매할 경우)는 개조 콘스탄트로 8월 22일자 코브선박의 개수콘과는 다른 선박이고, 한섭에는 출시되지 않았으며 한화로 환산시 대략 340,800원 이군요.(달러결제시.  보너스 UWC 는 계산에 넣지 않음. 한화로 31만 정도를 소비시 개조 수콘을 준다는 내용임!!)

흠...모...그렇다구요.

저는 절대 파파야 장사꾼이 아니에요. ㅋㅋ  혹시 정보가 필요하신 분들을 위해서 오늘도  불철주야!

제가 보기에는 그냥 기존에 하시는거 대로 하시는게 좋을것 같습니다. ㅎㅎ  남만표(글섭: NPC,  한섭: 전용 무역 증명서)만 하더라도  위에거 보다도 상시 할인판매로 사면 훨씬 쌌던거 같은데요.

차라리 한섭처럼 선박효과 특이한거나 주던지요. ㅋㅋ

해당기간동안  UWC의 대량 구매계획이 있으신 분은 좋은 보상품을 받으시겠어요.
다시!!  의미에 혼동을 드려서 사과의 말씀을 드립니다.  죄송해용^^