안녕하세요^^
쉴새없이 또! ㅎㅎ 보실까요.

[긴급] 10월 30일 챕터2 [Horizon] 업데이트 예정!!

종래 한섭과 글섭의 6개월 시간차가 깨지는것 같습니다. 11월 말경쯤 업데이트 될거라고 봤는데 한달이 앞서는 군요.

●넷마블 홈피 링크: 

===========================

저는 가죽사러 사그레스 들렀었는데요. 벌써 유저들이 "소년"앞에 많이 모여있었어요. 항관 바로 옆에 호박머리 뒤집어 쓰고 있는 "제이크"보았어요. ㅎㅎ

요즘 아주 성실하게 부관상 깔고 있는데요. 이 할로윈 이벤트 점검때문에 부관상이 또! 날아가서 살짝 "기분이가" 상했지만요. ㅋㅋ 하필이면 저의 어여쁜 한복 여자 부관자리에 호박머리 기념물이 똬! 거두고 부관상 다시 놓았지요. 모. ㅠㅠ 호박머리 기념물 바로 옆에다가요. ㅋㅋㅋ

=============================

**이벤트 순서

※※ 각각의 파트는 1부부터 시작을 하셔야 다음 파트로 넘어가는것 같습니다.  2부 유령선부터 잡고 싶다고 하셔도 1부 "뺑이퀘"를 끝내셔야 2부로 넘어갑니다.

각각의 파트가 해당 날짜에 열리면 그 이후부터는 11월 7일까지 할 수 있는것 같습니다. 예를 들어 서버시간 10월 24일에 2부가 열렸는데요. 유령선 잡는것은 11월 7일까지 가능한것 같습니다.

-1부-

● 준비물: 햄 10개,  맥주10개, 아몬드 비스킷  250개(과자만드는법초급편: 암스 도구점. 과자: 리습 주점원 판매, 아몬드: 리습, 밀: 세비야, 달걀: 파루) 

1) 사그레스 입항>도시맵에 소년  찾음, 대화>항관앞 제이크(호박머리 수상한 사람!) 클릭>
    교회앞 경호원("Guard") 대화시 햄10개, 맥주10개 요구>햄과 맥주를 주고 대화>항관 옆 제이크와 대화> 
    교회앞 경호원>소년에게 다시 가서 캔디 수령>캔디를 제이크에게 주면 충분하지 않다면서 마데이라에
    도우미를 찾으라고 함. 

2) 마데이라 입항>호박머리 뒤집어 쓰고 제이크와 똑같이 생긴 "Jake's Assistant" 찾아서 대화
   (항구에 내리자 마자 왼쪽)>런던과 아테네 가서 각각의 도우미를 만나라고 함>

3) 런던 입항>런던 주점 앞 왼쪽에 "Jake's Apprentice"와 대화하면 아테네로 가라함> 

4) 아테네 입항>맵상에서 아테네 은행 오른쪽  나무밑에 "Jake's Helper" 대화>모든 도우미들을 만났으니 마데이라로 돌아가서 보고하라 함>

5) 마데이라 입항>마데이라에 가서 제이크의 도우미를 만나면 사그레스로 돌아가서 제이크를 보고 오라함.ㅠㅠ
    (뺑이퀘구나...라는 생각을 하시게 될거에요. ㅎㅎ)

6) 사그레스 입항>제이크 만나면 유령선을 조사해야 하니 마데이라나 런던, 혹은 아테네 중에 다시 가서 도우미 만나서 도와주라함!>

7) 마데이라 입항>제이크 도우미 만나면 아몬드 비스킷 50개 가져오라함(리스본 주점 점원 판매)>50개씩 5번
   (미리 250개 준비해감) 한번마다 할로윈포인트 20점씩 이네요^^(리습 점원에게 사는게 빠를까요, 만드는게 빠를까요..)

- 처음 시작하시면 런던 가시는 길에 암스 들러서 레시피를 구하시는게 좋고,  저처럼 구찮으시 분들은 리습 주점에서 "경쟁자"들과 함께 아몬드 비스킷을 구매하시면 되는데요, 5분마다 채워집니다.(2분, 7분에 채워짐)

5회 비스킷 250개를 주고, 사그레스 제이크에게 가시면 호박머리나 순무머리 중에 하나를 선택해서 받을 수 있어요.ㅎㅎ 1회 50개 납입시 20포인트,  총 100포인트 득점해야 받을 수 있어요. 호박머리나, 순무머리 ㅎㅎ

비스킷 납입하러  마데이라 다시 갔는데요,  솔눈님이랑 마루님이랑 서울님이랑 한자리에서 만났어요.  특히  솔눈님은 제이크 도우미가 되고 싶으셨던건지  도우미랑 캐릭을 일치시키고서는  이벤트 하는 유저들에게 "Trick or Treat"이라고 말을 거시더라고요. ㅋㅋ

저도 할로윈은 글로만 읽어봤지 실제로 그 문화를 경험해 본적은 없어서 잊어버렸어요.  "사탕주세요"라고 대답했지 모에요.  ㅎㅎ 그러니까 솔님이 "삑~~~아니에요 ㅎㅎ"

할로윈때  아마도 아이들이 바구니를 들고 마을에 있는 이웃집을 돌아다니면서 "Trick or Treat"(먹을것을 주지 않으면  장난을 칠거에요!!)이라고 외치면  어른들이 과자나 과일같은 것을 집어 주시고는 했나봐요.  비스킷 납입하로 가실때 혹시 "솔님" 같은 분덜이 있을지 모르니 행음을 좀 챙겨가셔요 ㅎㅎ (처치 곤란인 행음을 드랍하시는 겁니다!!)  아니시면  솔님처럼  유저들 많으면 장난을 치시던지요. ㅋㅋ(실제로 캐릭을  NPC랑 일치시켜 놓으면 클릭했을때  캐릭이랑  NPC이름이 같이 떠요^^)

할로윈 포인트

톡방분(소시님)하고 대화하다가 알게 됐는데요,  이번에 파트1  이벤을 끝내시면 제이크에게서 받는 호박머리는 포인트와는 관계없어요.  상인 조합 마스터에게 가시면 할로윈 포인트 버튼이 새로 생겨 있으니  포인트로 받을 수 있는 아이템을 확인해 보셔요.

저는 700점이 넘으면 교환가능한  Sorcerer's Staff(마도사의 지팡이 )가 제일 탐나는데 파트3까지 그러면 다 해야 될거 같아요. ㅠ 

-2부-

2부 시작은  1부를 마친 후 사그레스의 제이크를 만나면 됩니다.  런던 근처로 가서 유령선을 잡아서 캔디의 행방을 알아내라고 합니다.> 유령선을 잡습니다.(잡으시기 전에 1부를 마치시면 주는 포인트 100점으로 박쥐창이라도 구비하셔서 차시는걸 추천드립니다. 박쥐창은 20점,  마도사 지팡이는 30점을 더 준대요^^)

※※ 가장 쉬운 유령선은  헤르데르 위쪽 지역의  A, B 2함대 팟 인데요.  백병을 잘 거는 함대에요. ㅠ 저같이 전투 경험이 없는 사람은 절대 혼자서 잡기 어렵습니다.(유령선 좌표는 제가 추후 넣을게요. 인벤도 URL주소를 따면 이미지를 5개 이상 넣을 수 있는가봐요. 흐흐흐)

한팟이라도 잡으면(안잡아도 진행가능 합니다.)>  런던 상업지구 내리셔서 왕궁 광장 쪽으로 가시다가 오른쪽에 사각으로 파인 구역이 있어요. 그곳에  마녀가 있습니다. 만나서 대화> 

사그레스 제이크와 대화하면 2부가 마무리 되면서 포인트 200점 득점!

유령선(Ghost Ship)

저는 노글드 노강 개량 모건을 타고 철판 3개를 끼웠으며 선원 100명 남짓, 포는 14, 16칼로,  18 페리에 포를 가지고 전투에 임했습니다.  캐릭은 혹시 몰라서 100방정도 맞췄고요. 함대 리딩 하시는 테우님이 좋은 배를 가지고 계셨고, 여러 전투랩이 10랭 근처였습니다.

저는 포술 4랭, 일괄점검, 포술가1  대학스킬을 차고 있었어요. 포 데미지가 거의 들어가지 않았어요. 포격전할때는 제가 많이 헤매서 힘들었는데 백병전 할때 부텀은 좀 적응도 되고 리딩하시는 분이 잘하셔서 저는 외과와 수리만 하였어요.

태부는 쏴지기는 하는데 데미지가 전혀 먹히지 않는 다는 분도 계셨고(톡방),  자기배에 태부 공격이 돌아온다는 분도 있어서요(페북, 자기 배 태워먹고 싶으면 쏘라고 하는 분도...ㅋㅋ),  확실한 것은 태부는 소용없다 는 것입니다. 포격이나 백병 하셔야 하고 수탈템 노리시는 분은 장비도 좋은거 차셔야 하는가 봅니다.

(우로보로스, AVR이라고 해서 부관경치 보태주는 템인가 봐요.)

========================

위키아 [CA]Gazi 유령선 퇴치 방법

"유령선 때려잡기"편을 참고하셔요. ㅎㅎ 

======================== 

-3부-

사그레스에서 시작이래요. 진행중이에요^^ ㅠㅠ 도움이 될만한 사이트를 우선 링크걸어 드릴게요. ㅎㅎ

위키아 영어사이트에 1부에서 3부까지 영어로 올라와 있어요^^

http://unchartedwaters.wikia.com/wiki/Event/Halloween_2018

1) 사그레스에 입항> 도시 맵을 눌러보면 중앙부 학교 건물앞에 Marry Finne 대화> 오른쪽으로 보면 빨간 메이드복을 입은 Finne Family Maid를 찾아서 무화과를 한번에 50개씩 주면 호박파이 10개를 수령. 총 200개의 무화과를 건네고 40개의 호박파이를 받음> 주점주인 남쪽 Village Girl에게 가서 호박파이 40개와 과자바구니 교환> 메리 피네에게 다시 가면 과자바구니를 런던 마녀에게 전해달라고 함

2) 런던입항>런던마녀에게 캔디 전달>사그레스 메리에게 가서 보고하라는 메시지 뜸> 

3) 사그레스 입항> 메리에게 가면 지팡이(연금술+1, 조달 +1)를 선물로 줌. 300포인트 획득하고 이벤트 종료(숨차요. ㅋㅋ)

● Finne Family Maid ●

이 4명의 메이드가 각기 다른 건과일을 받는데요. 구하기 쉬운 4가지 재료들 중에서 구하셔서 호박파이와 교환하세요. 제가 이벤 할때는 도시 아가씨 바로 앞에 호박파이 부관상 3명이 호박파이 1만 두캇 에 팔고 있었어요. ㅎㅎ

1.  빨간색 메이드(메리 피네를 마주볼때 오른쪽 대각선 경호원 옆) :  말린 무화과(Dried figs) 50개 주면 호박파이 10개 교환×4회

2. 초록색 메이드 (상인과정 교관 왼쪽 옆) : Raisin(건포도) 50개×4

3. 검은색 메이드 (모험과정 교관 맞은편) : 말린 사과(Dried Apple) 50×4

4. 파란색 메이드 (은행원 건너편) : 말린 딸기(Dried Strawberries) 50×4
 =============================

[Episode 2] 대행판매 연장신청 1일
(Bazaar Extension 1 Day)

저번달에 대행판매 연장신청서 1일짜리가 1장 필요해서요. 상챗방에다가 1억에 구한다고 하니까 단박에 귓이 왔어요. 이후로도 몇분 2천만 깍아주면서까지 귓이 오더라고요. 저는 시세를 잘 몰랐어서  로그인이벤트 아이템이 대충 그가격인줄 알고 샀어요.ㅎㅎ

이번달에도 로그인이벤트  아이템이 많이 풀려서 그러는지 대행판매가 몇백만원대로 내려갔나 보더라고요. ㅋㅋ  부관상에 이 아이템이 1백만에 올라와져 있는것을 확인하고는 상챗이랑 외치기로 개당 3백만에 구입을 불러봤어요.^^

ㅎㅎ  귓이 넘나 잘왔어요. ㅎㅎㅎ
  ㅠㅠㅠㅠ 내 1억아 ㅠㅠㅠㅠ

=========================
 [EPISODE 3] FW시즌 트렌드를 내 손으로!

라고 생각은 해보고 있는데 잘 될지는 모르겠어요. ㅋㅋ

세비야에 조선 트렌드가 일어난다면 어떨까요?

그냥 한복이나 손수 지어서 1원 상점에 올리면 유저들이 좀 입어주지 않을까 생각했는데요,  대 트렌드를 일으키면  도시 NPC들이 해당 의상을 입기도 하고,  음악도 바뀐다는 것을 최근에서야 알게 되었어요. 

이것저것 알아보고 있어요. ㅎㅎ
  전시물이라던가 하는거요.  기회는 일주일 후가 한번 있을것 같긴 한데 그 안까지 조선 발견물 퀘를 끝낼 수 있을지는 해봐야 알것 같아요.

혹시! 세비야 폭시상단에 한복 보이시거든 많이 애용해 주세용♡♡  제가 직접 포항에서 자근이랑 명주 공수해서 만들어 볼테니요. ㅎㅎ(꽃신은 직접 만들면 보라색,  치마저고리는  쪽빛, 자색, 비색 이렇군요^^ 구군복도 만들어 봤는데 색은 상점표보다는 어두운 편이에요. 아얌은 아직이고요. ㅎㅎ)  폭시 여자 부관상은 상점표 한복에서 비색(옷고름만 고려청자색 ㅋㅋ)으로 바꾸어 입혀놨어용. ㅎㅎ

☆☆☆박물관에 전시해 주신분들 정말 감사합니다☆☆☆

서버시간 10월 25일(목) 세비야 에는 조선이 아니공 ㅠㅠ 북아프리카 트렌드 가 일어났어요 ㅋㅋㅋㅋ

(그래도 소 트렌드인가 봐요.  길사앞 남만상인이 옷을 갈아 입지는 않았거든요 ㅎㅎㅎ)

파리 전시관 가보니 스페인 소전시실은 북아프리카 전시물이 거의 대부분이었고요,  대전시실은 톡방분들께서

도움을 많이 주셔서 북아프 전시물이 18개 정도,  조선 전시물이 16개가 놓여져 있었어요.

(서버시간 25일 0시 기준)  이번에는 멋모르고 도전해 봤는데,  다음번에 한다면 좀더 주도면밀해야 겠네용 ㅠㅠ

아랫분들은 정말 고맙습니당 ㅎㅎ(대전시실만 확인해 보았어요 ㅎㅎ)

1) ****Gaka

2) ***bu

3) *****bu

4) Chun**

5) ******kaRot

6) Green***

7) Won**

8) Se***

9) Cl***

10) Teu****

11) Impro******

12) Cl***

13) Cri*****M

14) Ry**

15) Beomi

16) Hani

======================
  ㅋㅋ 그거 아세요? ㅋㅋ
  공부하려고 앉았다가 눈에 거슬리는 것들이 생겨서 치우다 보니 대청소 하게 되는 심정을요. ㅋㅋ 그래서 정작 공부는 하나도 못하게 되는거 있잖아요. ㅋㅋ 요즘 제가 그러고 있는것 같아요. ㅎㅎ (딴짓만 하고 있어요. ㅋㅋㅋ 모험은?  ㅋㅋ  그게 모야? 먹는거야? ㅠㅠ )