안녕하세요. 예고해 드린데로 서버시간 10월 30일에 [Oreder of the Prince  Chapter 2.0]이 업데이트 되었습니다. 한섭 패치후 5개월 만입니다. 

1. 새로운 에피소드 추가

2. 새로운 항구 추가

아프리카 대륙에 기니만에 가봉,  남동해안 근처 이냠바느, 인도 캘리컷과 고어 사이에 망갈이 열렸습니다.  한섭에서는 업데이트 되자마자 항구 앞에서 유해들이 지키고 있었다는 이야기를 톡방에서 들었는데요.  여기서는 그렇지는 않았다고 합니다. 저는 아직 열지 못했어요. ㅠ  

3. 新선박 3종

업데이트와 함께 새로운 모험,  교역, 전투선박도 소개되었습니다. 조빌 버전은 각각의 요구렙이 75이고요.   새로 나온 코브에 캐쉬버전도 출시 되었더군요.

4. 희귀교역 상품

톡방에서는 솔님이 관심을 가지고 각 문화권에 발표된 희귀교역 상품을 알아봐서 올려 주셨는데요. 저는 푸스틱(염료)만 확인하고 있어요.

보통가가  5,830두캇 정도 했고요, 고가 넘어가려는 보통가에서 11,900두캇까지 확인 했습니다. 7시간후 확인해 보니 저가  상태로 4,940두캇 상태입니다.

5. 전승(傳承: Folklore) 퀘스트

( ** 오~~  제 폰도 이제 漢字입력이 되고 있어요. ㅋㅋ)

사실은, 페북에다가 업데이트 4일전 쯤에 어떤식으로 업뎃이 될지 간단하게 글을 올렸었는데요, 저 전승(傳承)이라는 말을 영어로 표현할때 뭐라고 해야할지 모르겠더라고요.

그래서 legend, folk story  정도로 간추려서 페북에 올렸는데요. 어느 분이 lore라는 단어로 댓글을 달아주셨어요. (흠...이분은 인도네시아 분이라 하시고, 모험관련 많은 것을 알고 계시대요. ㅎㅎ 라이어스님 말씀에 의하면요ㅋㅋ 저랑은 좀..사연이 있었지만 ㅋㅋ 안알랴~~ 드릴거에요ㅋㅋ 어느 분인지는  월챗 올 채널에서 모험관련 종횡무진 설명해 주시고 있으니 찾아보셔용ㅎㅎ)  

저 lore라는 단어를 찾아봤는데 맘에 들더라고용.  그래서  영어를 아주 잘하시는 아이리스님에게 확인 했는데 folklore도 괜찮겠다고 하셔서 그 단어로 고쳤거든요.

그런데 업데이트 되고 나서 똬! 전승을 Folklore라고 표현해 놓았어요. ㅋㅋ "작두"탈까봐용 ㅎㅎ(하지만 희귀교역 가격 싸이클 번역해 놓은 단어는 못맞췄어용.ㅠㅠ)

톡방이랑 페북에 전승 퀘스트 발견 소식이 속속 올라옵니다. 다음에 기회가 되면 올려볼게요. ㅎㅎ