안녕하세요, 새해복 많이 받으세요.

톡방에서는 이미 소식이 돌았었는데요,  노후된 서버를 좀더 나은 것으로 교체한다는 것입니다. (기존의 서버 제공사에서 다른 좀더 나은 안정적인 서버를 제공해 줄 수 있는 업체로 바꾼다는 뜻이래요.^^; 물론 운영사는 지금의 파파야 이고요.)

근래에 들어서 게임화면에 붉은 링이나 노란 링이 자주 떠서 게임하기에 불편하셨지요?

한국이라면 인터넷 통신사의 문제가 아닌가 하는 말씀도 해주셨는데요,

(그래서 심각하게 바꿔야 할까 고민도 했었어요. ㅋㅋ)

다른 외국인 유저들과 이야기 해봐도 같은 문제가 있었다고 합니다.

서버 이주를 1월이나 2월에 정해진 날에 하고 나면 어느 정도 문제는 해소될 것이라고 합니다.

(그래도 서버가 캐나다 밴쿠버에 있는만큼 지구 반대편에 있는 아시아 플레이어들은 북미 거주자들 보다는 조금

덜 빠르겠지요! 허허허  서버시간은 이 밴쿠버 시간을 기준으로 하는 것이래요~)

아!  이것은 처음부터 가끔 튕기는 현상에 대한 것이 아니고 최근 2~3개월 동안 집중적으로 자주 있었던 튕김, 빨간 링이나 노란 링이 자주 떴던 현상에 대한 개선이 있을 것이라는 거에요^^

그런데  기존에 서버 리셋을 경험 하셨던 플레이어 분들(넷마블이나 OGP 이전 서버 유저들)은 걱정이 많으셔서요,  이것은 단지 서버만 이주하는 것이지 서버 리셋이나 기타 다른 변동사항이 있지는 않을 것이라고 합니다.

그래도 어떤 플레이어들은 가지고 있는 계정들 중에서(창고계정 포함해서) 혹시 손실이 날까봐 걱정이 있으시던데요,  서버 이전 후에 잘 체크해 보세요~~

다른 외국인분은 그냥 "이쪽 컴에 꽂혀 있던 메모리 스틱을 다른 새 컴에 꽂는것"이라고 설명하시더라고요. ㅎㅎ 우리가 정기적으로 두시간씩 하는 점검(maintenance)과 별반 다르지 않을거라구요.~

날짜는 아직 발표하지 않았습니다.  1월에서 2월 중으로 아마 명시하겠지요^^

([CA]Blake는 혹시 모르니 캐릭,  선박, 주요 아템 같은 것을 스샷 해 두거나 동영상을 찍어 두는것이 좋을것 같다고 하는데요, 또 어떤 유저는 안전할 거라고 해서요... 아무래도 아주 비싼 선박들은 저장해 두는 것도 좋겠지요.. 각자 고려해 보소서~!)

(링크: http://forum.papayaplay.com/index.php?p=/discussion/369600/server-connectivity-issues-and-server-migration)

※ 쉬고 계신 분들은 혹시 모르니 가끔 홈피 들르세요^^

(누르면 바로 갑니다!)

======================

다른 외국인분하고 이야기 하다가 알게 되었는데요.

Boot out: 좀더 전체 적인 문제.  서버가 플레이어 전부를 튕겨내고 나서 다시 로그인 되지 않는 현상

Disconnection:  플레이어 개인의 문제.  로그인이 잠시 되지 않거나 플레이어 개인의 컴에서 튕기거나 끊기는 현상

(dc'd=> disconnected)

챗방에서나 페북에서 Disconnection issue에 대해서 이야기 꽃이 가끔 피는 군요.  DC issue나 혹은 DC problem, dc'd 하면 요즘 자주 일어나는 튕김이나 레드링 문제라고 알아 들으시면 됩니다. ^^

저는 무조건 튕기면 booted out 이라고 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

========================

흠.... 올해는 저는 아주 "조신"할 계획 입니다.  그래서 부산스럽게 포스팅 같은 것은 하지 않을 거에요!!

라고 굳게 마음을 먹었지만 에또.... 왠지 무언의 압박이 느껴져서 하나만 더 추가해 볼까 합니다.

● 경치 100% 숙련 100% 확인해 보시고 계획 짜세요~

지금 우리 서버가 Maris 인데요, 보시면 Stellar라고 되어 있지요? 새로 이주하는 서버가 스텔라 서버인가 하고 조심스럽게 예측해 보고 있어요 ㅋㅋ

링크: https://uwo.papayaplay.com/uwo.do?tp=news.view&postid=2832

● 새해의 결의를 담아서 투자해 주세요!!(투자 이벤트)

Well-dressed Gentleman은 주점에 가시면 있습니다.  투자 단위를 10만 두캇, 1천만 두캇으로 받고요,  각각 위 이미지와 같은 티켓으로 보상을 줍니다.  항해자 행운권 No.7 티켓과 투자 사례 사은품 No.9 티켓은 이미 Guilder라는 분이 두부에 후기를 올려 놓았습니다. 투자사례 티켓은 무려 고양이 귀를 줍니다!!

링크: http://uwodbmirror.ivyro.net/eg/main.php?id=01588200

(항해자 행운권 No.7은 두부에는 올라온 것이 없어요.  조이에서 확인하시면 됩니다.  모두 1천만 두캇 투자하느라 후기가 없나봐요 ㅋㅋㅋ)

흠... 저는 수퉁의 꿀술, 침몰선 지도, 항해학 소논문을 첫날에 받았어요. ㅋㅋㅋ  긴조 20개 받으신 분들도 꽤 계신거 같던데요. ㅠㅠㅠ   어떤 분은 주점에서 까니까 긴조가 나왔다고 해서요,  저도 다음날은 주점에서 오픈할까 생각중입니다!!

※ 요즘에는 두부에 보시면 새로운 아이템에 대한 소개는 거의 댓글로 달립니다.  특히 두부의 댓글요정 Guilder님은 꽤 활동이 활발한 편입니다. ㅋㅋㅋ 모르시는 부분은 그쪽 보시면 아실 수 있어요!!

=======================

이제부터는 투자 이벤트 에피소드 인데요. ㅋㅋㅋ

사실 이벤트 관련 정보를 추가할 생각은 전혀! 없었지만요~~   조금 사건이 있었어요 ㅋㅋ

3 캐릭에 1천만 두캇씩 출금해서 주점으로 가서요,  투자를 했더니 항해자 행운권 7번이 나오더라 구요, 그래서 이상하다 하면서 나머지 캐릭 2개를 다 해봐도 똑같이 항해자 7번을 주더라구요.  그래서 월드 챗창에  물어 봤더니 조금 있다가 주점에 [GM]Sheebs가 소환 되었어요. 오호~~~ 게임에서 지엠을 소환해 보는 경험을 제가 했어요!!!!

귓으로 버그는 수정 되었다 하고 미안하다고 하면서 제 3캐릭 포함해서 몇명 유저들  티켓을 9번으로 교체해 주고 사라졌는데요.

이렇게요. ㅎㅎ  지엠이 옆에 소환되는 것은 대항 인생에서 처음이라서 아주 신기 했어요 ㅋㅋㅋ  그래서 기념으로 사진 한장 찍었지요.  아래 사진도 그냥 기념으로 찍은 거에요 ^^

이분은 아직 날씨가 괜찮은건지 바냐도르를 입고 있어요^^  안추우신가 봐요 ㅋㅋㅋㅋ   저는 그냥 기념으로 남기려고 찍은 거거든요!!!! 그런데 제가 자리를 안뜨고 그냥 이대로 있으니까,  아무 부탁도 안했는데도 아래처럼 재주넘기를 해주지 모에요. ㅠㅠㅠㅠ

사진 찍게 포즈 취해 달라고 진짜 부탁 안했거든요 ㅋㅋㅋ 그런데 이렇게 알아서 포즈를 취해 주셔서...(^^;)

이 뜻은 '어디에다가라도 올리렴!!"  이라는 무언의 압박 같아서요~

그래서 흠.... 올려봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(포...포...포즈가 영.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 그래도 제대로 찍힌 거라서요 ^^;)

※ 저도 이제 올드비인거 같아서 "체신머리"가 있도록 처신해보고 싶어요. ㅋㅋㅋㅋ

안녕~~~! 그저 그런대로 잘 살고 있을게요~~~~~