보통 솬만 하다가 비취를 하면 전혀 좋게 안느껴집니다

이유는 딜/안정성 모두 솬이 좋아 보이기 때문이죠
점사당할일이 상대적으로 적고
쿨탐/자원압박 등 필요없이 디피만 높으면 되며
물피일경우 스킬 구성이 자유롭고
디피만 높으면 일단 좋다보니 각 템 업할때 디피가 좀이라도 오르면 솬수들이 쌔지고
비취에 비해 짱나는 몹스탈이 없죠 거의 전천후로 다잘잡죠 (소각술사/망치 이런애들은 쿠크리가 있으면
몹근처가서 우상족소환해서 녹이면 금방입니다)

제가 첨에 비취를 했을때 도무지 장점을 모르겠었습니다
물론 수확이 몇억이 뜨긴하는데 쿨이 길었고 삑이 가끔났고 도트의 작은 뎀지숫자는 잘 보이지않았어요
본체가 많이 아파했습니다 첨에 잘죽었어요 그래서 며칠해보고 아 비취는 솔플 젬병이구나 생각했습니다

하지만 비취에 대한 로망이있어서 계속 열심히했어요 전 소환템이 더좋지만 비취를 하려고 부두를 시작했거든요
그러다보니 이제 소환이 더 안정성이 떨어지네요 ㅠ

비취는 하루하루 할때마다 딜이 좋아지는 느낌입니다. 처음했을때부터 디피가 아직도 거의 그대로입니다
전 템을 거의 못바꿨어요 비취를 하면서.. 비취는 단순히 극피수치가 높고 지능수치가 높고 이런게 중요한게 아니고
옵션 구성이 중요하죠 혼출과 쿨감을 잘맞춰야하니까. 하지만 하루하루 강해지는 이유가
익숙해지면서 나오는 효과 같습니다

피가 닳아도 당황하지않고 수확(흡입) 타이밍을 재고
혼출이 들어가면 몹이 하얗게 되는게 눈에 보이고
이정도 몹 선에서 수확을 써야 다음 수확을 쿨없이 바로쓸수있고 이런 감이 생기는거같아요

비취는 노잼이라고 많이 하지만 확실히 하면할수록 손에 달라붙는 컨트롤맛이 있는거같네요
지금 이런 컨트롤맛을 여기서 더익숙해지면 그냥 무던히 하겠죠 ㅎ
갓 비취해보시고 힘들어하시는분들은 연습을 좀 해보시고 동영상도 조금 참고하시면 어렵지않아질거라고 생각되네요