많은분들께서 경험하셨으리라 생각되는 '연산이 많이지면 렉이 걸리는 현상' 때문에 부탁한번 드리고자 글을 씁니다. 현재 이 문제는 게임을 제대로 할 수 없을정도로 심각한 일임에도 불구하고 개선의 여지가 전혀 보이질 않고 있는 상황입니다.

이 현상때문에 현재 저희팀은 딜을 더 올릴 수 있는 스킬과 장비가 있음에도 불구하고 세팅을 못하고 있는 상황이며 추가연산이 이루어지는 감전속성이 달린 정예몹이 나왔을경우 한명은 아예 딜을 쉬고있는식의 플레이를 강제당하고 있습니다.렉이 안걸리는 세팅을 하려고 스펙을 일부러 낮추면서도 대체 이짓거리를 왜하고있어야하지라는 생각을 수도없이 하게되는데 앞으로도 계속 이렇게 플레이를 해야한다고 생각하니 정말 답답하네요.

더 화가나는건 북미쪽을 보니 신기하게 거긴 또 렉이 걸려야만하는 엄청난 연산이 이루어지는 조합으로도 부드럽게 플레이를 하고있었다는 겁니다. 북미/유럽 서버와 아시아서버의 성능에 차이가 있다는건데 왜 그들과 같은 비용을 주고 똑같이 플레이하는 유저인데 아시아쪽만 이런 피해를 입어야하는지 저는 이해를 할 수가 없습니다.

제가 이 현상에 대해서 공식포럼에 글을 몇차례 올려봤지만 아무런 답변이 없어서 내일 전화를 해볼생각인데 어떤 대답을 할지도 뻔히 예상되네요. 그래도 보다 많은 목소리가 나오면 해결 해주지않을까해서 이렇게 염치불구하고 디아유저분들에게 부탁한번 드리려고 합니다. 제 영상과 글내용을 얼마든지 가져다 쓰셔도 좋으니 이 현상에 대해서 블리자드측에 한번씩만이라도 전화든 공홈포럼이든 1:1문의든 피드백을 넣어주시면 우리가 좀더 나은 환경에서 게임을 즐길 수 있을거라 생각합니다.