우선 그간 제가 활동이 뜸했던 이유는 11월 11일날 국방술사가 되기 떄문인데...

여기서 어메이징한건 전 상근이라 훈련만 받고 다시 컴퓨터 앞에... 쿨럭

독침의 발전이 뭐가 있을지 보러 왔더니 검색기능이 점검중이네요 ㄲㄲ
사실 제가 그간 접률이 뜸한 것도 탱자탱자 놀기 위해서이기도 했고요... ㄲㄲㄲ

그리고 예전에 음훼님이 1위를 잡아채셨더군요 축하드려영~

잡말은 여기까지.... 쓰고 제가 이 글을 쓰는 제대로 된 이유는 국방술사 된다는 통보가 아니라

독침부두가 많이 방황을 하고 있기에 글을 씁니다.

우선 스킬인데요
하나씩 차근차근 설명을 써보도록 하겠습니다.

[독침] 콧잔등의 뱀-
쓰는 이유 : 효율적으로 따지면 마비침이 극최최상의 효율입니다만(갇힌자, 타락한 천사로 인해) 
저는 콧잔등의 뱀에 익숙해진 모션 덕분에 모션 부적응으로 인해 쓰지 못한 것이 큰 이유 입니다.
그리고 이거는 플레잉과 관련 된 것인데.

콧잔등이 일으키는 기절효과로 인해 몹들(정예 보스 포함)의 스킬모션 어택모션 스킬늦추기 등이 일어나는 효과가
한 번에 두 번 정도는 일어날 정도로 아슬아슬한 기적같은 효과도 있습니다.

정예들과 처음에 조우 할 때도 길막해대는 우상족 및 똥개들로 인해 방황+ 정신차리고 스킬 발동 될 시점에 빈번하게 일어나는 기절효과가 첫 스킬을 90%확률로 씹어줍니다. (경험상 그래요 안그런다고 뭐라하지는 말아엽...)[피반제외/씁]

가두기 몇 초마다 반복되는진 모르겠지만 이때 순간적으로 폭딜을 하는 시간이 7~10초 정도 되고,
이것은 무려 정예의 피 30% 이상을 까는 엄청난 처음이자 마지막 일 수 있는 폭딜 타이밍 중 하납니다.

솔직히 저는 플레잉방식이 무빙어택이라 크게 상관은 없는 탓에 마비침이 더 좋지만[끅]
무빙어택 할때 일어나는 마비침과 콧잔등의 알 수 없는 모션 차이가 거슬려서 쓰지 못했습니다.
눈에도 거슬리지만 무엇보다 콧잔등 외의 룬은 전부 플레이가 꼬였습니다.

그래서 저는 이게 큰 이유고 콧잔등에 적응 되신 분이 아니라면 두 번째 상황을 놓고 비교하며 뭐가 좋을지 택하시는 것도 나쁘지 않을겁니다.

[망자의 손아귀] 사즉생-
이것의 이유는 제 공략보신 분이라면 다 아실만한 이유 입니다.
갇힌자+섬뜩한 향연+소소한 똥개의 효과폭발적으로 연계하기 위해서이고
생명의 구슬은 회복샘 제외하고 유일하게 제대로 소환물을 회복 시켜 줄 수 있는 것 입니다.
갇힌자, 섬뜩한 향연으로 딜을 챙기고
똥개(별로 못 버티지만 몇 번의 몸빵), 생명의 구슬(섬향+회복)으로 혜택을 챙긴겁니다.
스킬 하나로 이속감소 포함 6가지의 효과를 보는데 섬향 쓰는 유저라면 포기 할 수 없는 스킬 중 하나라고 볼 수 있죠.

[우상족 군대] 단검부대-
그냥 한 마리가 더 많아요. 머리 사냥꾼 놈들 쓴다고 딜이 오르는 것도 아니더라고요. 같은 130%라서

[피라냐] 피라냐 회오리-
정예 및 몬스터들을 정리+상태이상(CC, 메즈)상태로 만들 수 있는 유용한 기술이며 덤으로 15% 딜 증가~!!!

[혼령 걸음] 나들이-
생존의 이유지만 치유여행 도 나쁘지 않습니다.
치유 여행으로 회복 되는 양도 무시 못할 수준(번개 한 방 정도) 쿨이 늘어나는 것도 아니니까요 피반은 뭐 극악 상황 아니면 2초면 치는데 충분합니다. 
왜냐하면 매우 간단하죠 피반 지속시간이 얼마인지는 모르지만 저는 피반 만나면 제 피를 주시합니다.
피반이 켜지면 혼령걸음을 동시에 키는게 아니라 제 피가 10%~35% 수준 정도 (눈대중 10% 애용해요 헿)까지 치고 혼령걸음을 키면 혼령걸음이 여유 있게 남아있을 때가 많아요 ~_~[해봤자 0.5~1초 수준이지만](나들이기준)
치유여행으로 피회복 받고 초생 적생으로 절반 수준 정도 피를 회복 할 수 있고 생구 떨어져 있으면 다시 거의 풀피죠 헿
그리고 다른 스킬들은 없냐라 생각하실텐데
상황마다 대처 방법이 다릅니다. 
번개떨어지면 2방(피 40~50% 수준)안에 즉각회피[무빙어택 할 땐 혼령걸음 있을때 3방까지 맞아주며 하는 편 입니다.]

비전저항 나오면 무빙어택으로 슉슉 본체는 요리조리하는데 너무 과하게 깔렸다 하면 딜 포기하고 우상족 역소환 위치까지 달아납니다. +빙결 포함
우상족이 녹아서 나오는 몇십초 딜로스가 더 심하거든요 (근데 우상족 쿨 있으면 안튀죠 ㄲㄲ 죽든말든 생구 먹으면서 버텨보거나 2마리 정도 죽는 순간 비전 타임 끝나가는 쯤에 재소환)
때문에 상황마다 대처하는 방식이 다르기 때문에 어쩔 수 없습니다.
한마디로 저는 치유여행을 더욱 선호합니다~
스샷이 나들이인 이유는 파티나 쉬운데는 이속이 더 중요하기도하고 무엇보다 저거 옛날 스샷이라서 그래요 다시 찍기는 귀찮아서...

[대재앙의 부두술] 광란의 춤사위-
이건 글을 쓰자마자 떠오르듯이 고민 되는데 공격력 30% 증가 16~19초[20초 풀로 칠 수 있는 솔플독침부두는 없을겁니더...]
공속 증가만 26~28초 뭐가 더 이득이 될지 고민이 되네요 독침은 공속만 올라도 딜이 배수로 오른거기에 쩝....
수학을 못하는 것도 있고 귀찮아서 생각만 하고 마는 수준이라 그냥 생각만 하는 편 이죠.

[지속기술]
혼령 그릇-
생존용
우상족 아첨꾼-
딜겸 순환겸 몸빵용

섬뜩한 향연-
딜 증가용 (기본 2~4중첩 하기 쉽습니다. 사즉생 덕분에)

부족의식-
대재앙의 부두술과 우상족의 순환용. [쿠크리도 아니고 재감 올리기도 마땅치 않는 상황에선 꿀이고요 기존 재감들과 합되서 적용 됩니다.]

질문 타임은 아쉽게도 해드릴 수가 없을 것 같네요.
가는 날 전까진 눈팅+답글은 하겠지만 적극적으로 할 생각도 아니고
솔직히 이것도 미드 다운 받다가 시간 짬내서 쓴거지만 열심히 쓰다보니 다운은 이미 됫음에도 불구하고 장문을 남깁니다.

그리고 제가 원하고자한 템들은 아니지만,
옛날 세팅으로는 
39단을 50번에 한 번
현재 세팅으로는
39단을 30번에 한 번 정도는 클리어 됩니다만
부두 올인 유저라 고단석 만들어 낼 수도 없고 부탁하기도 미안하고 입영날짜는 다가와서 도전도 안한데다가
무엇보다 제 신념인 5번에 1번 깰 수 없을거면 아예 깨지도 말자. 이기 때문에 38단에서 스톱을 했을 뿐
39단 클리어 가능하고 이렇게 자부할 수 있는 이유는
원래 피통 많던 몹이 정예되서 추가생명력 달고 오지 않으면 38단과 잡는 속도가 1분에서 1분 30초 정도 밖에 차이안나게 깰 수 있습니다.
덤으로 38단 꺨땐 전 신단빨 받은 적 없고 첫맵이 20%도 못채우고 다음 맵으로 넘어갈 정도로 몹 분포도가 거지 였던 맵인 탓과 두 번째 맵은 벽이 겁나게 많은 맵 중 하나 였었습니다.

맵이 일직선에 원래 피통 많던 몹이 정예되서 추가생명력 달고 오지 않고 좀비맵이면 39단도 13:59 쯤 클리어 가능 할 것 같네요.
신단빨 받으면 40단도 될거고요.
딜링은 딜뻥용 세팅이 아녀도 4인파티 41단 수준 정도고 딜뻥용이면 44~45단 수준이니까요.

그리고 태스커와 테오 말이 많던데 저거 낄바에 서리불꽃이나 돌덩이 팔목장갑이나 다른 장갑을 끼세요 세트를 끼던
월드급 장갑을 끼던 그게 좋아요 2.5 구간에 태스커 없이 0.1초 수준 정도의 모션 에러가 있지만 눈에만 거슬릴 뿐이고 2.6 정도부턴 그것도 사라지기 때문에 본체 공속만 집중하시면 되십니다.

그리고 왜! 금기가 없냐. 지옥불 목걸이 [금기] 쌍극입니다.
또 그리고 목걸이는 제 기준이고 파티, 솔플 구상 없이 그냥 극상의 딜을 뽑아낸다 가정 했을 시에
모험가+나침도가 압도적인 1위를 차지 했고요[나침도 최상이 트리플 홈 지능 입니다 괴물이에요 괴물]
2위가 지옥불 or 여백작(색스, 줄툰, 비전저항, 가두기 역겨워서요) 입니다.
3위는 제피 및 시간의 향취 등이고
전부 최상급~상급 기준이고요
제피가 3위인 이유는 번개는 2방 정도 감수하고 피할 수 있거든요
만약에 동체시력 좋고 반응속도 좋으시면 1방 맞고 피할 수 있으실겁니다.
[혼령걸음 없인 +1방씩]

이만 잡담아닌 공략아닌 애매모호한 글을 쓰고 놀러가봅니다. ㄲㄲ 마지막까지 [해봤자 몸이 엉망이라 미드로 힐링을]

그리고 부두술사는 아직 그 어떤 분야도 완벽하게 개발된건 아니고 늘 연구하지만 항상 변수가 생길 수 있으므로
연구만이 살길 입니다~
는 옘뵹 우상족 무적은 아녀도 마리당 덩치급 정도는 해줘라... ==

그럼 한달+보름 후 쯤에 뵈요~
물론 댓글 많이 달려 있으면 답글 몇몇 분들은 달아드릴 순 있겠지만.....

++아차 글이 길어지는데 친추는 못받은 것도 있고 활동 뜸해짐과 동시에 안받게 된 것도 있으므로 친추거신 40분 정도 죄송합니다.

+++그리고 "두부선생" 클랜에서 항상 클랜원 모집해여~
가입조건은 두부 게시판에서 이 게시글을 보았기 때문에 모두 OK고
제일 중요한건 저희 클랜에선 예의와 매너를 중시합니다.
한달+보름 정도 공백이 있겠지만 관리자 두 분에게 부탁드렸고.... 접률 뜸해진 후 부터 해서 거의 두 달이지만 제가 없는 동안 부탁드렸으므로.... 많은 관심 부탁드려요 ㄲㄲ

이만 진짜 뿅 이따 미드 보고 눈팅이나 하러 올게엽....

[옛날기록 ㄲㄲ]

++++인증글가면 있지만 아이템 관련 및 독침 관련글 링큽니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2736&l=293767

++++예전에 한 번 올린 유일한 영상 중 하나인 간단한 컨트롤 맛보기 영상 입니다.[다른건 귀찮아서 못찍...아니 안찍...]
[노래주의]

음... 그리고 이렇게나 빨리 추천+댓글 받을 줄은 몰랐네요.... 미드보다가 아차하고 수정하러 온거라서
이따가 답글 달아드릴 수 있을 것 같네요. 그럼 또 뿅