아...

2시간동안썻던게 날라갔네요-ㅅ-ㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요 야만이 테섭에서 좋다좋다하길래

함해보고 후기좀남기겠습니다.

먼저 솔플세팅입니다.

저는 대지강타 세팅을 하다가 황야 4셋을 섞어봤는데 이게 효율이 매우 뛰어나더라고요

무기 : 불멸왕이 짱짱맨입니다. 이유 : 선조뎀증이 75~100퍼가 붙습니다. 무기계의 제람의 가면이라 보시면됩니다. 고광로, 고심도? 보다 훨씬좋습니다. 선조가 가끔 10억넘게도뽑으니 ㅋㅋㅋ

고대좀나오지.ㅠ.ㅠ

장갑 : 공속 트리플이 제일무난한것같습니다. 공속이 빨라지면 선조도 빨라지고 소용돌이도 빨라지니

가슴 : 가슴은 힘활 분쇄가 가장 좋은 옵 같습니다. (죽숨이없어서 마부못함.ㅠ.ㅠ) 이유는 , 앞서서 75~100퍼까지붙은 선조뎀에 어깨와 가슴에서 최대 30퍼를 끌어 올리는것 보다 분쇄뎀증을 통해서 보다 빠르게 일반몹 및 다수의 적을처리하는게 더 빠르더라고요 ㅎㅎ;

어깨 : 어깨도 뭐 힘활 모저Or생퍼 분쇄가 가장 무난한 것 같습니다.

신발 : 힘활모저소용돌이Or대지강타가가장무난무난하구, 여기선 보조옵도 챙겨주시면 매우 좋습니다.

개인적으로 가장 좋다고 생각하는 신발 보조옵션은 생구 획득범위증가와 회복량증가입니다.

투구 : 투구에서는 특히 솔플에서는 스킬피해를 챙기는 것이 별로인것 같습니다. 고단으로 갈수록 피통 10만,20만이 모여서 죽느냐, 딸피로 살아남느냐 차이로 연결되기 때문에...(저의 주관적 생각입니다.)

바지 : 힘활 모저에 적처생이나 생구옵 붙이면 졸업이죠 ㅎㅎ;

허으리 : 단언컨대, 인제 민병대나 카시우스를 쓸일은거의 없을 듯싶습니다.(차선책으로는 가능하겠죠) 파플에서도 테테를끼고 파플을 하게 되는데 그렇게 되면 머리부터 발끝까지 불멸을 입고, 무기또한 불멸을 챙겨야 하기 때문입니다.

반지 두짝 : 황야 6셋과 4셋을 조합하기 위해서 화합과 왕실을 찹니다. 화합은 뭐 말안해도아실테고, 극확극피+정피만땅에

단저붙으면 졸업이구.. 왕실은 힘, 공속, 극피에 단저가 졸업이죠 ㅎㅎ(공속은 선조형들이 더 빨리치게해줍니다!)

목걸이 : 마라쌍극이나 제피 쌍극, 또는 지옥불쌍극으로 패시브 하나 더챙기는게 가장 좋아보입니다만, 없어서 아쉬운데로 구린 박소를 찼습니다..ㅋㅋ

손목: 이거 좀 물건입니다. 광전사 모든룬 활성화! 변신시 3400퍼 주변뎀, 50퍼 뎀증&뎀감, 회피율증가, 소분생 5800추가 어마어마한 강인함 증가를 보여주게 됩니다.(이번 패치 가장 핵심 아이템인 것 같습니다)

솔플 패시브 및 기술

선조6셋을 통한 자체 뎀증 6배 X 분쇄 2셋을 통한 분쇄 데미지 6배 X 잡다한 전설보석 효과와 광란을통한 데미지

= 어마어마한 광역딜

광야 4셋의 소용돌이시 뎀감 40퍼를 이용해서 강인함 뻥튀기!+ 태극+ 광란을이용해 더더욱 뻥튀기 시키기!

1.4억까지뜨네요 ㅋㅋ 거기에 화합효과생각하면 2.8억?!

강철신경이 이번에 리뉴얼되어

옆동네 성전사 불사같은 효과를 얻게 되었습니다.

격노한 광전사는 일반 진행구간 보다는,  막보에서 좀더 뎀쥐 증가를 쉽게 하게 해주고, 광란과 무자비의 설명은 생략하겠습니다.

처음엔 광란을 뺴고 미신을 넣었었는데, 어차피 죽을건 죽더라고요 ㅠㅠ 그래서 최대한 극딜로 가게 되었습니다.

파플 세팅

파플에선 광야가 별로입니다.

왜냐면 요르단과 새로운 엄청난 반지 두개다 쓰지 못하고, 강인함도 반토막 나는데 분쇄를 걸기위해 붙어야 되는 스킬트리상 끔살이 날 경우가 생각보다 많더라고요

그리고 솔플세팅이기 때문에 정예나  일반몹을 패스할 경우도 있는데, 파플에선 그게 상당히 곤란하니..ㅠㅠ

파플은 그래서 대지강타 바바로 갔구, 앞서 말씀드린 황야 부분을 불멸 셋으로 바꾸고 (무기도 그대로 ㅋㅋ)

이 템들을 추가했습니다.

파플 대지강타 세팅시, 어깨는 무엇을 껴도 상관이없는데요, 저는 1막 왕실런을하다가 줏은 견갑을 착용해보았는데,

가끔 죽을것을 살려줘서 생각보다 괜찮더라고요 ㅋ

그리고 여기서 핵심은 원소협정인데여,

걍 아주쉽게 설명해주면 15초동안 평딜이 나오다가, 5초간 데미지가 3배정도 뻥튀기 됩니다

대박이죠,

순서는 불, 물,번개,물리순으로 기억하고 있습니다.

어마어마한 뎀증이 되어서 일반몹 + 노랑이가 유혈사태 및 광전사 효과로 터져나갑니다 ㅋㅋ

여기까지 솔직한 후기였구 마지막으로 인증하구 갑니다

모두 즐거운 하루되세요!