황6 불4 셋팅으로 50~52단쯤에서 고생하시는분들 저의 셋팅을 보고 참조 하시라고 올려봅니다!! ^^

(개인적으로 53단부터는 먼가 좀더?? 어려워집니다.. 53단 적응하면 54 55 56도 금방 적응 되더라구요)

저의 마을에서의 순수 프로필을 잠시 감상하시고 글 읽으시면 더욱!! 이해하기 쉬우실꺼에요

거두 절미하고 저의 프로필을 위주로 !!  눈여겨 보실점 몇가지 부연설명 드리겠습니다!!

1. 극피&공속 의 관계

제가 봐도 정말 답답한 저의 극피입니다 ㅎㅎ

이상적인건 공속 1.4 이상 유지하면서 극피도 400이상으로 올리는건데 공속 고파기가 없는이상 쉽지 않은 수치입니다.

현실은...공속은 1.4이상이지만.. 극피가 354라니 쿠쿵.. ㅠ.ㅠ

공속 고파기를 먹고, 극피붙은 화합을 먹는게 저의 바램인데 잘 안나오네요 ㅡ.ㅜ

어쨓든..제 경험상 극피 31인가 붙었던 화합보다는 공속6 붙은 지금쓰는 화합이 더 좋은거 같아요

공격력&강인함&분노수급 등 여러모로!!

지금 이 셋팅으로 53단계까진 어렵지 않게 돌고, 55단도 어찌어찌 깬 상태입니다

여기서 여러분들게 말씀드리고 싶은건!!

주어진 자신의 템 상황에서 최선을 찾으시라는겁니다.

남들이 쌍극.. 즉 극확 극피가 좋다고 해서 공속 무시해서는 안되구요~ 그렇다고 공속만 높혀도 안되겠지만요..

하지만 제생각에 황6불4 셋팅에서는 공속이 매우 중요합니다!!

공속이 빨라지면 단순히 휠틱?? 소용돌이틱?? 이런거만 떠올릴수 있는데..

사실 선조가 때리는 속도가 빨라짐에 따라 분노도 빨리차고

소용돌이가 빨라지면서 피훔치기도 빨라져서 생존에도 도움이 됩니다!!

황6불카셋에선 공속이 빨라지면 소모되는 분노도 많아져서..아마도 무달없이 분노가 모지랄꺼 같긴 합니다만..

결론!! -> 황6불4셋에서는 공속이 매우 의미있다는걸 알고 즐기셨음 좋겠습니다 ^^*

2. 물리피해&소용돌이 피해

1) 물리 피해

이거 엄청나더군요 물리20이나 40이나 별거 있겠어?? 했는데 "보라돌이777" 님의 조언으로 물리 올렸더니 딜이 눈에 띄게 올랐습니다.  예전에도 한번 말씀 드렸었지만 정확한 수치?? 공식?? 같은건 잘 모릅니다. 그냥 느낌인데 그 느낌이 정확하리라 믿고 싶어요 +_+

2) 소용돌이 피해

이건 물리피해와는 달리 엄청?? 나지는 않습니다.. 있으면 좋은정도?? 아니면 그냥 기분에 있으니 좀더 쎄졌겠지?? 정도이지만 딜이 올라가는건 확실합니다!! 참고로 공속 고파기를 먹으면.. 힘,활력,극확 투구로 바꿀 예정입니다 ^^

물리피해와 소용돌이 피해를 투구와, 목걸이에서는 빼고 플래이 했었는데.. 그때는 53~54단에 딜이 좀 딸린다는 느낌을 많이 받았었습니다.

하지만 다른 템은 변화가 거의 없는데..  목걸이와 투구에서 물리피해-39, 소용돌이피해-29로 올렸더니..

헐!! 수치상 보이는 공격력이 고작 140만 정도인데.. 54단 55단 딜이 될듯 될듯합니다!!.. 심지어 56단도 운빨 받음 깰듯한 기세에요 ㅡ,.ㅡ!

결론!!  -> 본인의 강인함을 유지하는 선에서.. 물리피해&소용돌이피해 최대한 떙기세요 ^^*

3. 강인함

1) 피통

제가 저의 강인함 상태로 해봤습니다.  어느정도 근거있는 결론이라고 볼수 있겠습니다!!

50단 이하 -> 피통 70후반~80초반으로 별문제 없이 진행 가능합니다.

51~52단 -> 피통 85만~90초반으로 별문제 없이 진행 가능합니다.

53단~56단-> 피통 최소 90만,, 100만 이상 능력되면 정복자렙에서라도 찍어야 원할한 사냥 가능합니다

57단 이상 -> 솔직히 깨보질 못해서 잘은 모르겠으나.. 아마도 100만 이상이면 피통에는 문제가 없지 않을까? 추측해봅니다.

물론 본인의 여러 강인함 정도에 따라 약간의 차이는 있겠지만 기본적으로 비슷할꺼라 생각합니다 ^^

2) 모저&물저

물론 단계에 따라 조금씩 다르겠지만 53단 이상을 노리신다면 모저는 보통 800~900 이상 추천합니다.

특히!! 물저는 무조건 1000이상 추천합니다. 사실 1000 초반도 불안불안합니다!!

물저가 중요한 이유 -> 몹을 많~이 몰아서 그 중앙에서 싸워야하는데!! 그래야 하는 이유는..딜도 딜이지만, 소용돌이 피흡을 통해 생존을 해야하기 때문입니다.

여러 속성피해는 눈으로 보고 피할수 있지만.. 물리 데미지를 가하는 몹들은 피할래야 피할수가 없습니다!! 왜냐?? 어차피 피해서 도망가봐야.. 피흡이 안되서 결국 사망에 이르기 때문입니다!!

피가 바닥나기 시작하고.. 물약 쿨탐이면 우선 도망가기 바쁘시죠?? 물론 저도 그러긴 합니다 ㅡ.ㅜ

이때 비굴하게 도망갈떄.. 허리에 붙은 소분생 1200이.. 미약하긴 하지만 도움이 되긴 합니다 ㅡ,.ㅡ;

하지만!! 도망가는 와중에도 틈틈히 몹에게 돌진하여 소용돌이를 시전하고 피흡을 해야합니다!! 이건 말로 표현하기 어렵군요;;

기본 모저를 마추어야 기본 강인함이 완성 됩니다!! 특히 물저 잊지 마세요!!

3) 소분생&적생

있으면 매우~ 아주 좋습니다!!

하지만 다시 말씀 드리지만 챙길때가 벨트&물약 말고는 없다고 말씀 드릴수 있습니다!!

왜냐?? 무기에서 소분생이나 적생을 땡기면.. 53단 언저리부터는 딜이 딸리는데.. 무기에서까지 방어에 투자할 여력이 없기 때문입니다!!

결론 -> 황6불4셋팅으로  53단이상 고단 올라가시려면.. 기본 피통과 강인함을 바탕으로 버티셔야 합니다!!  무기에서 소분생&적생은 버리고 최대한 피훔치기로 버티시길^^*

4. 패시브

보통은 광란 , 무자비 고정에 미신,강철신경, 격광, 싸움군중 2개 택하겠지요??

기본 강인함을 이해하시고 내가 도전하는단계 이상으로 버틸수 있을떄!! 하나씩 빼면 됩니다.

1) 광란 무자비 미신 강철신경 - 기본중에 기본이죠.. 아마 왼만한경우 이렇게하면 53단쯤 가면 딜 간당간당 하실꺼에요

2) 광란 무자비 싸움꾼 강철신경(또는 미신) - 제일 무난합니다. 싸움꾼의 게이지 채우는 능력은 최고입니다 +_+

3) 광란 무자비 싸움꾼 격노한 광전사 - 자신의 강인함에 깨우침이 있으신후 마스터 하셨다면 적극 추천합니다!! 아마 본인이 최고단계를 1~2단계 끌어 올려줄꺼에요 ^^

결론 -> 패시브는 본인의 스팩&마인드&컨트롤 에 따라 그떄 그때 달라요~ 화이팅^^*

5. 분노

계시판에 종종.. "황6불4 셋팅인데 분노가 모질라요 ㅠㅠ" 이런글들이 올라오곤 하는데.. 이분들 죄송하지만 야만 유저가 아니라고 말씀드리고 싶네요 ㅠㅠ;

야만에 대한 이해도가 높으면.. 선조가 죽었을 경우에도 몹에게 적당히 무리하지말고 돌진하여 소용돌이 찔끔 찔끔 시전할 능력이 생깁니다!! 

많이 플래이해보세요 더 많이~!!  분노 업다고 도망댕기지 마시고 살살.. 소수 무리의 몹들에게 드리대대서 분노를 쪼끔씩이라도 모아 분쇄 날리고.. 어여 선조님들 소환하세요!!

기사단원 고취도 이용하시구요!!

결론 -> 야만 분노가 어떻게 생성 되는지 다시 한번 생각해보세요 ^^*

긴글 끝까지 올려주신분들 감사합니다!! 

더 하고싶은 말이 많은데 벌써 졸립네요.. 에효 ㅡ.ㅜ

그럼 이만.. 모두 화이팅입니다!!  야만은 사랑인거 아시죠? ^^