64단 클이후 65단 10판정도 해봤습니다 클리어 할것같으면서 자구 아쉽게 실패하네요

실패 원인중 가증 큰 이유는 몹을 버릴건 버리고 사냥하기 좋은거만 해야는데 예전 하코하던 습관때문에

몹을 앵간하면 다 잡고가는 사냥방식으로 하다보니 정말 까다로운몹이 아니면 다 잡고갑니다

그러다보니 시간이 부족하네요

단수 욕심보단 선망으로 어느정도 가능성이 있는지 확인하는게 우선이라 여러가지 셋팅을 해보면서 어느게 좀더

안정적으로 사냥이 가능한가에 초점을 마추고 겜중입니다

지금까지 경험을 토대로 기본적으로 챙겨야할것을 살펴보면 우선 가장 중요한게 기본 강인함입니다

선망은 초근접에 무빙이아니 서서딜하는 말뚝딜이다보니 60단을 넘어가면 디보단 생존이 문제입니다

이번 불멸6셋옵 250%상향으로 딜은 좋아졌으나 가장 중요한 방어는 여전히 그대로죠

대균은 15분안에 클리어해야만 보업이 가능해지면서 시간안에 클리어 하기위해선 딜이 압도적으로 높아서

녹이면서 빠른클을 하던지 아니면 안정적으로 지속적인 딜을해서 클하던지 해야합니다

문제는 딜을 높여서 클하려면 강인함을 포기하고 딜에 올인해야하는데 60단 이상부턴 딜올린다고 몹이 녹는것도

아닌데다 아프긴 엄청아픕니다 딜셋팅했다 깜박하고 스킬 교체없이 대균진입했다 일반몹에도 녹아나더군요

피갈대신 싸움꾼 한번 써봤는데 그걸 그대로 들어가서 사냥하는데 말뚝이 안되고 일반몹에 죽더군요

이처럼 딜보단 생존하면서 꾸준한 딜하는게 게이지 채우는거나 보스딜또한 전체적인 진행이 빠르더군요

기본적으로 모저중심으로 강인함을 챙긴상태에서 화합과 선조는 기본입니다 여기에 한가지 더 추가해야만

65단서 말뚝이 가능합니다 기존에 사용하던 셋팅은 갇흰자 태극 난해였습니다 태극중첩으로 방어도상승과

난해로 마법공격 방어를 보는거죠 이게 무난하긴 한데 한가지가 너무 이쉽습니다

게이지를 빠르게 채우기위해선 몰이사냥이 필요한데 증통제를 못쓰다보니 몰이사냥시 빠른몹처리가 힘들다는거죠

증통제를 사용하면 공속뻥으로인한 엄청난 공속효과로 딜과 생존력이 월등하게 오릅니다 근데 이걸 못보는거죠

그래서 올다야로 교체후 난해빼고 증통제를 써봤으나 정예에 순삭당하더군요 이건 정말 비추합니다

다음으로 해본게 딜이 좀 빠지더라도 생존에 좀더 무게를두자해서 광기대신 당당한거인을사용하고 난해대신 증통제를

사용했습니다 당당한거인을 사용한 이유는 정예도 아프지만 물리공격하는 몹이 엄청아픕니다 이걸 좀 개선해보려고

광기대신 사용했던거죠 곱연산인 광기를 버리고 증통제를 선택해서 딜손해가 큼에도 불구하고 가장 안정적이더군요

게이지부터 보스까지 가장 안정적인 트리입니다 다만 딜이 좀 하락해서 막보잡는데 기존대비 20 ~30%정도

더걸립니다 광기가 곱연산 50%라 더 빠질거로 생각했는데 증통제효과때문에 그정도까진 아니더군요

이트리사용시 물리공격몹에도 뎀감효과를 받아서 가장 안정적인 딜링이 가능했습니다 하지만 빠진딜이 좀 아쉽더군요

그래서 광기를 살리고 증통제를 사용해보자해서 전설보석 태극을 빼고 갇흰자 증통제 난해를 사용해봤습니다

기존에 태극 유지하는데 신경쓰느라 힘들었는데 태극빼니 일단 편하더군요

이트리가 가장 효과적이더군요 전체 진행이 가장 빨랐습니다 다만 물리공격엔 당당한거인쓸때보단 취약한데

덩치큰 몹들 망치군주 뚱때이 이런놈들아니면 낙뇌를 활용해서 사냥하는데 무리없습니다

마법공격은 당당한거인보단 잘버팁니다 난해 보조옵때문에 50%이하시 원소저항 75%증가효과로 더 잘버팁니다

물리공격 그것도 한방뎀이 강한몹들만 주의하면 사냥하는덴 무리없더군요

가장 주의할몹이 소와 망치군주 도끼로 내려찍는놈 울림귀등 아주 무식한 물리공격몹들입니다

소와 망치군주는 만피시는 한방에 죽진안는데 피가 조금빠져있을때는 한방에 죽습니다

망추군주는 눈으로 보이니 피하는데 소 들이박는건 정말 답없죠 정신없이 사냥하는데 날라와서 한방에 누워버리니

증토제를 쓰냐 안쓰냐따라 몰이사냥시 딜과 생존이 정확한건 아니나 체감상 배는 나는거같아요

또 중요한게 소분생입니다 기존에 무기와 피갈을통해 4000대 소분생을 사용하다 피갈빼고 싸움꾼 한번 써봤는데

일반몹 몰이사냥중에도 말뚝딜을 못하고 눕더군요 피 채우기전에 피가 빠집니다 특히 근접공격몹잡을시 더합니다

정예는 몰아사냥은 커녕 단독몹에도 눕더군요 워낙에 마법공격이 아프다보니 파지는피를 채우는게 감당을 못합니다

소분생 2000정도론 60단이후 말뚝딜은 불가능에 가깝다고 봅니다

60초반은 가능할지 모르겠으나 65단선 일반몹에도 눕더군요 광기대신 당당한거인사용하면 살긴합니다 대신 딜하락과

정예 몰이사냥시는 못버티구요

딜과 생존에있어 가장 중요한건 증통제를통한 다수몹 몰이사냥시 증통제 공속뻥을통해 빠르게 몹을 녹이고 또

소분생효과 극대화로 말뚝이 가능해서 게이지 채우는게 가장 우수합니다

생존을 위해선 소분생을 최대한 땡겨와서 말뚝딜이 가능해야 딜로스없이 사냥이 가능합니다

단순 딜과 생존만 본다면 증통제보다 태극이 좋습니다 하지만 몰이사냥이 아니고선 도저히 게이지를 채울수없기에

증통제 공속증가 효과가 태극을 가볍게 압도합니다

65단 영상 추가합니다 맵이 잘걸려서 클리어 가능할까 생각하다 초반에 허무하게 연속으로눕고 몰락자광인에 두번눕고

그래도 도관뜨면 클 가능하겠다 생각했는데 결국 도관은 안나왔네요 (빙결에 풀피시는 버팁니다 영상중 빙결에 피하는건

피가 빠져있는 상태라서 피했습니다 만피시는 비전 꼭지점아니면 말뚝 가능합니다)

저말고 다른분도 선망야만을 하시는분 계시니 다른 해법이 나올수 있겠지만 태섭하면서 느낀건 버티면서 말뚝딜이

딜이 가장 우수하더군요 

다른 더 좋은 방법이 있을수 있습니다 저또한 아직 여러가지 해볼게 있구요 하지만 지금까지 경험으로볼때

말뚝딜을 기본으로 다른것을 보강한다면 더욱 강력해질거라 생각합니다

오늘도 즐건하루 보내시고 대박나세요~~~