다들 패치 후에 고행10 일균을 한번쯤은 해보셨을테니 아실테지만

고행10 에선 100% 의 확률은 아니지만 꽤 괜찮은 확률로 죽숨이 2개씩 뜹니다

현인셋을 입으면 3개씩 먹을 수 있다는건데

문제는 현재 레코르+현인셋으로는 3개를 먹는다한들 딜량이 부족해서 결국 효율이 떨어지더라구요

사실 그냥 고행7이나 8에서 레코르+현인으로 해도 상관 없다고 생각은 하는데

그냥 저는 고행10에서 돌고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 제 기분이 그럽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레코르 플레이 스타일도 저랑은 좀 안 맞기도 했구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 고행10 에서도 무난하게 죽숨 파밍이 가능한 세팅을 고민했는데

생각해 보니 고민을 할 필요도 없었던거 같습니다

우리에겐 이번 패치로 확실하게 상향된 불멸왕 세트가 있으니까요 ㅎㅎ

일단 템 세팅입니다

기본적인 세팅은 현재 대세로 떠오른 선망 세팅과 동일합니다

대신 카나이에 심판의 망치를 추출하고 무기를 불멸왕 무기를 듭니다

방어구는 최초의 인간 손목 방어구와 천벌 두개를 하나는 추출 하시고 하나는 껴주시면 되구요

반지는 당연히 왕실을 낍니다

현인셋은 레코르+현인셋에 썼던것 그대로 가져오셔서 선망 피해만 붙혀주시면 되구요

표기 디피가 120만 정도 밖에 안되는건

테버스테이터 님의 글을 보고 머리와 반지에서 극확을 모두 버렸기 때문입니다

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2737&my=opi&l=541491 글 참조

보석은 갇힌자 증통제 고정에 하나는 본인 취향껏 선택하시면 됩니다 (참고로 저는 강한자)

하지만 태극은 비추합니다

태극을 끼고 해보니 중간중간 태극 유지한다고 맨땅에 망치질 하느라 속도도 떨어지고 귀찮습니다 ㅋㅋㅋ

수정합니다 ㅎㅎ 질주로도 태극 효과가 유지 되네요 ㅋㅋㅋ;

그냥 갇힌자 증통제 태극 쓰시면 될 것 같아요 ㅎㅎ

다음은 스킬 세팅 입니다

스킬 역시 선망 세팅과 거의 동일 합니다

대신 질주를 넣어줘야 하기 때문에 함성과 전투격노 중에 하나를 선택해야하는데

저는 선망의 분노 극확 보정을 믿은 것도 있고

의외로 함성을 빼버리니 끔살이 잘 나서 그냥 격노를 뺐습니다 

빙결이나 빙결이라던가 빙결같은..비전은 피하기나 쉽지..

빙결은 넓게 깔린 상태에서 맹돌 쿨까지 돌고 있으면 피하기 힘들더라구요 ㅋㅋㅋ

패시브 미신도 같은 이유로 넣었습니다

처음엔 피의 갈증을 넣고 무기에 활력을 달았는데

그냥 무기에 소분생 달면 무기와 허리에 붙은 소분생 만으로 충분한 듯 싶습니다

어쨋든 본인 스펙에 따라 미신 같은 경우는 유동적으로 쓰셔도 될 듯 싶어요

플레이 방법 역시 지금 선망과 같습니다

하나 다른게 있다면 질주를 넘버락이나 헬퍼로 무한 유지 해주시면 됩니다

분노가 남아도는 트리라 질주 역시 무한 유지 가능하고 그래서 의외로 전혀 답답하지 않습니다

이런식으로 보스킬만 하는 식으로 돌아봤는데 (균열석이 필요 없으니 그냥 보스킬 했어요 파편도 모을겸)

대략 클리어 타임이 맵에 따라 5~7분 정도 (제 손이 빠른편은 아니라 손 빠르신 분은 더 빠르실 듯 싶어요)

죽숨은 평균 40개 이상 정예 많은 맵에서는 60개 이상도 들어오네요

사실 제가 레코르+현인셋으로 파밍을 오래 해보질 않아서

정말 이 트리가 레코르+현인보다 낫다고 장담은 못 하겠습니다

그런데 제 체감은 레코르+현인보다 나아요..일단 레코르보다 재미있고..

더불어 고행10이다 보니 템 파밍도 생각보다 잘 되고 그렇습니다

무엇보다 쓸데없이 레코르셋으로 갈아입거나 레코르셋을 보관할 필요가 없어서 좋아요

그냥 현인셋 무기 손목 카나이함만 만져주시면 됩니다

아...어...그럼 이만 ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ