제가 지금 얘기하는 것이 100% 정확한 사실이 아닐수도 있습니다

제가 그동안 트위치를 시청하며 본것과 여기저기서 풍문으로 들었던 것을 종합하여 들려드리는 이야기입니다.

제가 알카이저라는 존재를 알게 된 것은

작년 초 디아 확팩을 야만으로 처음 시작하며 트위치 디아블로 방송을 보다가 알게 되었습니다.

그때 당시만 해도 시청자 수가 1위였던 녀석이죠

제가 하지는 않았지만 세계최초 정복랩 100을 달성한 위업을 가지고 있다는것도 그때 알게 되었습니다.

당시만해도 대부분의 사람들이 균열을 돌며 파밍과 레벨링을 할때

알카이저는 지진바바로

1막 카즈라 동굴 소탕 3막에 크라이더 전초기지 소탕 4막 균열 소탕 등의

비교적 간단하면서도 경험치를 많이 주는 퀘스트만 반복하며 레벨링 중이었습니다

이때만 해도 정복랩만 놓고 봤을때 세계 1위였었죠.

그러다 가비네이터가 떠오르기 시작합니다.

기억하시는 분들도 계실지 모르겠지만...

고행6 말티엘을 1분만에 잡는 방법이 나오면서

알카이저식 레벨링을 압도하는 방식이 나왔죠.

이 방식으로 알카이저의 레벨을 따라잡고

한동안 알카이저는 멘붕에 빠지게 됩니다.

이때 알카이저의 멘붕스토리 기억하시는분 계실지 모르겠지만...

기존 아는 인맥을 동원해 자신이 하던 퀘스트를 미리 찾아

자기를 초대해주면 마지막 남음 몹 하나만 잡으면서

쉽게 표현해 버스를 탄다고 해야하나...

한 몇일을 이런식으로 레벨링을 하게 됩니다.

그러면서 많은 시청자들이 알카이저에게 실망하며 떠나게 되었죠.

그리고 시즌과 대균의 도입을 알리는 패치의 정보를 블리자드가 공개합니다.

알카이저는 이후 레벨링을 포기하고

세계최초 정복 1000은 가비네이터의 차지가 되었죠.

이때쯤 가비네이터가 트위치에 데뷔를 했습니다.

제 기억에 정복랩 900대 쯤에 트위치에서 방송을 하기 시작했었던거 같네요...

1시즌의 시작...

세계최초 정복랩 1000 이후로 알카이저와 가비네이터의 악연은 끝난줄 알았습니다.

그런데...

가비네이터의 고정팀 법성 포지션을 맡고 있던 클랑스터로 인해

알카이저는 또다시 고통을 받게 됩니다.

파플로 인해 비교적 높은 단계의 보업과 레벨링으로 인해

클랑스터에게 밀리기 시작한거죠

이때만 해도 알카이저는 솔플을 기반으로 자급자족 형태의 운영을 했었으니...

클랑스터의 보업과 레벨링을 따라잡는다는것은

불가능이었습니다.

이렇게 1시즌과 2시즌을

고통 속에 보낸후

드디어 3시즌...

무슨 생각을 한건지 모르겠지만...

자신과 같이 트위치에서 수도사를 위주로 방송을 하는

퀸69과 고정팀을 만들어 레벨링과 파밍에 주력하기 시작합니다.

그런데 안타깝게도

제가 이떄쯤 개인적인 사유로 디아에 멘붕이 생겨서

디아를 안했거든요 -_-ㅋㅋㅋ

그래서 이때 있었던 일은 머가 있는지 잘 모르겠습니다.

다만...

4시즌이 시작되고

제가 다시 디아를 시작하면서

알카이저 퀸69 가비네이터의 방송을 보니

기존 가비네이터 고정팀에서 공부 포지션을 맡고 있던 인피니트가 퀸69 알카이저와 함께 팀을 이루고 있다는것과

잠깐이었지만 대균4인 랭킹 도전때 클랑스터도 함께 했었던것...

기존팀과 다른 팀을 만들어 야만을 시작한 가비네이터를 보면서

굉장히 흥미롭게 이번 4시즌을 지켜보고 있습니다

몇일 전까지 1500대의 정복랩을 달성하며

알카이저와 가비네이터 이 둘의 승부의 결과는 과연 어떻게 될까 흥미로웠는데...

이번 가비네이터 영정사건으로 인해...

시즌 후반까지는 어떤 결과가 나올지 예측하기가 힘드네요

밑에 보니 가비네이터를 알카이저 한 수 안래로 보시는 분이 계시던데...

가비네이터가 먼가 창의적인 플레이를 보여주지 못한다고 해서

평가절하 당할 이유는 안된다고 봅니다

그래도

1시즌부터 악사 수도사 법사 솔플 1위의 왕관을 가지고 있는게 가비네이터이니까요