야만형님들 안녕하세요~ 하드코어 야만 유저입니다

시즌하코 황야 65단 클리어했습니다.

넓은맵, 밀도높은 몹, 도관신단(능력은 없었네요) 3박자가 잘 맞은 꿀맵이었습니다.

황야가 특히나 맵운을 많이 탄다는게 정말 와닿네요. 다만 막보는 꿀이 아니었습니다.

막보 올라쉬. 개인적으로 이녀석을 대식가보다 싫어합니다 ㄷㄷㄷ 소환수 소환할땐 딜로스 감안하더라도 레이저는 잠시 피해야겠더라구요!

시즌 전용 보석인 '고통받는자의 파멸' 효과로 시간안에 클리어!

갓고통 덕분에 황야셋팅의 고질적 문제인 부족한 딜을 어느정도 보완할 수 있습니다.

물저를 제대로 못챙겨서 올루비 대신 바지엔 다이아를 박아서 몹몰이를 좀더 안정적으로 하고자 했습니다.

얼마전 65 도전중에 죽은 본캐 분쇄야만은 65에서 물저도 어느정도 챙겼다고 생각했는데 뼛속까지 아프더라구요.

반면에 부캐였던(이젠 본캐가 된) 황야셋팅으론 물저가 높지 않음에도 65까지는 아프지 않았습니다. 딜은 다소 떨어지지만 개인적으로 안정성 면에서 하코에 아주 적합한 셋팅인듯 하네요. 빠른 기동력으로 인해 각종 런 및 일균에 좋은건 덤^^

누군가 하코는 느림의 미학이라고 했던가요. 템파밍 및 정렙업 좀더 하고 66 도전해봐야겠네요.

본캐 분쇄 죽은게 너무 아쉬웠지만 이젠 떨쳐버릴 수 있겠네요^^ 이번시즌 황야로 가보렵니다.

야만형님들 득템하세요~~