제가 글재주가 없엇나봐요 많은분들이 분노수급에대해 어려워들 하시기에 다시한번 글을 남길게요! 중요 포인트에대해

1.기사단원 고취와 패시브 적개심의 중요성
본문에서도 수업이 강조했었는데요 분노생성 증가 스킬들입니다 쉽게이야기해서 선조들이 평타를 치면 1의분노가 수급된다는 가정하에 위의두스킬 분노생성량 증가 20프로 라면 1.2
가차오르게됩니다 이차이가 소소 하다 생각하시는분들이
많이계셔서 아무리 강조하여도 패시브를 빼놓고 세팅하시는데요 선조들의 공속이 빨라지면 빨라질수록 이별거아니었던 차이가 어마어마하게 벌어져요 제발 적개심 빼놓지맙시다 ㅠㅠ
핵심포인트에여 맹돌과 함성의 분노 생성량도 증가합니다

2.공격속도 의중요성
많은분들이 선조 공격속도와 본체공격속도가 비례하게 증가 하기때문에 분노수급에 공속은 의미가 없다고 하시는 분들도 계신데요 이것도 아닙니다 공속이 올라가다보면 선조의 수급량이
본체의 소모량을 역전시키는 구간이나옵니다
저는 나름 연구를 하며 이부분에대하여 왜그런지에대한 두가지
가설을 세워봤습니다
첫째. 선조와 본체의 모션차이 !
선조들은 평타모션이 많기에 같은 공속일지라도 본체보다 더빠르다
둘째 . 선조는 세마리다
본체가 공속이증가해 발생하는 비율에 비해 1대 3으러 선조들의 공속은 증가한다
어느 것이 맞는지모르겟지만 분명 선조의수급량이 본체의 소모량을 역전하는 구간이 존재합니다 자감과 공속의 비율이 그래서 중요합니다 .

3. 소소한 쿨감의증가
맹돌 함성등 정말 소소한 쿨감의증가로인한 소소한 분노수급

4. 운영방법
플레이 스타일에따라 분노수급의 차이도 보여집니다

5.난이도
절대 대균저단이나 일균에선 분노수급이 원할하지아나요
선조가 몹을 치기전에 몹들이죽어서 ㅠㅠ

6.몹들의 상태
방어막 이나 빙결 등등 몹에는 선조가 얼거나 헛손질을 하기에
분노수급에 어려움을 격습니다

7.최대분노량
이건 격광유지확률 인데요 ..이유는 모르겠지만
체감상 최대분노량이 높은게 격광유지에 유리함

8.격광유지
위의조건 충족시 자감이 35정도 되면 거의유지가 되는것 같습니다 막보 1;1시 보스마다 차이는 있디만
하지만 저는 자감옵챙기기가 까다로워 23~25정도 유지하며
잡몹구간 에서 90프로정도 격광 유지가 가능합니다
이부분도 플레이스타일에 따라 약간의 차이가 있는듯 합니다

9.위에 글대로 하시고도 분노수급이 어렵다면 !!
다시한번 정독하시고도 분노스급이 안되신다면 !!!
왜그런지 저도모르겟어요 ㅠㅠ 전 잘되는데 ;;

10. 다들굿밤 !!