패치하고 이제 고작 이틀입니다 템셋팅도 그렇고 겜 운영 이해도도 그렇고 이제 시작입니다

너무 성급하게 판단하는군요 게이지는 잘미는데 푹찍이다고 다들 버리고 대지셋 한다고 그러시는데

너무 성급하게 고단진입에 목표를 두고 겜하시네요 템셋팅과 컨이 어느정도 익숙해질동안은 본인이 무난하게 클 가능한

난이도에서 템 업글도하고 컨도 업글하면서 고단 도전하시라고 권해드립니다

우선 보스에 푹찍이면 강인함을 높이세요 그리고 보스 패턴만 이해하면 잡는게 훨씬 편해집니다

집자를 쓴다면 원소 강대함반지써서 몸을 보강하시고 원소탐에 극딜할수있게 컨 하시는 연습을 하세요

저도 집자쓰다 원소 강대함반지로 교체후 전설보석 업글겸 첨에 65단 뺑뺑이돌아서 패치전에 56렙까지 올려놨던

전설보석 20개 66렙 올려놓고 이제 70단 돌면서 71렙으로 올리는 중입니다

65단 돌땐 컨이 좀 미숙한게 보였는데 이젠 70단이 65단 도는것처럼 편하게 겜 가능하군요

보스전도 예전 패치전보다 더 쉬워진 보스도있고 더 어려워진 보스도 있군요

이번에 보스가 멀리있을경우 순간이동하는게 너무 좋아졌네요 찾으러 다닐 필요도없고

팁을 하나 드리자면 막보대비로 패시브 요동치는 심장 추천합니다

이유는 보스 팝업전에 사냥하기 편한 장소를 골라서 몹을 사냥하고 생구를 주변에 떨궈서 먹지말고 두시고

보스전시 생구를 먹으면서 잡으시면 한개당 15초간 딜 증가와 초생효과로 보스전이 좀더 편해집니다

강인함 챙기고 겜하면 이 생구가 정말 돔됩니다 정예랑 몰아서 잡을경우 생구가 상당수 떨어지기에 정말 좋습니다

그리고 겜 진행중 도관은 바로 사용해서 게이지 미시고 방어와 힘은 가능하면 킵하시고 이속과 재감은 게이지 구간서

사용하는게 더 좋을겁니다 막고전시는 초반에 극딜후 중간중간 빼지면서 원소탐에 극딜형식으로 잡아야해서

신단이 좀 아깝습니다

강인함을 챙길시엔 모저를 최대한 땡기시고 단일 부위엔 물저가 가장 좋고(장비가 허락한다면) 담으로 번저 추천합니다

게이지구간 사냥중 감전이 가장 아픕니다 다른건 피하면서 사냥이 가능하나 감전은 때려면 방출하다보니 버리면

모를가 잡는데면 그게 좀 아프죠

보스에 원킬난다면 저항으로 강인함 마추고나면 피통을 원킬 버틸정도로 올려서 한방을 버텨야합니다 그래야

피채워서 사냥하죠 어떻게든 안죽어야 뭘하던 할수있습니다

참고하시라고 하코서 겜중인 불6 래4 캐릭 스샷 올려봅니다

테섭에서 스텐캐릭으로 테스트해보니 이보다 좀 못한 스팩으로 78단까진 할만하더군요

너무 조급하게 생각마시고 여유있게 플레이 하다보면 좀 나아질겁니다

즐건 주말 보네시고 대박 득템하세요~~~~~