안녕하십니까! 이번 시즌은 어떻게 회사 일과 잘 맞아 라이트 유저지만 나름 열심히 한

아재 야만입니다. ^^

이제 시즌이 중반에 접어들었고.. 또 테스트섭 패치내용들이 흘러나옴에 따라

그동안 게시판을 통해서 배우고 익힌(?) 노하우들을 공유하고 싶은데요.

오늘은 2가지만 먼저 할까 합니다 ㅎㅎ

하나는 현재 시즌에서 대지야만을 하고 있는 분들의 참고할 만한 내용을 정리한 것인데요

내용은 22명 밖에는 안되지만 ㅋㅋ 100명 넘게 검색한 결과입니다 ㅎㅎ; 양해해주시고

재미난건 다들 똑같이 육성하는 듯 보이지만 88위님께서는 사신강림을 안쓰고 있구요.

난투 대신 유혈사태를 쓰는사람도 꽤 많이 있습니다.

그리고 광전사의 진노를 사용하는 사람도 2분 있는데요. 저도 지금 사용해보고 있는지라 젤 관심이 가네요 ㅎ

그리고 가장 충격적인 사실은 "전투격노 대신 발구르기를 쓰는 분이 1분 있다는 사실입니다"  절때 발구르기는

딜때문에 저단이 아닌이상 넣을수 없다던 고정관념이 있었는데요. 그래서 진심 충격적입니다. ㅎㅎ

관심 있는 세팅이나 스킬이 있으신 분들은 직접 프로필 찾아가보시길 권장드립니다 ㅎ

세팅상 가장 관심이 가는사람은 대만분 같은데요(중국인가 -_-) 강대함을 빼고 원소의 반지를 쓰고 있습니다.

특이한 점은 산사태 벨트를 빼고 정피감10%이 붙어 있는 "코투루의 가죽띠"를 쓰고 있구요.

매우 신선합니다 ㅎㅎ 궁금하신 분들은 세팅을 한번 살펴보세요!

자 그리고 2번째는

칼데산 발라놓은걸 보시면 아시겠지만 활력+소분생 / 피해+소분생 / 피해 활력 중에서 (제각각 지진뎀은 차이가 나지만)

활력+소분생을 쓰고 있습니다.

이 말을 드리는건 활력+소분생을 마부하시라는건 아니구요.

위에 첨부한 데이터에도 나오다시피 대부분은 피해+소분생을 선호하지만 활력+소분생 or 피해+활력의 경우

활용할 방법이 없는건 아니라는 거지요. 이미 80단대 이상에서 증명해 보이고 있는 분들도 계시구요.

드리고 싶은 말은.. 스펙이라는건 "한정된 옵션의 개수에 얼만큼 높은 수치가 붙어 있나" 와 비슷하다고 봅니다.

그래서 결론을 말씀드리면 "어떠한 옵션을 붙일려고 하지말고 나온 옵션을 통해서 최대한 높은 수치를 얻고자 해라"

입니다. 즉 힘+활력+소분생+지진뎀 나오면.. 무조건 활력 지워서 피해10% 붙일려고 하지말고

부족한 지진뎀을 200까지 올리거나.. 부족한 무공을 올리도록해서 "최대한 높은 스펙"을 갖도록 했으면 하는거지요.

간혹 활력이 1400 대로 max급으로 붙은 무기가 올때마다 매번 피해 마부하는걸 보면.. 속으론 아쉽습니다.

결론 : 힘이든 활력이든 스킬피해든 광피든 뭐든간에.. 최대한 나에게 높은 수치를 가질수 있도록 하자 입니다.

겜하러 가야해서 짧게 줄입니다. ^^

다들 주말에 즐디아 하십쇼

ps. 무기 옵션이 바뀌는거에 따라 방어구 장비의 변동은 피갈을 통한 소분생을 맞추는거 외엔 크게 달라지는건

없습니다. 참고하시면 좋을듯 하구요. 아니면 저처럼 파밍하다가 나온 무기들.. 종류별로 만들어서 

비교해보시는 것도 좋을듯 합니다 ^^

ps. 혹시나 개인적인 궁극의 세팅이 뭐냐고 물으신다면..

무기에는 피해+힘+활력+대지+분노(소분생 제외) / 패시브 방어구 포함 피갈로 무기 소분생 만큼 맞추는 것

입니다. 현재 103위에 계산 <도시탈출>내천 님께서 하고 계신 세팅이 그렇구요.

이렇게 생각하는 이유는.. 보조옵까지도 생명구슬의 회복량 증가를 맞춰야하기 때문에.. 사실상 파밍은

더 어렵겠죠 ㅎㅎ 하지만 한정적인 옵션에서 최대의 수치를 뽑아오려면 이게 가장 좋을듯 합니다.