공속 32% 정도로

막보한테 서약끼고 철벽 카나이 하면

초당 고받자 6~7스택 쌓이네요 황야보다 좀 낮은정도? 철벽 패치하면 1타 2피라는데 고받자도 두배 더 빨리 쌓이나?

근데 딜이 말도안되게 낮을꺼같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

당장 보이는 뎀뻥만해도 신세트 2셋 공포 2배 허리 5배 서약 3배 6셋 101배 (철벽 1타 2피는 뎀지 2배가 아닌 누적딜 2배라 제외시켯음) (꼬맹이 원소 끌걸셋류는 타직업도 착용 가능한거라 이것또한 제외시켜봤습니다.)

101x2x5x3 끝? 인지라..  광분 220%x101x2x5x3.....= 666600%.... 넘 초라한데요??

철벽의 누적딜 2배를 뎀지 2배로 생각하고 적용시켜도 1333200% 쩝...

뭐 더 올릴만한거 없나요? ㅋㅋㅋ

2.6.6 소돌주딜 황야랑 대충 비교시  (광분/소돌 전부 노룬 비교. 룬적용해서 비교하면 귀찮아서..)

340% x 101 x 5(해골가락지) = 171700% 니까..

철벽을 뎀증으로 적용 안할시의 광분기준 잘쳐줘야 4배 더쌔고..

철벽을 2배 뎀증으로 생각하고 적용기준 잘쳐줘서 8배 쌘정도인데..

제가 계산 한게 완전 정확하진 않아도 그래도... 넘 낮은듯? 

황야도 초당 줘패는 속도는 광분이랑 비슷할테니 누적딜에서 광분 공속으로 인한 효과로 4~8배 차이 딜이 더 늘어날꺼 같진 않구요..

물론 100% 알수있는건 당연히 PTR에서 까봐야 알수있는거니 제말이 100% 맞다 ! 광분신셋 개약하다 ! 이건 아니지만..

그래도

용기셋처럼 버프 기대해 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리생각해도 분쇄전 황야딜 4~8배면 넘 약해요.