이번 시즌이 아니고 지난 시즌 예기 지만 광분야만 엄청 재미있게 했었는데 넘사벽 황야가 있어서 비주류인지라 인벤에서 정보 얻기고 힘들더라구요~
(이번 시즌은 시즌 효과 때문에 눈이 너무 아파서 일찍 접었어요~)

출시 때부터 해서 그렇지 시즌 시작해도 살짝 즐기다 금방 질렸는데 광분야만은 정말 재밌게 했거든요~
그런데 비주류 다 보니 관련 글 찾기도 어려웠으나 몇몇 고수분들 께서 써주시는 글 눈팅하며 그 도움으로 124단계 까지 가면서 느낀점은 뭔가 아쉽다... 였습니다.

광전사 변신 문제도 있지만 저도 기갱 하면서 한계가 명확히 보이더라구요~

제 기준으로 고단을 가본게 악몽 시즌 때 축방 성전으로 108단계가 최고 기록이었고 그전에는 오공 종수도로 87단? 인가가 한계였음

광분야만으로 처음으로 120단을 넘겨 보면서 신세계를 경험한 기분이었지만 근거리 딜이다 보니 너무 많이 맞는지라 저는 한 쪽 무기에서 적생이 없으면 싸우질 못하겠더라구요~ (정복자 + 손목 + 한쪽 무기에 적생 붙이고 했음)

120단 정도 가보니 딜도 딸리고 방어도 딸리고 변신 풀리면 정예는 그냥 패스~
그전 까지는 저단만 돌다보니 몰랐는데 유저분들이 왜 맵빨~ 신단빨~ 하는지 처음 깨달았습니다~

저도 이것저것 조합 해봤지만 오길드+끝걸이 솔플시 가장 좋더군요~ 실력안되 공방은 가질 않으니 이게 최상이었음~

회동도 빠지고 향취도 빠지고...

그냥 쓰잘때기 없는 한손 거대 무기 군장의 칼날 같은템 광분 템으로 바꿔주면 좋으련만...

푸른 서슬도 좋은 무기 이지만 제가 말하는건 뭔가 다른 추가 효과를 말하는 거임~
가만히 있을 때는 효과가 없지만 광분 공격시 공격력과 방어력 상승 같은거요~
아니면 아예 공속이 더 오른다던가 하는 뭔가가 좀 있었으면 좋겠으면 해서 푸념 해 봅니다~
비난하진 말아주세요~^^