안녕하세요. 훈련조교입니다.

지난 시즌 조금하다 통으로 쉬고, 시즌 다시 할려니 귀찮아서 새롭게 2.7.2 PTR을 즐기고 있었는데요. 우리들이 사랑했었던 불새 분신 법사가 사망했음을 법게에 알려드립니다.

현재(2021.11.13) 2.7.2 PTR 업데이트로 불새분신법사는 더 이상 대균열을 돌지 못합니다.

이유는 2.7.2 PTR(우리말로는 테섭)에서 이제는 분신들(펫)이 불새 효과를 발동하지 못하도록 막아놓았기 때문입니다.

자고 일어나니까 이루어진 업데이트로 150단은 커녕 130단도 못돌아요.

어느 정도 칼질은 예상했지만, 이처럼 사망처리 시킬 줄은 정말 몰랐네요.  이전까지의 칼질(너프)은 불새분신법사의 딜을 많이 깍긴 했지만, 새롭게 생성되는 시즌 보석들이 너무 좋아서 충분히 좋았습니다. 하지만 이제는 아니겠네요.

지금까지 알려진 불새세팅에서 분신을 뺀 세팅(불새에폭법사 등)으로는 갈수 있는 대균열 단수가 30단 이상 낮아집니다. 이정도면 쓸 이유가 없죠.

참고로 법사의 세팅 트리 중에서는 기존의 불새 분신법사를 제외하면 비르마인세팅이 그나마 나은걸로 아는데 불새분신법사에 비해서는 엄청난 차이가 날겁니다. 물론 안좋은 쪽으로요.

보통 이처럼 어느 세트를 너프할때는 다른 세트에 약간의 버프를 해주는데, 다음 시즌은 그런게 없나봐요. 아아아...

잠시동안의 PTR이지만, 원시 아이템 재련하느라 시간많이 썼는데 아아아...

참고 : 아 저는 기존 PTR이 한국어 번역이 안되어서(그냥 공백으로 나오더라구요) 영문판으로 하고 있었어요. 이제는 PTR에도 한국어 번역이 되었네요.