정전기 딜하는 법 질문이 많아서 글써봅니다.

파티에서 정전기 딜 방법은 밑에 '막보 띄우고 정전기가 집중해야할 일' 게시물에서

잘 알려드릴겁니다.

초보 분들을 위해 쓰는것이기 때문에 좀 상세하게 써봅니다.

귀찮으신분은 진한 글씨만 보세요

정전기 딜 하기전에 정전기에 대해서 알아야 딜을 하겠죠?

툴팁에서 보시는 바 대로 정전기를 띠게 해서(바른다 라고도 함)

정전기를 띤 애들끼리 서로 지지고 볶고 하는게 포인트이군요

툴팁을 읽어보니 대충 감이 오시죠?

정전기는 40미터 이내의 모든 적에게 바른다.

정전기가 발린 적들을 많이많이 때려팬다.

3번째 공격이 한번에 많이 발라준다!

정전기에 대한 이해는 넘어가고

이제 전체적인 셋팅으로 인한 딜 상승 요인들을 짚어 드릴게요.

우선 센룽?셴룽?센륭? 눈이 안좋아서 잘안보이는군여 여튼 요놈

2세트 효과를 읽어보세요

공력생성기술(염화,정전기,동화 등등)

읽어 보셨다면 아시겠지만 공력이 많으면 많을 수록 피해가 상승합니다

이 효과때문에 폭눈 센룽 쌍수에서 공력을 15 챙기는 겁니다.

득도 패시브도 쓰구요. 정복자 스텟에서 공력 스텟을 찍기도 합니다.

그리고 공력이 최대치 일때 공격력이 100퍼 증가합니다.

천상의숨결 스킬을 쓰는 이유가 이것 때문이죠.

그러니까 공력을 많이 올리세요.

그리고 풀공력을 유지하세요.

집중 자제 세트도 알아볼까요

툴팁에 나와있는대로 입니다.

여기서 주의 할점은 공격 적중 시입니다.

자원(공력)을 생성 하는 기술, 소모하는 기술 은 많습니다.

하지만 공력을 소모하는 진언 들을 사용하셔도 세트 효과는 발동하지 않습니다.

공격이 적중 해야합니다. 무조건!

그래서 5초 마다 한번씩 공력 생성기, 소모기 로 때려 줘야하는데요.

생성기는 있지만! 소모기는 못찾겠다! 하시는 분들이 있어서.

또 첨부합니다.

4세트 효과 보시면 진격타가 이제부터 공력을 75를 소모합니다.

집중과 자제 세트 효과 발동을 위해

천둥주먹(정전기), 천지권법(염화주먹)으로 적을 때린다.

진격타를 4초마다 한번씩 써준다 (5초가 아니라 4초인 이유는 진격타(광채) 공속 효과가 4초입니다.)

염화주먹도 이해하고 넘어 갈까요.

툴팁에서 3초간 60퍼 공격력 피해줌, 피해가 여러번 중첩됨이라고 되어있네요.

제가 봤던 글에서는 9중첩인가? 정도 된다고 하더군요.

9중첩을 해줘야한단 건데

9방을 세어서 때리는 분은 없을 거고 어느정도 때려 패야 9방일까 하는 고민이 되실겁니다

귀찮으니 그냥 한 3초쯤 때리는 걸로 하죠.(왜 3초인지에 대해서는 생략합니다..공속프레임관련이라 복잡함)

3초 쯤 때리고 3초에 걸쳐서 피해를 주니 3초 이전에 갱신 해줘야겠죠?

그러니까 이건 단일 몹 기준입니다. 일반몹에서는 어차피 헬퍼나 수동으로 염화주먹으로 딜을 하니까 필요없습니다.

보스를 만나면 3초간 염화주먹 만으로 딜한다.

그리고 2초마다 한대 씩 주기적으로 염화주먹을 써준다.

고통 받는 자의 파멸 전설 보석에 대해 알려드립니다.

시즌 보석입니다. 이하 고자 파멸

고자 파멸은 적을 공격할때마다 스택이 중첩되는데요.

이 스택이 중첩되는 방식이 케릭터의 공속에 따라서 바뀐다고 하더군요.

공속이 높을수록 빠르게 중첩된다 정도로 이해하시면 되겠어요.

근데 그 공속이 어느 시점의 공속이냐! 이게 중요한거 겠죠?

비룡, 광채 같이 패시브 형식이 아닌 발동 형식의 공속 버프가 있으니까요.

공속이 들쭉날쭉 할때 마다 갱신되는게 아니랍니다.

1. 층을 이동해서 자동 저장 시점이 갱신될때 공속(이건..잘모름 걍 이렇게 들음)

2. 죽을때 공속(이것도 걍 어디서 본듯)

3. 물약을 먹는 순간 공속 (이거임)

제가 알기론 위 3가지 상황에서 공속이 고정 된다고 하더라구요.

그래서 비룡의 공속 2배가 발동 되었을때

물약을 먹으면 비룡 공속이 고정 되면서( 고통 받는자의 파멸 보석의 스택 중첩을 위한 공속)

스택이 아주 빠르게 중첩된다고 하더군요.

이걸 스냅샷이라고 합니다.

스냅샷 사용 방법은 아이템 창을 열어서 공격력이 2배가 되는 시점이 있습니다.

(본인 공격력은 본인이 알고있을겁니다)

그때 물약을 딱! 사용합니다. 그럼 공격력이 푸쉬쉭 하면서 원래대로 돌아올겁니다.

그럼 적용된겁니다.

질문 및 잘못된점 지적 받습니다.

제 셋팅이 궁금하신분은 인장에 배택있어요 정전기 보시면되요..

지금은 솔플셋팅인데 언제 파티셋팅으로 바뀔진 모릅니다.