우선 

16단은 대균 78단과 비슷합니다.
몬스터 피통 비교 결과 그리했습니다.

즉 본섭에서 78단을 휩쓰는 단계면 16단에서 휩쓸고 댕길수 있습니다.(#솔균 기준)

다음으로 가장 중요한 버그가 있는데,

오공셋트를 착용했을 경우 쿄시로 무기 옵이 적용이 안됩니다.(어처구니 상실)

따라서 쿄시로 무기는 아무런 효과를 주지 못하기에, 광날을 끼는게 낫습니다.

그리고 오공반달의 경우 흉터가 적용이 안되는거 같습니다.(그러므로 완전 노답) 
-적용 되네요
---
따라서 복바를 기본 베이스로 가고, 
쿄시로를 빼면 ,인검을 착용하거나 광날을 착용해야 합니다.

일단 광날을 착용한 셋팅으로 연구해본 결과, 여러 셋팅이 있을수 있지만,
축재자 금박 탐욕을 빼고 딜과 몸빵을 베이스로 챙긴 셋팅이 있습니다.

카나이에 조크린을 넣어주고 천벌을 스왑합니다.
(이러면 안정성과 제이로 인한 딜 상승 모두 챙길수 있습니다.)
---
개인적으로 여러가지를 해보고 있는데,
일단 쿄시로가 적용이 되게되면,

초기에는
쿄시로 + 복바 조합을 가고 축금탐+이속 셋팅을 챙기는게 가장 이상적이지 않을까 생각해봅니다.

만약에 진짜 나는 정랩되고 오공에 칼데를 하고 싶다 하면,
쿄시로를 빼고 인검+복바 + 집자 셋팅을 가는 방법이 있을수 있겠네요

그리고 해본 결과 여전히 어떠한 클래스도 현인 셋트를 착용한 상태에서는 수도를 능가할수 없을거 같습니다.
대충 돌았는데도 3분 초반대 나오네요 맵 잘 타면 2분대.

일단 연구중 일부분만 올려봅니다.

---
추가로 인검+복바+집자 입니다.

약 4분20초 걸렸네요. 죽숨 갯수는 114개 획득.

인검을 활용했기 때문에 복섭에 오면 더 빠르게 사냥이 될 것으로 생각하고,
칼데산을 발라야만 제대로 활용해볼수 있을거 같습니다.

죽숨 획득이 목표이기 때문에, 빠르게 죽숨을 획득할려면
이 인검을 착용한 집자 셋팅이 가장 베스트 일 것으로 생각됩니다.

역시 죽숨은 인검이죠!!

추가로...다시 원거리 ...

맵 안좋으면 5분도 넘는군요. 인검이 더 빠른거 같기도 합니다.
고블린 개때 처리는 아주 굿이군요 
5분 정도 죽숨 180개 정도 획득