기갱 보다는 큐브런과 일균런, 대균저단런(보업) 용도로만 할건데요.

그래서 이속에 중점을 두고 스킬 세팅을 하고

대부분의 키를 헬퍼 지정해서 마우스로만 플레이하려고 하는데요

이속 때문에 패시브 축지법도 넣고

질주 순풍룬/ 천숨 미풍룬/ 진언 갈대

나머지 스킬 세자리에 하나는 휘몰이 하나는 눈부신섬광 이고요

마우스 좌클릭 자리가 애매한데 이 자리는 헬퍼 세팅도 안되고

진격타나 진언은 좌클릭 자리에 넣지를 못하니까 마땅히 넣을게 없어서

그냥 신비한벗을 넣었어요.

이렇게 세팅하니까 진격타랑 해탈이 없는 상태입니다...

진격타는 딱히 안써도 될거 같은데

해탈이 없으니까 진행하면서 제어방해에 자꾸 걸리니까 이게 좀 문제입니다.

해탈을 좌클릭에 넣어서 써볼까 생각했는데

제가 헬퍼 돌리면서 최대한 편하게 겜하는 컨셉이라서 좌클릭으로 일일이

해탈 쿨 확인해가며 수동으로 써주는건 좀 그렇더라고요..

참고로 질주는 스킬4번에 넣고 보조키 스페이스바로 해서 스페이스바 꾸욱 눌러서 씁니다.

(마우스 누르고 있는건 시간 지나면 손가락 아픈데 스페이스바는 계속 누르고 있어도 안아프거든요)

그런데 눈부신섬광 쓰는 이유가 세자르 효과 때문인데

제가 아직 세자르 라는 템의 효과에 대해 잘 이해를 못하고 있어요.

세자르 효과를 보기 위해서 계속 섬광을 쓰고 있는데 

이런식으로 하는게 맞는지 아직 잘 모르겠네요..

아무튼 지금 문제는 세자르 효과를 보기 위한 스킬과 제어방해 면역 효과의 스킬이 모두 필요하다는 건데

만약 섬광 말고 다른 방법으로 세자르 효과를 볼수 있다면 섬광을 뺄수도 있는건지

해탈 말고 다른 방법으로 제어방해 면역 챙길수 있는건지

지금 좌클릭 자리에 신비한벗을 빼고 그 자리를 다른 스킬(세자르나 제어방해 면역 관련)로 활용 가능한지

예를들어 원킴라우로 용오름이 나가는데 좌클릭 자리에 용오름 빙결효과 룬을 넣으면

그걸로 자동으로 용오름이 나가서 빙결 걸리고 세자르가 적용될수 있는지...

잘 이해가 안되는게 많아서 궁리해봐도 답이 안나오네요..