시즌으로 일천받고 해보니 넘 잼있어서 제대로 템맞추는 중인데요~
시작한지 3일이라 지금은 없는 템이 몇가지 있어서 50단부터 계속 올라가는 중입니다.
100~105단 4~5분대 정도까지만 목표로 잡고 해보려고 하는데요. 
이 세팅보시고 수도 고인물분들에게 조언을 구합니다. 
정보 모아둔거 적어둔건데 이 이상 정보를 찾기 힘드네용.

<크림슨일천수도>
1.장비
일천5 (모저보석)
크림슨2 (모저보석)
셴룽세트
공력보호대
화합
끝걸세트 (회동+향취보다 좋나요?)

2.마부
무기-무공,공속,광피,적생?
머리-민,활,극확
몸통-민,활,생퍼,단저
어깨(일천)-모저(고정),광피,재감,자감?or활력?
바지-민,활,마비파동,단저
손목(공력)-화피,극확,민첩,활력?or적생?,단저
손-쌍극,공속,광피?or재감?
허리-민,활,생퍼,마비파동
신발-민,활,모저,방어
반지(화합)-정피(고정),극확,공속or재감or광피,단저
반지(나침도)-쌍극,공속,단저
목-화피,쌍극

3.카나이
비룡
도굴꾼바지
왕실

4.전설 보석
고통,단순성,신속or갇힌
(저~중단은 역시 신속이겠죠?)

5.스킬
마비-짓이기기
용오름-응폭
진격타-날랜?or광채? 
(여기까진 필수같구요.지금은 광채쓰고 있어요.)

해탈-사막?or내면?
천상숨결-빛의기운
구원의진언-날쌘
천지-동화 
(여기는 3택인거 같은데..지금은 몹들이 금방 터져서 천상빼고 3가지 이구요.
 재감딸려 공력딸려서 해탈-통찰쓰고 있습니다.
 세팅중 여기가 젤 헷갈리네요. 몹이 잘 안죽게 되면 해탈빼고 천상인가..?)

6.패시브:이타르,주도권,기민성,득도?or조화?
(득도or조화는 딜or몸 중에 택해서 상황에 맞게 조절하면 되는거 같네요?)

7.정렙
올 민첩? 올 활력?

스킬구성이 어떤게 좋을지..
해탈이 필요하다면 무한 유지가 되는지..된다면 재감이 얼마나 있어야 하는지..
몸이 많이 약한지??
제가 공속맛에 이거 하는거라 목빼고 다 공속을 넣을려고 하는데 괜찮겠죠?
검색해보니 마비 공속 프레임은 딱히 정해진게 없다고 나와있네요.

궁금합니다. 조언의 댓글 부탁드립니다.