쪼끔 아래에 있는 냉기셴룽 후기입니다

저는 진언으로 공력관리하는 향취+회동 셴룽은 안해봤기에
그 빌드와의 비교는 쵸큼 힘들다는 점 미리 알려드립니다

현재 필자의 정렙806  
노 칼데 약간의 고대셋트 + 한쪽은 재감 한쪽은 광피밖에 못붙인 고대 셴룽
모험가+황도궁
갇힌자100  태극82  고자파85
이타르 + 수행자의 사명 + 가차 없는 공격 + 조화  입니다
그 외에 스킬이나 템 구성,카나이 등은 아래에 있는 냉기셴룽 참고하세요

방금 막 108단 11분1초 클리어해서 랭킹92위에 올라가 있네요 (언제 밀릴지 모름)

짜피 시즌 초 칼데산이나 완벽한 옵션의 템 같은건 존재하지 않으니

번피질주에 막혀서 고민 중 이신 분들이 그냥 아 그렇구나 하는 참고 정도 하시면 좋겠네요

1. 딜

번피로 시원하게 미는건 90단 언저리 까지고 풀파티 85단부턴 딜이 안박힙니다
그렇다고 서슬냉기 가자니 ,,, 진격타 빠지는게 너무 답답해서 100단 언저리 까지 번피로 꾸역꾸역 밀었습니다
딜은 뭐 시원합니다 더 올라갈 딜은 되는거 같은데 몸이 불안해서 잠깐 중단했으니까요
굳이 동요 스텍을 많이 쌓지 않아도 됩니다 충분히 강해요
몸만 해결되면 110까진 옵션 좀 모자라고 이래도 될 거 같습니다

2. 운영
셴룽 자체가 운영 난이도가 조금 있다고 생각됩니다
그래도,,,, 지금 시즌1위에 올라가 있으신 분의 회동 냉기셴룽에 비해선 확실히 난이도가 좀 떨어집니다
회동타임을 기다릴 필요가 없으며 동요 20~30스텍 짤딜로 충분히 녹일 수 있습니다
회동 및 동요스텍을 쌓을 필요가 없기에 조금 더 생존에 신경 쓸 여유도 생기구요

3. 몸 !! 몸 !!! 몸 !!!!
이건 그냥 셴룽의 고질적 문제입니다
딜을 하려고 장판으로 걸어가야 한다는 점 
화합도 생각 중이긴 한데 ,,, 재감에 광피 같이 챙기는 세팅을 하기엔
현재 제가 가진 템이 부족합니다 
재감 땡길 수 있는 전 부위에서 재감땡기고 황도궁 대신 화합을 넣으면 해결되지 않을까 하는데 ,,,
황도궁 돌리는 현재는 확실히 피가 많이 출렁거립니다
해탈+평안 쿨을 한번에 돌리면 진짜 끔살 나오니까 주의하세요

결론

번피질주 하며 졸리던 디아가 피통 출렁이는 셴룽하고 재미가 생겼습니다 !
딜도 충분하며 회동 셴룽보다 운영난이도가 낮기에 충분히 맛보셔도 괜찮습니다