해킹당하고 할거없어서 좀 끄적거려볼게요

기본적으로 아이템 셋팅부분부터 노하우를 가르켜드립니다

아프리카 방송에서 자주설명드린부분인데 악사게시판에 풀어볼게요

1.03패치전에는 그냥 닥치고 공격력만올려도 됐습죠

몹이 먼저죽나 내가먼저죽나 어차피 한대맞고죽는거 맞다이엿는데 시대가변했습니다~!

요즘 흔히말하는 3/3/3 ( 레지300 / 피3만 / 방어3000 ) 이정도...으음 3엑사냥하시는데 최소한의

가이드라인이라고 보시면될거같네요

제가 아이템 셋팅에 조언드리는부분 최대한 가성비로 말씀드리는겁니다

자 일단 레지를 어디서뽑아야하느냐??

어깨 / 벨트 / 바지 에서 뽑으셔야 최소한의 가격으로 레지를뽑으실수있습니다

어깨/벨트/바지는 3옵만보면됩니다

민/활력/올레지

그런데 예를들어 신발에서 레지를뽑자고보면 민/활력/레지/이속 4옵이됩니다

팔에서뽑자하면 민/활력/레지/극확 역시4옵입니다

장갑? 말할것도없죠 민/활/공속/극확/극피 이것만잘붙어도 어마어마한데

여기에 레지까지붙으면 ??? 상상에맞기겠습니다

내가 자금이좀된다? 민 170이상 활력80이상 레지70이상보시면됩니다

중산층이다?           민 150이상 활력60~70  레지60이상보시면됩니다

내가천민이다? 솔직히 천민이시면 레지는 포기하십시여 민170이상 활력잘붙은거착용하세요 바지는 소캣 이뿌게잘뚤린거

레지는 이 3부위에서만 준수하게 마춰주신다면 기본200은 나오십니다 조금부족하다싶으시면 팔/신발에서 한그레이드

낮추셔서 레지좀보세여 나탈4셋쓰시는분이라면 신발에 깨알같은 레지50가량이붙지요?? 대신활력이빠지지만...

레지는 이정도 보시면 될꺼같구요

다음 극확마추는법에대해서 설명드릴께요

극확은 쌍극피 무기쓰시는분일수록 필수로 챙겨야해요

아직 깡댐 / 초댐높고 스탯좋은거 쓰시는분은 극확보다는 아직은 민첩 / 피통 위주로 챙기셔야할때입니다

극확뽑는법 알려드리지요 기본 쌍극피쓰시는분들은 잘보세여

화살통 최소7 / 장갑 최소 6~7 / 목걸이 최소5~7 / 안다투구쓰시면 3,안다안쓰시면 최소5 / 팔보호구 최소3~4

이정도만 뽑으셔도 기본30나옵니다 나탈2셋이상이신분은 40마추기 크게어렵지않습니다

쌍피무기이신분들은 제가 알려드리는 가이드라인에 충실하시는게 좋아요

극확이 높을수록 확실히 dp올르는게 눈에보입니다 정말쩔게 올라갑니다

악사가 장비마추면 고비가있어요 보통 스탯좋고 기본악세에 공속/스텟 붙은거 잘채워주면 노뻥 5~7만선까지

나오는데요 여기서부터는 극확/극피를 줘야 dp가 쭉쭉 올라가거든요?? 근데 가격이 너무 비싸지죠?? ㅎㅎ

제가말씀드린 극확 가이드라인만 잘잡아서 따라해주시면 어느정도는 극확마추는데 어려움은없습니다

그리고 악세사리 가성비에대해서 말씀드릴게요

악세사리보실때 악사한테 필수4옵이있어요 그 필수 4옵이라는건

민/공속/극피/극확

생각만해도 가격이 조낸 비싸죠?? 뭐 돈많으시다면 4옵에 활력까지넣어서 5옵가시면 좋은데

돈이 그렇게 풍족하지않아서 문제인거죠

그렇다면 뭘 버려야하느냐??

제가말씀드리는부분은 가성비입니다

민첩/극피/극확 이 세가지는 필수로 넣으시구 공속을 포기하세요 그게 가성비로는 최고입니다

이기준은 쌍피무기급 / 소캣무기 쓰시는분한테 적용되는겁니다

아직 깡댐무기나 깡댐높고 스텟좋은분한텐 민첩/공속이 어쩌면 효율적입니다 

그리고 중요한팁 한가지 가르켜드리자면

dp뽑는데는 무기 / 장갑 / 목걸이순으로 투자를많이하세요

저같은경우 dp20만인데 장갑빼면 디피5만빠집니다 목걸이빼도 역시 디피5만빠집니다

장갑이랑 목걸이는 정말 투자를하셔야 dp쭉쭉 올르십니다

제가 이해가안되는셋팅을 보자하면

예를들어 장갑이 1000만골짜리인데 어깨부위가 3000만골짜리 차고계시는분

이런분 정말이해안갑니다 템중에 가장비싸야 하는부위는

무기 > 장갑 = 목걸이 이 순이 되야합니다 장갑이랑 목걸이에는 투자를하세요

그리고 스킬에대해서 좀 설명해드릴게요

기준은 3막사냥 셋팅입니다

내순딮은 노뻥 11만이상에 피통 3.5만 레지300 방어3000넘는다?

그럼 주력스킬을 원소화살로가보세요

추천드릴만한스킬은

어스름(혹은 연막) / 도약(전개인적으로 곡예룬을 추천해드림) / 전투준비 /  한가지는 편한거

왼마우스-굶주린화살 / 오른마우스 원소화살(구상번개 !! 이게 포인트)

패시브 - 궁술 / 침조 / 전술적우위 혹은 명사수

원소화살의 가장큰 장점은 넓은 타겟팅으로인한 빠른잡몹처리에있고요 단점은 대미지가 잘안나온다는게

조금단점이죠?노뻥dp15만넘으시면 원소로도 정말 개같은스킬조합의 정예만 아니라면 충분히 처리가능하세요

대신 조금버겁다 그럼 제가 엑티브스킬 하나 편한거하시라는부분을 쇠못덫 쪽으로 하셔서 무빙을

하시는게좋아보입니다 사냥좀해보시면 노하우가 생기실거에요

내순딮은 노뻥 8만가량에 피3만 레지250~300 방어는 2500이상

이부분은 추천드릴만한스킬이 요즘 많이나오는 회피/확산탄 추천드립니다

추천드릴만한 스킬은

연막 / 도약 / 전투준비 / 박쥐 , 쇠못덫 ( 혹은쐐기덫)

왼마우스 - 회피사격 / 오른마우스 - 확산탄-(집속탄이나 화력강화쓰세요 둘다비슷하긴합니다 ㅎㅎ)

패시브 - 궁술/침착한조준(전술적우위)/복수 (혹은 척탄병)

이사냥법은 요즘많이 유행하지여 회피사격으로 멀리서 땡기고 정예몹은 확산탄으로 피빼고

쭉~ 도망가서 회피사격으로 증오채우고 확산탄땡기고

뭐 이런방식입니다 이방식이 키즈런에서는 확실히 괜찮은데

성채사냥하실때는 조금버거워요 몹도많고 몹이 한방향에서나오기보단 2~3방향에서 나오기때문에

초점잡기도힘들고 하지만 dp낮으신분한테는 추천드릴만한 스킬셋팅이에요

내순딮은 노뻥5만가량에 피2~2.5만 레지200 방어 2500가량이다

그럼 3막은 솔직히 추천안해드립니다

1막에서 맨처음 셋팅알려드린 원소화살 - 구상번개 이걸로 사냥해보세요 최소 3막도실려면

순딮7~8만은찍으시고 사냥하시는걸 추천드립니다

!!쌍수 혹은 한손쇠뇌에대해서 말씀드릴게요

쌍수요 좋죠

저도 1320 양손쌍피쇠뇌쓰는데 저의 최종 희망 템셋팅은

초댐1000중반이상 쌍극피 쌍수쇠뇌입니다 (쌍극피 최소 380%이상)

무기두개에서 극피 최소 300%가량뽑아내는거 얼마나 아름답습니까 ㅎㅎ

지금 쭉 보자면 공속너프되고 그나마 공속 보전할만한게 한손쇠뇌라서 많이 찾으시는거같은데

예를들어 대략 시세 3000만 정도가는 한손쇠뇌 쌍수로 찬다칩시다

무기에 6000만가량 투자되지요이거보다

5000만짜리 양손무기 사시고 1000만짜리 화살통사시는게 디피뽑는데는 훨씬 우월합니다

화살통에 극확 8.5%까지붙습니다 화살통극확버리고 한손쇠뇌에붙는 궁술패시브로인한 메리트는 고작 극확1.5%밖에

안됩니다 이말은 즉 활착용시 무공15% / 양손쇠뇌착용시 극피50을 포기한다는말이지요

대충 쌍수들경우 궁술패시브에서 뽑는 메리트는 화살통에서뽑는 극확이랑 거의 또이또이 하다고 보시면 되고

정말 옵 쩌는 무기당 현시세로 최소 10억가량 갑어치있는 한손쇠뇌를 쌍으로 차지않고서는

양손무기을 차시는게 디피뽑는데 좋다 생각됩니다 공속? 조금하다보니 적응됩니다 근데 적응해보시면

결국 dp높은게 진리라는걸 느끼실겁니다

근데 쌍수 쓰시는분들보면 잼있긴해요 ㅎㅎ 디피가 너무 낮아서문제이긴하지만^^!

이건 구상번개로 불포니 사냥영상입니다 참고하세여

이 사냥스팩은 노뻥dp20.5 레지320 hp55000입니다

나머지 궁금한점 있으시면 리플달아주세요 대답해드릴게요

By 이노센스