안녕하세요.

매번 정보만 얻어 가다가 제가 만들어 쓰고 있는 계산기 Excel 파일을 공유하고자 합니다.

기능

이거 끼는게 좋을까? 저거 끼는게 좋을까? 두개의 장비를 놓고 고민하고 계신가요?

DPS계산기에 장비의 수치를 넣어보세요. 무엇이 더 DPS상승에 도움이 되는지 알려드립니다. 

아이템을 구매하기 전에 꼭 확인해보세요. 지금 사려는 템이 비싸기만 하고 DPS상승율은 적을 수 도 있습니다.

현재 본인의 장비 수준에 따라서 각 수치를 1 올렸을 때 DPS 상승 기대 값을 알려드립니다.

사용법

1. 파일을 여시고 오른쪽 아래에서 각 장비에 대한 정보를 입력하고 저장해두세요.

2. 패시브 스킬과 사용하는 무기 종류도 설정해주세요.

3. 바꿔 껴보고자 하는 아이템의 정보를 왼쪽 아래에 입력해보세요.

기타 사항

1. EP값은 고정적이지 않습니다. 각 개인의 장비 상태에 따라서 민첩을 올리는 것이

가장 효율이 좋을 수 도 있고, 공속을 올리는 것이 가장 효율적일 수 도 있습니다.

2. 최종 계산된 초당 공격력은 게임상의 공격력과 아주 근소한 차이가 있을 수 있습니다.

3. 개인적으로 배포 하실 때에는 출처를 꼭 밝혀주시기 바랍니다.

4. 다른 클래스는 제가 플레이 안해서 모르겠습니다.

5. 만렙기준입니다.

그럼 우리 악사 여러분들 즐겜하세요 ^^/ㅋㅋ

----------------------------

업데이트 된 버전으로 새로 첨부파일 올렸습니다.

Ver.0.4b (5월 29일 오후 5시 20분)

명사수 계산 관련 오류 수정

기타 자잘한 오류 수정

Ver.0.4

DPS를 계산 할 때, 명사수가 적용된 경우 극대화 확율를 100%로 가정하여

계산하였던 것을 다음과 같이 수정하였습니다.

공속과 초기 극대화 확율을 고려하여 계산한 예측값을 극대화 확율에 추가하여

DPS를 계산합니다.

계산기에서 계산되는 명사수를 적용했을 때의 DPS는 게임상에서 확인할 수 없습니다.

또한, 실제 게임을 플레이 하면서 플레이어가 체감하는 DPS와는 다를 수 있습니다.

Ver.0.3

1. 한손쌍수 DPS계산이 가능해졌습니다.

2. 최소피해, 최대피해 증가 옵션도 사용 가능해졌습니다.