아시는 분들도 많겠지만 모르시는 분들을 위해

짤막하게 방법을 알려드리고자 합니다.

현재 디아3은 채팅 개설을 지원하지 않고 공개채팅창만 지원하는데

이마저도 악사채널의 경우 여러개의 채널중 랜덤으로 들어가는 방식이라

만나기가 쉽지 않습니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

채팅창의 맨 위의 공개대화설정 버튼을 누르시고 한 채널에 들어갑니다.

요즘 보통 사람이 거의 없는 경우가 많으니

사람이 없는 채널을 찾아들어가시면 됩니다.

그리고 공개대화설정 - 친구초대 - 초대하려는채널을 누르면

친구목록 창이 뜨고 초대하고 싶은 친구를 초대하면 끝 !

/초대 배틀태그  명령어도 가능함

초대가 올 경우 채널이름을 클릭하면 그 채널로 입장합니다.

한가지 주의할 점은,,,,공개채널이라 누군가가 들어올수도 있으니 조심스러운 얘기 뒷담화는 귓말로 합시다.

※ 간단한 채팅창 명령어

/누구 : 채널 접속유저를 보여줌

/초대 배틀태그 : 다른유저를 채널로 초대

블리쟈드 똥덩어리들 채팅기능 개선 좀 해달라고 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

채팅방을 만들게 해줘ㅗㅗㅗ