23시즌 디아를 처음 시작한 디린이입니다.
(디3초기에 하긴했으나 완전 다른게임이네요 수치들이 ㅋㅋ)
버스도 없이 솔플로만 짬낼때마다 했더니 어느새 정복자랩이 1000!!

이제 거의 모든템들이 고대급이상으로 맞춰진 상황인데
플탐이 적은 라이트유저라 어느정도 띄웠으면 자체졸업하려고 합니다.  제 템상황에서 무엇부터 해야할까요? 업무중에 디아생각나서
기억으로 적는거라 옵이 햇갈릴수는 있어요!!

무기 : 새벽고대 피해,민첩,광피 쿨감65  (고대졸업옵이라 생각)
          원시발라 민첩 활력 재감 피해(광피로도 가능)

방어구: 원시투구 민활극확
             고대어께 민모저광피재감
             고대장갑 민쌍극재감
             원시갑바 민활정피감물저
             고대바지 민활굶활
             고대허리 민활방어굶활 수치200
             고대손목 냉피민활극확
             고대신발 민활방어이속

악세: 일반꼬맹이 냉피쌍극홈
(수치가 낮아요ㅜㅜ 냉피15 극피68 극확10)

일반자세 민쌍극 수치풀
고대집중 피해민첩극확

전체적으로 기본틀은 갖춘것 같은데
무기는 현실적으로 자체졸업해야할것 같고
모저를 잘못챙긴거랑(대신 다이아박았어요)
악세쪽 고대 아닌거 두부위랑
쌍극아닌거 수치랑..(칼데산ㅜㅜ)

원시발라먹기전에는 제련도 요새쇠뇌 희귀업도 한손무기만 했는데
새벽 발라 요새중 아무거나 뜨라는식으로
무기가 자체졸업이 되버려서 무엇을 먼저 해야할지 고민입니다.
1.  꼬맹이 고대 속성쌍극뽑기
2.  집자 고대 쌍극뽑기
3.  방어구 수치 낮은부위 모저옵  뽑기
4.  꼬맹이 말고 향취나 지옥불 뽑기
5  무기 졸업까지 뽑기