시작하기에 앞서 복귀유저나 갓케릭키웠을때 막막한 템세팅에 조금이라도 도움되시길 바라며 글적습니다.
아래는 프로필디피와 강인함입니다!

• 시작하기전에 알아두어야 할점 : 일단 기본적으로 법사 세팅위주로 되어있기 때문에 자기에 맞는 직업                                         스탯으로 바꿔 생각해주세요.
  • 괴랄하게 좋은 고유옵션 생각X (ex.호신부,우레,세트옵션등)
  • 거의 노랑템위주로 세팅되어 있습니다(하루정도면 이정도 마출수있습니다.)
  • 개인적인 취향이 들어있을가능성이 있어요(개인적으로 강인함을 매우 좋아합니다)
  • 필드드랍노란템이라도 스탯을 보고 마부로 살릴꺼 꼭 살리셔야 합니다
  • 모저는 단일저항과 중복으로 붙지 않습니다 단일저항이 붙어있을경우는 모저를 포기합시다
  • 저같은 경우는 초생과 적생은 정복자포인트로 줬고요 나머지는 생구를 이용한 플레이를 합니다
  • 스샷에 나온템위주로 설명하겠습니다
  • 빨간색은 필수스탯 녹색은 취향이나 밸런스에 따라 변경가능한스탯입니다

1.투구
:주옵션 4옵
투구 같은경우는 지능과 극확을 꼭 잡아주세요!
방어도 같은경우는 활력이나 모저 생퍼로 대체가능!
극비같은경우는 나는 극비 필요없다 하시는분은 스킬공격력%로 교체!
내 스탯은 괴랄하게 강인함이 높다----->위스샷에서 방어도를 스킬%로 교체!

2.어깨
:주옵션4옵
어깨같은경우는 강인함을 잡아주시는게 매우 좋습니다.
위스샷처럼 지능은 고정으로 두시고 활력 생명력 방어도 모저로 강인함을 뻥튀기해주세요.
나는 자원소모감소나 스킬공격력나 대기시간감소를 넣고싶으시면 이중 하나를 녹색부분에서 빼서 넣어주세요
어깨에서 강인함 관련된 부분이 많이 없으면 전체적으로 밸런스 잡기가 상당히 힘듭니다!

3.가슴
:주옵션3옵
기본적으로 3소켓과 지능 활력를 기본적으로 넣습니다
그리고 녹색부분을 모저 생퍼% 기술피해를 취향에 따라 넣어주세요

4.바지
:주옵션3옵
바지같은경우는 지능과 강인함계통을 꼭 잡아주시고요!
스킬트리에 따라 하나빼서 스킬피해%옵션하나 달아주세요

5.허리
허리 허리에서도 강인함을 잡아주기 좋은부위에요.몇몇 전설을 제외하고 속성%가 없으니
지능을 꼭 잡아주시고 나머지는 강인함관련스탯으로 취향에따라 스킬%옵션 하나정도 넣어주시면됩니다.

6.손목
손목은 속성피해% 지능 극확 고정으로 잡아주시고 나머지는 강인함관련 부위로 잡아주시면 됩니다!

7.장갑
장갑같은경우는 속피달린전설제외하고 지능 극확 극피를 꼭 잡아주시고요(스샷나온템은 극피가 없네요 극피로 바꿀예정입니다).
여기에 내케릭이 강인함이 높을경우 공속을 넣어서 지능 극확 극피 공속으로 디피상승을 노리시고요
다른부위에서 강인함을 너무 깍아버렸다 하실경우는 공속을 활력으로 대체해주시면 됩니다

8.장화
장화 같은경우는 이속은 무조건 정복자 스탯으로 대체해주시고요 넣지 말아주세요!
지능과 스샷색칠이 잘못됐는데 스킬공격% 이 두개는 꼭 잡아주세요.
그리고 나머지는 강인함관련으로 올려주시면 됩니다.

9.반지
지능과 극확 극피를 고정으로 잡으시고 강인함이 넘친다 하면 녹색부분을 공속으로
강인함이 부족하다 싶으면 활력으로 잡아주세요

10.보조무기
:주옵션5옵
제가 법사여서 법사로 설명하겠습니다.
꼭잡으셔야 할것 높은 피해량,지능,극확,극비 녹색부분을 활력이나 스킬피해로 취향에 맞게 교체!
ps.겨울공같은 괴랄하게 좋은 마력원은 어느정도 포기하셔도 됩니다!

11.목걸이
목걸이가 취향에 많이 갈리실꺼에요.
저같은 경우는 지능 극확 극피를 고정으로 항상잡고 극피가 낮을경우에는 극피를 속성피해%로
강인함이 넘칠경우 활력을 속성피해%로 돌려서 딜을 올릴생각입니다!
달빛호신부는 부족하더라도 그냥 쓰세요!

12.무기
:무기입니다 무기는 간단합니다. 무조건 홈! 무조건 홈이 있어야합니다
무기공격력이 높고 홈있고 극지능 활력은 다른부위서 챙기는게 훨씬 이득입니다.
하지만 위의 무기같은경우는 적생을 홈으로 돌리는게 이득이겠습니다

제가 강인함위주의 세팅이기때문에 강인함이 상당하게 나옵니다. 강인함같은경우는 사냥터에가서 널널하다 하실경우에 강인함을 깍고 디피를 올리는것을 추천해드려요. 아무리 고디피어도 가두기나 포격이나 원거리 몹에게 끔살날경우는 그 디피는 허세디피일 뿐입니다. 위처럼 레어템을 이렇게 세팅해두시면 전설나왔을때 하나씩만 바꾸어줘도 밸런스는 유지되고 좋은거 같습니다. 노란템같은경우는 핏빛파편으로 사셔도 금방 마춥니다! 다들 득템하세요!