우선 스텟창입니다

함성 면책킨 상태입니다 보시다시피 딜적인 면은 아얘 배제를 했습니다

쿨감붙일수 있는곳은 다 붙였습니다 60.01% 나오네요

최대한 힘 활 모저를 살렸고 대지셋은 오래하다보니 겹치는 부위들 꽁바바용으로 쓰고있습니다

부위별 템 보시고 싶으신분은 쪽지주세요

스킬은

저는 세가지 셔틀을 생각했습니다

1.구보행군과 칠라닉 함성 이속버프/2.공갈을 이용한 생구 생산/3.냉기지진으로 얼리기

먼저 쿨감이 60프로가 되다보니 칠라닉 10초간 이속버프가 끝나기전 함성쿨이 옵니다 한마디로 무한

질주는 뭐 그냥 시시때때로 눌러줍니다 어차피 분노 소모할것도 없고 한다해도 주공격이 광분이기때문에 금방금방차거든요

그리고 공갈 이건 확률이다보니 터질땐 잘터지고 아닐땐 아니더군요 하지만 몹이 많을수록 효율은 극대화됩니다

생구부두 구하기 어디쉽나요 제 지인 악사는 이 공갈 생구를 몹시도 좋아합니다 있는것과 없는것은 천지차이니까요

그리고 이 얼리기

이게 포인트죠 일반몹은 지진이 끝날때까지 얼려져있습니다 예전 꽁서리법과 비견되죠 다만 네임드는 최초 딱한번 업니다

그렇기 때문에 사냥시 운수나 딜러보다 너무 앞서 얼려버리면 그만큼 파티 안정성을 저해시는거죠

몹이 너무 많아 화력 집중이 힘들때는 최대한 도약으로 기절시켜줍니다 그래서 쿨감을 최대한 높이려고 애썼고요

패시브 스킬들은 최대한 생존에 투자를 했고 분노소모가 없고 생구를 뽑다 보니 요동을 넣었습니다

최종적으로 현재 6단 딜이 남아도는 상태에 운수와 함께 파티 안정성에 큰 기여를 하면서 무한 이속셔틀로 빠른 진행에 도움이 될것이라고 생각합니다

이런 셋팅 뭐 누구나 생각할수 있고 이미 하시는분들 많을것이고 저도 별대수롭지 않게 생각하다가 그저 시간이 남아돌아 한번 써봤습니다

참고하세요-ㅋ