[이 글은 단순히 큐브를 받기위함이 아닌, 큐브런과 균열런의 경험치,골드획득의 차이를 비교한 글입니다]

안녕하세요 김달인 입니다.

요즘 균열도는것도 짜증나고 클랜원들과 함께 6단 1/4막 큐브런을 달리고있는데요

효율이 없다 생각하시는지 별로 하는분들이 없더라구요.

경험치와 골드 획득면에서 제 생각엔 균열보다 나은거같으니 정보투척!!!

제가했던 팟에서 1막 총 소요시간 16분 이구요.

물론 파티원의 스펙과 능력에 따라서 큰 차이를 보일듯합니다.

균열도 평균 8~10분 파티원조합과 길에 따라서 최장 15분 이라고 보고,

고행 6단 균열과 큐브런의 경험치를 비교해봣습니다.

방식은 다네타 악사1명이 퀘스트 진행 맵을 골라 달립니다.

소탕이나 보스 퀘같은경우 파티원은 마을에서 대기하고 처치퀘스트의 경우 3명은 몹을 잡고 다네타 악사는 보스를

찾아 떠납니다.

딜러는 아주아주 평범하신분들로 모셧습니다. (저는 운수이구요)

아...퀘스트 한개 스샷을 못찍엇네요...뭐 비슷비슷하니까...양해해주세요 ㅠ

첫번째 : 썩어가는 농장 (고난의벌판)

두번째 : 활강날개처치 (대성당 지하1층) 

세번째 : 도살자처치 (비명의전당 3층)

네번째 : 요술쟁이 제제브 처치 (북부고산지)

다섯번 : 달혈족 소굴 소탕(남부고산지) 2층퀘

요청에 의해 급하게 6단 균열 돌앗습니다 -0-;;

큐브런이나 균열이나 잡는 몹의 수는 비슷하네요~ 몹잡으면서 얻는 경험치는 비슷하네요.

이상 6단 1막 큐브런 결과였습니다!!