안녕하세요. 아시아에서 습격 악사를 키우고 있는 렌얀이라고 합니다.

많은 분들이 습격을 키우시는 걸 보니 기분이 좋군요.

제가 이번에 소개시켜드릴 광란양쇠뇌 2.85는 파티플에서 유용하게 사용할 수 있는 세팅입니다.

저도 한번 해보니까 그렇게 어렵지 않았습니다. 제 개인적인 기준이지만요 ㅠㅠ

습격 세팅중에서 가장 보편적인 세팅은 테테+양쇠뇌 2.16 구간이 아닐까 싶습니다.

저도 테테+양쇠뇌 2.16 구간을 사용하고 있습니다.

2.85 양쇠뇌의 경우 딜량이 2.16구간에 비해 강하다고는 하나 아이템들이 엄청나게 잘 붙어줘야 가능한 세팅이죠.

하지만 제가 소개시켜드리는 광란양쇠뇌 2.85는 파티플에서 부두의 대재앙의 부두술 - 광란을 이용하기 때문에

2.16세팅으로도 쉽게 2.85를 맞출 수 있습니다.

부두술 - 광란은 공속을 20% 상승시켜주는 버프입니다.  그 공포부두 파티하면 앞에서 흔들흔들대는 그놈입니다.

즉 이 버프를 이용하면 2.85 세팅에 들어가는 공속 20%를 공짜로 먹고 들어갈 수 있습니다.

서론이 길었군요 그럼 어떻게 2.85를 할 수 있느냐 보여드리겠습니다.

이 광란 양쇠뇌 2.85를 하려면 필요한 것들이 크게 네 가지가 있습니다.

1. 무기공속이 붙은 양손쇠뇌

2. 공속이 붙은 손목

3. 트리플 혹은 그냥 테테

4. 한밤

네 아시다시피 3과4가 너무 안나오지요 징징 ㅠㅠㅠ

위의 네가지중에서 1번의 경우는 대부분은 하나씩 가져볼법한 무기입니다. 제작하면 되니까요. 그말은 즉슨 2, 3, 4번 중에서 두개의 조건만 만족된다면 광란양쇠뇌 2.85가 가능하니 얼마나 좋습니까!

1. 만약, 공속이 붙은 손목이 있으시다면 테테가 민활 쌍극이어도 광란양쇠뇌 2.85가 가능합니다!

2. 만약 테테가 민트리플인 경우 공속이 붙은 손목이 없어도 광란양쇠뇌 2.85가 가능합니다!

3. 만약 한밤이 없는 경우 민트리플 테테 + 공속붙은 손목이 있다면 광란양쇠뇌 2.85가 가능합니다!

아래의 사진은 제가 양쇠뇌 2.16을 이용하는 때의 세팅입니다.

1.1*1.48(테테)*1.328 = 2.1619 로 2.16구간입니다.

전 맨위의 경우에서 첫번째 경우로 테테가 민활쌍극이면서 공속이 붙은 무기와 손목이 있는 경우입니다.

2.85구간의 필요 공속은 2.84211 이므로 필요한 세부공속은

2.84211 / (1.48*1.1*1.07) = 1.6315 니까 63.2% 네요. 하지만 우리에겐 광란이 있다! 따라서 파티플시 필요공속은

63.2-20 = 43.2% 네요!

제가 2.16 구간이 32.8%의 공속인데 무기에 공속이 있다면 10%도 채안되는 공속만으로도 2.16에서 2.85로 구간을 올릴 수 있는거죠!

위의 사진은 광란을 받고 2.85구간에 들어가기 위해 공속을 맞춘 세팅입니다. 43.2%임을 확인할 수 있습니다

포격수 19%, 한밤 6%, 테테 0%, 왕실반지 7%, 손목 5% 정복자 6.2% = 43.2% 입니다.

결국 제가 2.16 구간에서 2.85구간을 가기 위해 바꾼건 겨우 손목과 무기 두개입니다. 그것도 손목 겨우  5%짜리로 2.85구간을 할 수 있게 됬죠.

아래는 광란을 받은 상태에서 찍은 사진입니다.

세부공속을 보시면 63.2%이고 2.85구간을 만족함을 확인할 수 있습니다. 실제로 사냥했을 때 사이클이 2.85구간을 만족하는 것도 보았구요 (영상첨부를 할줄몰라 죄송합니다ㅠㅠ)

자 그럼 이제부터 본론에 들어가겠습니다. 여러분들도 계산 없이 쉽게 할수있도록 말이죠!!

아래의 모든 경우는 양손쇠뇌 7%의 공속이 있다고 가정하고 작성되었습니다.

음 여기까지만 써놓으면 이해하기 힘들 수도 있기 때문에 예시를 적어봅니다.

예시1) 한밤이 없다!

트리플테테(공속7%) 45%, 왕실 7%, 포격수 18%, 손목(라쿠니,침착한습격) 7% 가 있다.

그러면 39%를 챙길 수 있죠? 근데 테테가 45%일 때 필요 공속이 46.6이니까 정복자에서 7.6%를 챙겨주면

46.6%가 되고! 광란양쇠뇌 2.85를 할 수 있게 됩니다!

예시2) 테테가 공속이 없쪄요 ㅠ -> 제경우네요 ㅋㅋㅋ

민활테테 48%, 왕실 7%, 포격수 19%, 손목(라쿠니, 침착한습격) 5% 한밤 6% 가 있다.

그러면 37%를 챙길수 있죠? 근데 테테가 48%일 때 필요 공속이 43.2%니까 정복자에서 6.2%를 챙겨주면

43.2%가 되고 광란양쇠뇌 2.85를 할 수 있게 됩니다!

예시3) 라쿠니가 뭐야 미구현템아냐?

트리플테테(공속7%) 45%, 왕실7%, 포격수 18%, 한밤 6% 가 있다.

그러면 공속 38%를 챙길 수 있죠? 테테가 45%일때 46.6이니까 정복자에서 8.6%를 챙겨주면

46.6%가 되고! 광란양쇠뇌 2.85를 할 수 있게 됩니다!

제가 이 글을 쓴 가장 큰 이유는 대부분의 파티가 광란을 그저 공격력 버프로만 사용하는데 그치기 때문에 공속을 효율적으로 사용했으면 해서 입니다. 물론 계산기 뚜드려가며 공속구간을 철저히 이해하신 분들은 광란의 공속을 제하고 템공속을 맞추어 하실 수 있지만, 그렇지 못한 분들도 계시기 때문에 그 분들도 제 글을 읽고 쉽게 광란양쇠뇌 2.85를 맞추셨으면 해서입니다.

아 그리고 일반적인 양쇠뇌 2.85보다 광란양쇠뇌 2.85가 더 강해요! 그 이유는 양쇠뇌2.85가 공속을 맞추면서 버린 극확이나 극피를 광란양쇠뇌2.85는 버리지 않으면서 같은 공속구간을 맞춰줄 수 있기 때문이에요ㅎㅎ

그럼 이만 글 줄이겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.