오늘오늘 소개해드릴 악사는 암운(복수의비)를 이용한 다네타 악사입니다.

소개해드릴 악사는  암운다네타 악사입니다.

습격악사와 비교는 불가합니다. 즐겜용 암운다네악사입니다. 
고행6단까지는 플레이가 되지만 습격악사와의 딜량의 차이가 차이가 나기 때문에
5,6단에서 비효율적입니다.

고행4단 이하기준으로 말씀드릴께요
장점은 빠른 이동과 광범위한 공격, 빠른 파밍(오브젝트 파괴포함) 정도 되겠습니다.
단점은 주공격 - 도약(묘기)의 낮은 데미지, 증오확보 정도겠네요

단점을 커버하기위해 2.1부터 안쓰고 계시는 실추를 꺼내들었습니다.
실추의 자원소모절감이 30%는 다네타 악사에게 생명력과 데미지상승을 줍니다.
어떻게 데미지 상승을 주는지는 동영상을 참고하세요

낮은 데미지를 커버하기 위해 꺼내든 것은 미리내 보석과 증통제입니다.
미리내는 15%확률로 2000%(0랭크) 하나의 몹에 피해를 줍니다.
증통제는 극대화를 주면 출혈이 일어나 3초 동안 1500% 피해를 줍니다.

도약(묘기)룬은 항상 극대화로 작용하니까 증통제로 초당 데미지를 확보할수 있습니다.
그래서 복수의비(암운)과 도약(묘기)의 조합으로 미리내 15%확률을 적당히 사용할수 있게 해줍니다.

아이템 세팅은 나탈세트를 이용해서 무한 복수의비(암운), 이동으로 얻는 얀씨, 신단버프, 실추, 입니다.
나탈랴 세트가 데미지 상승에 큰 기여를 합니다.

아이템이 부끄럽네요..
더 좋은 아이템이면 아무래도 데미지 상승효과가 크겠네요

나탈랴 세트가 2.1패치 부터 복수의비 2초로 바뀌면서 암운중첩효과(총5회)를 받습니다.
무시무시하죠 ㅎㅎ

다음은 스킬 세팅입니다.
1. 복수의비 ( 암운 )
   - 유일하게 움직이면서 사용할수 있는 유도화살입니다.
2. 죽음의표식 (전염)
   - 모자라는 딜을 추가로 확보하기 사용했습니다.
3. 복수 (앙심,분기충전) or 회전표창(표창구름)
   -  본체를 몹에 부딧혀서 입힐수 있는 기술입니다. 증오확보를 원하시면 분기 충전을 쓰세요
4. 동료 (늑대) or 동료 (박쥐)
   - 모자라는 딜을 추가로 확보 (30%), 또는 증오확보를 위해 박쥐를 사용하셔도 됩니다.
5. 도약 (묘기)
6. 전투준비 (처벌)
   - 패치로 인해 20초 쿨타임이 생겼지만 증오확보를 위해서 어쩔수 없습니다. 생존,딜 모두 챙길수 있으니 꼭 넣어두세요

패시브
1. 피의복수 (생명구슬로 증오와 절제 확보)
2. 궁술 (극확5%와 증오1회복)
3. 전술적우위 (도약후 이속증가 60%)  
   - 이거 왜 쓸까 하시는 분이 있을실 것 같네요. 예전엔 그냥 파밍용으로 빨리 이동하려고 썼었는데요
  이번 다네타 악사를 만들면서 구르기가 빠를수록 도약(묘기)룬으로 나가는 화살4발을 더 빨리 쏠수 있게 됩니다.
4. 탄도학 - 빠르게 구르기하면서 유도탄을 많이 쏠수 있게 됩니다. 또한 복수에서 나오는 유도화살도 영향을 받습니다.

다음은 완성되지는 않았으나 완성이 90%된 복수의비(암운)+도약(묘기)를 이용한 암운다네악사를 동영상으로 만나보겠습니다.

고행4단 균열 기준으로 플레이했습니다.
미리내 착용안하고 플레이한 동영상입니다. 미리내착용한 동영상은 다시 올릴게요

균열4단 6분30초컷, 미리내 착용

고행3단  1막 큐브런 입니다. 암운5단의 위력을 감상해보세요

운좋게 고블린을 만났네요. 3분40초부터 7분15초까지 고블린방입니다. 그것 빼면 5분대에 1막을 완료한 셈이네요

활용 :

2.1패치 부터 대균열석이 필요하게 되었네요.

빠르게 대균열석도 모을수도 있고, 열쇠작업도 할수 있고, 큐브런도 가능하구요 축재자를 이용해 돈도 벌수 있습니다.

빠르게 사냥하세요.

즐거운 악사 되세요 ^^