안녕하세요 수도사만 600시간넘게 판 온리 수도유저 사랑과 인내로 하는 수도 유저입니다.

사실 그간 여러 앵벌세팅을 보아왔는데 대부분 금화만을 목표로 하고 있는 경우가 많고
악사, 부두의 셋팅을 보아와서 이번에는 수도사의 앵벌세팅을 소개하고자 합니다.

특히 제가 고민한 부분은 저같은 "직딩+유부+육아"의 경우 게임할 시간이 부족하기에
돈+재료+경험치를 어찌 한번에 올릴 방법이 없을까해서 창고에있는 템들을 조합하다
보니 꽤 만족스러운 세팅이 나왔습니다.

물론 타 직업군의 이보다 더 좋은  효율이 나오기 때문에 다른 앵벌(특히 악사의 속도는
결코 따라잡을수 없을거 같네요 ㅠㅠ)하시는분은 그냥 패스~하시고 저처럼 시간없고
그래서 경험치 낮고 돈도 모으기 힘든분들(특히 온리 수도만 파시는분들)이 참고하면 좋을거
같습니다.

1. 앵벌장소
시간대비 최대의 경험치, 재료획득(보석은 걍 운이고...), 돈을 모을수 있는건 고행6단 일반균열입니다.
요즘에 왠만한 오공수도는 고행6단은 다들 잘 도시니까 오공셋팅을 유지하면서 앵벌셋을 같이 이용할
수 있어요. 싹쓸이는 하지 말고 균열보스 잡고 파편획득하면 바로 다음방을 파는게 경험치 빨리 오르고
파편도 많이 모을 수 있어요.

2. 코어템
단순한 골드% 아이템이 아니라 위의 4개템은 진짜 소중합니다. 오공셋에 다른부위를 어줍잖게 골드%만
도배하면 딜떨어져, 강인함 떨어져서 고행6 돌기 힘들어지지만 위의 3개템만 있으면 절대 죽을일 없습니다.

- 피통이 떨어지면 금화먹으면 피찹니다.(킴보의 금화)
- 감전,융폭,화염사슬이 한꺼번에 몰려와도 금화먹으면  틱당 1000정도 피떨어집니다. (금박의 허리띠)
- 그리고 금화는 항시 수두둑 떠어집니다(축재자 보석) 멀리 있어도 문제 없습니다. 바로 옆의 금화 먹는순간
   화면끝의 금화까지 먹어집니다(탐욕의 가락지)
- 그리고 더불어 경험치는 추가입니다 (커스테리안)

정말 디아블로 개발자는 우리 직딩+유부 수도유저들을 위해 축복을 내려준거나 다름 없습니다.ㅜㅜ
(금화만 먹으면 순식간에 강인함이 늘어납니다. ㅎㄷㄷㄷ 무려 4억..10억도 넘기는거 껌입니다. 금화만 있으면)

추가로 있으면 좋은템....
추가로 금화를 획득%해주는 템들입니다. 좋은 오공목걸이있으면 레오릭 왕관 or 검투사 장갑도 괜찮습니다
(왕관+보석이 더 효율이 좋습니다.)

그리고 저 같은 경우에는 볼품없는 장화를 신었지만 환영의 장화 있으시면 더 생존에 도움이 됩니다.
몹의 방해를 받지 않고 금화획득이 가능해지니까요 ^^

커스테리안 - 월드드랍
킴보의 금화 - 월드드랍
금박의 허리띠 - 월드드랍
탐욕의 가락지 - 3,4막 호라드림
축재자의 은총 - 고블린보물방(보스 드랍)

3. 고행6기준 템세팅에 의한 금화획득량 변화입니다.
사실 마음먹고 세팅하면 금화 8천~만넘기는건 일은 아니지만 그래서야 원할한 게임 진행은 안될테니
위의 4부위+정복자 금화만 찍어줘도 6천은 가볍게 넘어갑니다.

4. 세팅별 경험치 비교
-  앵벌세팅

- 일반세팅

-세팅별 비교
음.....경험치는 좀 이상하게 나왔는데 아마 몹경험치는 학살보너스라던지, 부시는 보너스, 보너스경험치25%
등등 여러 변수가 있는거 같습니다. 균열보스몹 게이지 100%와 몹경험치는 상관 없는것도 같구요. -_-;; 

골드획득은 전체 경험치획득에 비해 크게 변수는 안주는걸로 나왔지만 
일단 제 축재자 레벨이 넘 낮았구요 (높으면 당연히 효율이 더 좋아집니다. 생존에도 경험치에도 돈에도..)
보너스경험치25% 우물을 먹게되면 이 골드경험치도 똑같이 25% 높게 적용되니까 더 쏠쏠해집니다.
클리어타임은 앵벌셋팅 10분..일반세팅 8분걸렸습니다. 

요즘에 이 셋팅으로 매일 균열앵벌중인데 진짜 돈도 잘모이고(하다보면 어느순간 억대가 넘어갑니다.)
레벨도 빨리오르는거 같네요. 뭐 그래도 우리 직딩+유부+육아유저는 항상 게임할 시간이 모자르지만요 ㅠㅠ
암튼 모두 힘내서 합시다! ㅎㅎㅎ

마지막으로 돈은 이제 남아도는데.....마부가 안되요 흙흙 재료모으기 너무 힘듭니다. 징징...

제발 10% 띄워주세요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ