제가 글을 적기전에 일단 중복일 수 있는 점 양해 부탁드리고..

공부를 시작한지 얼마 안된 공부분들께 알려 드리고자 이 글을 씁니다.

공부를 많이 하다보면 짜증나는 속성이 있습니다.
1-밀치기

2-악몽

3-피해반사

4-화염사슬

제 기준이지만 저는 저 4개가 까다롭더군요..

1.밀치기

밀치기 경우는 혼란을 걸면 파티전멸률이 높아집니다.
감전, 밀치기 조합시 감전을 통해 정예가 지들끼리 피해를주며

공포걸린 상태에서 몹을 밀칩니다. 그러다 공포적용 범위 밖으로 날라가는 경우도 있습니다.

파티전멸 가능성 소지를 갖고있는 특성이죠..

그래서 저의 경우에는 밀치몹 정예전때는 정예속성에 따라 대혼란 스킬을 킵해둡니다.

그리고 운수와 함께 플레이시 운수분들이 요즘 셋팅하는 목걸이중 (템 이름은 기억이 안나네요 ^^;)

일정확률로 혼란을 걸어 증뎀시키는 목걸이가 있습니다.

사전에 확인하고 잘 모르는 운수분이 계실 수 도 있으니

운수분이랑 얘기를 해놓는 편이 좋습니다.

2.악몽

악몽 경우에는 최대한 혼령걸음을 아껴두었다가

정예가 악몽 시전하였을때 바로 혼걸 이용해서 제 위치로 복귀하는 방법이 있습니다.

제가 아는 방법으로는 이게 최선인것 같네요..

3.피해반사

피해반사 경우에 혼걸로 뛰어 다니다 혼걸 쿨타임 상태로 붙었다

그릇깨지는 경우가 다반사더군요..

우선 피반정예란걸 확인했을때

정예기 피반상태면 붙지 말고 혼령 쿨탐임이 돌아왔을때 혹은 피반상태가 풀렸을때

홀딩하러 가는게 제일 안전합니다.

4.화염사슬

화염사슬 정예는 공부의 가장 큰 위험요소라고 봐도 과언이 아닌 속성입니다.

챔피언에게 붙기전 꼭 확인해야할 속성이기도 하구요

방법은 없습니다. 선확인 후진입 뿐이 방법이 없는 것 같습니다.

특히 몹집이 큰 화염사슬 특성이 정말 까다롭더군요 이거는..

위치잡는 유저의 개인 컨트롤이기에.. 제가 말해드리기 어려운 사항이네요.

(대혼란으로 화염사슬을 끊을 수 있다는 내용도 봤으니 참고하셨으면 합니다.)

그리고 여기서 또 운수와 같이 플레이시 조심해야할 사항이 있습니다

가끔 운수분들중 화염사슬 특성을 가진 챔피언을 용오름으로 땡기는 경우가 있는데

이건 공부를 위협하는 행동입니다. 꼭 플레이전 운수분과 잘 얘기 하시기를 추천합니다!

어느 누군가 이런 글을 적었을 수 있지만

공부 시작한지 얼마 안된 분들께 바칩니다!

꼭 공부가 아니더라도 악사, 수도분들도 이 글을 읽고

공부가 정예 홀딩할시 유의해야하는 사항이기도하니

꼭 읽어보셨으면 좋겠습니다..