안녕하세요 항상 인벤으로 많은 정보를 얻다가 조금이라도 도움이 되고

또한 저에게 도움이 될만한 아이디어가 있어서 이렇게 글을 씁니다.

악사분들 요즘에 파티찾기 힘드시죠?

1%보업팟 가려고해도 지인팟아니면 가기 힘든게 사실이죠.

인벤으로 친추넣고 면접볼때 되면 5~10이상씩 친추가 옵니다.(제가법성으로 주로파티원을 구해서..)

그럼 면접을 보기시작하죠.

무기 >= 보석 > 정렙 > 화살통 > 등등...

그럼 10명중에 스펙이 가장좋아서 파티에 수월하게 갈 수 있는 확률이 얼마나될까요?

주로 조금 쉽게 갈려면 레벨이 천가까이 되고 보합은 220은 넘어야 1%보업팟 악사로 가더라구요..

저또한 그래서 악사를 주로 하다가 법성으로 갈아탔고요, ;_; 눙물..

이런 상황에서 한번에 해결할 수 있는 방법이 있습니다.

지금 1%보업팟 하시는분들은 주로 69 70 이상 클리어 분들이 많으시고

수도 석작을 주로 하기때문에 시험석이 부족합니다.

그래서 시험볼때 시험석이 없으면 가장낮은 균열석이 없어져요.

(ex 41단 균열석 . 50단균열석 67단균열석 이렇게 있을시 시험석이 없이 시험보러 들어가게되면 가장낮은 41단석부터 없어집니다.)

그러한이유로 점점 시험을 많이 보고 고단(69+)을 많이 가는분들은  사실상 66단이하 석이 거의 없다고 봐도 무방합니다.

여기에서 중요 포인트가 생기죠!

바로 1%팟 하는사람들 대부분이 60단 초반석이 없다는겁니다.

그래서 파티모집글을 보고 귓말을 넣으시거나 친추를 넣고 또한 귓말을 하셔서 말씀하시는겁니다.

저 60단초반석 10개이상 있습니다.

그럼 스펙이 좀 부족하셔도 다른 스펙좋은분들보다 더빨리 파티에 갈 수 있어요!

조금 안타까운 현실이지만... /ㅅ/

기분상하는 일 일수도 있지만 석(60단초반석)을 모아두면 본인도 파티찾기 보업하기 편하고 파티원 찾는 사람들도 석구하기 편하고 좋을거같아서 이렇게 글을씁니다.