안녕하세요.

여기 있는 정보로 세트던전을 깰려하던중 지인이 도와주는데 몇번 실패한것들이 있어서 지인이 도와줄때 세트던전 빨리 꺠는 방법을 가르쳐드릴려 합니다. 아무래도 기존 정보는 1인으로 클리어하기 위한 방법이라 그런듯 해서 지인이 있을때 빨리 꺠는 방법 알려드릴려고 합니다.

마법사인데요.

1. 비르셋 던전(마인으로 100중첩 3번달성, 마인일때 300킬)

비르는 기존의 팁 그대로 가서 파줄라의허리띠던가요(마인50중첩인가부터 시작하는 벨트)와 황도궁 들고 가면 됩니다.(투구보석 다이아몬드, 환기) 목표달성 하고 잡몹제거 도움 받으시면 됩니다. 다만 좀더 빨리 할려면 아래부터 내려가서 몹을 모으신다음에 잡몹들은 그냥 내버려두고 중간쯤올라 갔을때 지인보고 아래몹들 다 잡아달라하면 됩니다.

그럼 목표달성하시고 시간내 잡몹제거 뜨자마자 얼마 안되 바로 끝내실 수 있어요.

2. 델세르(반사 200개 시키기, 감속지대로 한번에 30마리 적용시키기)

여기가 기존 정보랑 가장 큰 차이가 나는것 같네요. 여기에 들어갈땐 스탯을 전부 활력 찍으시고 힘의파동(반사), 블랙홀, 감속지대, 순간이동(구름밟이 or 환영장화) 하시고 들어가실때 무기,딜용전설보석 다 빼고 들어갑니다. (알라이즈후광도 빼셔야합니다 몹이 계속 얼어요) 몹 제거는 지인에게 맡겨야 합니다. 그래야 쉽게 깨요. 처음 들어가서 몹이 제법 있는곳으로 가서 돌다가 몹이 30마리 이상이다 싶으면 블랙홀로 몹 모으시고 감속지대로 30마리 적용 시키시면 됩니다. 무기를 다 빼라는게 블랙홀 넣을때 얘들이 죽으면 안됩니다. 전 딜 1.6만으로 들어가서 블랙홀 써보니 거의 안까지더군요. 감속지대퀘스트가 정말 중요합니다. 이게 한번 감속지대에서 30마리 적용된 몹들은 다시 적용되지가 않습니다. 즉 한번 적용 시키고 다른곳에서 가서 다시 또 몹을 모아야 하는데 창던지는 놈들하고 날벌레들은 아시다시피 안모이고 그냥 원거리공격합니다. 아시겠지만 근데 이게 또 어지간히 아프잖아요. 그래서 활력 찍고 들어가는게 좋습니다. 전 다이아몬드도 했었네요. 여기서 시키는대로 몇번 했다가 하도 죽어대서 ^^;

반사 200개 시키는건 그냥 날벌레들 많은데 가서 힘의파동 몇번 쏘으면 금방 200개 넘겨요.

저는 감속지대 1번 성공할때마다 제가 몹 모은곳으로 와서 지인이 바로 죽이고 하는식으로 했습니다.

3. 탈라샤(4중첩으로 90킬하기, 땅지렁이한테 먹히지 않기)

4중첩되는 마법 넣으실때 메인딜할수 있는 마법(전 운석했어요) 그리고 4중첩 유지할 마법(순간이동-재앙,감전) 들고 가서 잡몹 신경쓰지말고 순간이동이랑 감전 계속 번갈아 쓰시면서 운석날려주시면 됩니다. 이게 제자리에 몇초 있으면 지렁이가 올라옵니다. 제자리에 있지말고 그냥 계속 돌아다니세요. 90킬 채우면 그냥 감전-순간이동 쓰면서 돌아다니세요 가끔 심심하면 운석도 날려주시고... 어느새 지인이 와서 다 잡아주고 계실겁니다.

4. 불새(20마리 불태우기, 불새부활운석으로 60 불태우기)

운석으로 불태우기는 기존 정보가 너무 좋아서 저도 바로 활용했습니다.

그런데 20마리 불태우기는 도저히 안되더군요. 그래서 몇번의 시도 끝에 알아냈던것이 불타기전에 죽으면 안된다는 겁니다. 역시나 여기도 싸구려 무기를 들고 가시면 됩니다.(이때 저는 dp 35만정도 되었던듯 하네요)

몹을 모을때 조금 넉넉하게 모아주시고 몹이 모이면 블랙홀을 쓰신다음에 바로 파열로 지져주셔야합니다.

블랙홀때 몹들이 죽으면 깨기 힘듭니다. 디피 많이 낮추셔야해요. 지인이 있으니까 디피 팍팍 낮추셔도 됩니다.

다만 전 불타는 조건이 뭔지 몰라서 35만 정도로 갔었습니다.

이러면 세팅만 되어있다면 20분컷으로 마법사 끝내실 수 있습니다.

다음에는 악사 적어볼게요. 거긴 더 쉬운방법이 있습니다.