솔플로 지배자 날개 받는데 20일정도 걸렸네요.

트라이 시간보다 코어템 먹느라 죽숨앵벌하고, 큐브돌아서 카나이 돌리는 시간이 더 많이 걸린것 같습니다.

팁란에 있는 공략글로 못깨는 던전은 직업게시판에서 검색해서 깼던 경우도 있고,

어떤 던전은 댓글에서 힌트를 얻어서 깼던 적도 있습니다.

잘 안되는 경우는 직업게시판이나 네이버 검색도 활용해 보세요.

쉬운 던전은 생략했습니다. -_-;;;

### 마법사

1. 불새

20-30번 시도한 것 같네요...

블랙홀-파열만으로 클리어.

공격력은 60만정도에서 깼습니다... 40만에서는 힘들더군요.

보석이나 정랩에 따라 다른 것 같습니다.

2. 델세르

몹 몰이하다가 잘죽어서 추종자-요술에 화합반지 착용하고 깼습니다.

무기 튀틀-구름밟이(카나이)쓰고

정예잡을때 저승의칼날연타하면서 돌개쓰면 정예죽이고 비전력이 거의 가득차더군요.

정예만 빨리 잡을수 있으면 시간 충분합니다.

30초이상 남기고 깨서 황당했던 기억이 나네요.

3. 비르

영매가 보이면 영매부터 죽여야 쫄 부활안시키더군요.

공격력 90만 정도에 깼는데 좀더 공격력이 강해서 정예를 빨리 잡을수 있으면

난이도가 많이 낮아질 듯...

### 야만용사

1. 대지

루트 신발은 1랩 야만용사 만들어서 겜블하면 쉽게 얻습니다.

패시브에 분노 50늘려주는거 올리시고,

짱돌로 분노 소비할때 쉬프트 눌른상태에서 허공에다가 짱돌 날려서 분노소비하는게

좀더 편합니다.

2. 황야

덩치 큰놈 만나면 그냥 질주-다비켜로 달리면 물리피해 당하더군요.

초반에 이놈만나면 그냥 리방하거나, 소용돌이로 이놈부터 죽여야 할 것 같네요.

### 부두술사

1. 아라키르

부두 세트던전중 제일 고생했습니다.

정예 잡을때 시체거미 스킬쓰고 정예피가 4분의1 남을때 피라냐 쓰면 되는데...

정예만나서 피라냐부터 쓰니까 계속 실패가 뜨더군요.

2.주니마사

패시브에 우상족소환되는것 선택하고, 좀비들개, 덩치,우상족 끌고다니면서

망자의손아귀만 쓰면 끝... 딜만 충분하면 쉬워요.

3. 비취

치킨셋 + 카나이에 인검

혼령걸음은 단절로 선택

인검 효과 받아서 빠르게 맵끝까지 달려서 주요목표 달성하고

다시 돌아오면서 해골표시된 몹(주로 숨는뱀)잡으면 됩니다.

숨는 뱀은 돌아오면서 치킨으로 달려서 폭파시켜서 죽이면 되구요.

### 수도사

1. 일천

천벌손목으로 신단클릭할 때 버그가 있습니다. 버그 나면 그냥 리방...

아이템에서 재감 자감을 맞추는 게 좀 힘듬.

2. 울리

맵이 개그지 같아서 무지하게 리방해야합니다.

전 공격력 80만 정도라서 정예잡을 때 한방에 못 잡을때가 있어서

평타한방쳐서 집자발동시켜서 잡았었네요.

용오름에 안딸려 오는 놈이나, 구석탱이나 담벼락땜에 안보이는 놈이나,

불길때문에 안보이는 놈들 때문에 꼭 한두마리 놓치는 경우가 많네요...

https://www.youtube.com/watch?v=_cXXjAc9CFk

이분 동영상이 도움이 많이 됐습니다.

### 성전사

1.롤랜드

무기 황금무두도리깨 들고 카나이에 인검넣고

정예잡으면 무한 군마로 돌아다니면서 잡으면 할만합니다.

아카라트의용사는 혼자 돌아다니는 정예잡을때만 썼습니다.

공격력을 130이상 올리니까 난이도가 많이 줄어드는데

진노소비를 못채워서 실패할 가능성이 생기더군요.

공격력 110정도로 다시 낮춰서 깼습니다.

#### 악마사냥꾼

1. 어둠

카나이- 선망의칼, 잘듣는독의보석, 투검(화학화상), 사신손목.

정예포함 모든 몹이 원샷원킬나면 쉬워요.

몹을 한방씩 때리고 빠르게 진행하면 됩니다.

정복자에서 광역피해 지우고 아이템에 있는 광역피해도 다 지워야합니다.

2. 부정

딜이 충분해서 정예를 빠르게 잡으면 별로 어렵지 않은 듯...

첫번째 몹모이는 곳에서 2회 못채우면 빠른 리방

솔플 도전하시는 분들께 도움이 되길...