기존 4인팟에서 게이지 담당 불박을 불래로 바꾼 4인 스팟용 빌드입니다 

극고단이 가능한진 직접 테스트가 불가하기에 단정짓긴 힘들고 120~125단 정도 팟 구성시 스피드하게 가능합니다 

실제 플레이한 결과는 아래 스샷을 참고하세요 

스텐 3인 1위 파티입니다  조합은 운수 불래 역병 강령입니다

123단 클리어한 불래야만 재섭써님 순위표 상태 스샷입니다

여기서 한가지 알고 갈게 있습니다 지금 보이는 스샷은 1인 솔플용 셋팅입니다

불래야만은 솔플시엔 생존과 보스를 대비해서 포기하는게 좀 있습니다

하지만 팟시엔 딜로 다 바꿔도 몸도 더 튼튼하고 딜도 대략 곱하기 3.5~4가 강해집니다

http://www.inven.co.kr/board/diablo3/2737/591744  여기 보시면 딜이 어떻게 증가하는지 나오니 참고하세요

스샷을 보시면 알지만 집자를 사용하셨더군요 제가 작성한건 강대 원소 셋팅인데 집자 사용이 가능하면 딜은 50%가

추가됩니다 집자를 사용하건 원소 강대를 사용하건 불래 유저가 본인 상황을 고려해서 판단할 문제이니 이건 넘어갑니다

3인팟 운영과 4인팟 운영은 4인팟이 불래에겐 월등하게 유리합니다 

작살 유무에 따라서 딜 증가가 최소 2배이상 증가하고 몹을 더 모을수 있기때문에 딜이 훨씬 강력해지죠 

몇번 테스트로 효과적인 진행법을 터득하긴 어렵지만 불래 운영은 정말 간단합니다

운수와 작살이 몹 모으면 그냥 들이박으면 끝이죠 불래 유저면 크게 문제될것도 없고요 정말 쉽습니다

제가 불래로 기갱하면서 보니까 불래가 워낙에 일반몹을 잘 녹이니까 정예 다 패스하고 잡몸만 잡으면서 진행하니

정예 잡을때보다 게이지를 더 빨리 밀더군요 몹 밀집도는 그냥 적당하게 있으면 잡몹으로만 게이지 밉니다 

대박맵은 뭐 볼것도없고 몹이 너무 없는 그런맵만 아니면 정예 다 패스해도 게이지 밀립니다 

강령이 정예 처리하고 진행해도 좋지만 불래는 정예 다 패스해도 게이지 미는데 전혀 지장이 없다는걸 말씀드리는거니

정예를 잡건 패스하건 하시는분 맘데로 하시면 됩니다 

사실 전 야만 골수 유저에 온리 솔플 유저라 누가 팟에 끼던 상관없는데 야게에 불래로 팟 가능성 테스트를 부탁해도

결과를 얻기 힘들더군요 하지만 다행히 재섭써님이 3인팟이지만 결과물을 주셔서 이렇게 팁게에 올립니다 

불래로 120~130단을 스팟이 가능한지 테스트 가능한 용자분이 있다면 그 가능성을 보여주시면 감사합니다 

팟을 어떻게 구성하던 하는분들이 알아서 하겠지만 불래로도 좋은 결과물이 가능하니 참고하라고 글 올립니다 

내용 추가합니다 

Rush7님께서 120단 125단 테스트 해주셨는데 맹돌 몹 적중 판정이 생각보다 적은거로 보입니다 

전 몹 모으면 40마리 정도는 적중 가능할거라 생각했는데 딜 들어가는거 봐서는 30마리 정도나 판정나는지 

게이지 밀리는게 좀 늦군요 120~130단 사이로 생각했는데 120~125단 정도로 5단 낮춰서 잡아야 겠습니다 

첨이라 운영상 다소 부족한게 있을수있고 셋팅또한 완벽하다고 보긴 어려운데 한가지 정렙이 높은걸로 부족한걸

다 만회가 가능하다 판단해서 120~125가 적정 단수로 봐야겠습니다 

참고로 제 불래야만 파티용 스샷입니다 

여기서 목걸이만 속피 쌍극 지옥불로 바꾸면 완벽합니다 제가 원래 하코 유저라 스텐에서 지옥불 목걸이 작업을 안해서

속피 쌍극 목걸이가 없어서 임시로 에틀 끼워서 스샷 찍었습니다 솔플시는 힘 쌍극 요한의 정수 사용합니다 

이건 스킬창 스샷입니다 지옥불목 착용시는 저기다 싸움꾼 사용하면 됩니다 

고렙들은 집자써도 버티는데 저는 집자론 도저히 진행을 못해서 원소 강대를 사용합니다 

집자 + 난해 + 파르산  혹은 원소 + 강대 + 강한자 + 왈체 두가지중 선택하면 됩니다 

딜은 당연 집자가 높으나 몸은 강대 원소 조합이 월등하게 좋습니다 

원소 강대 조합은 정예 컷 하면 사실상 딜차이는 적어집니다 그리고 원소탐 어떻게 활용하냐 따라서 그 딜차이도 

줄이는게 가능하죠 하지만 반대로 원소탐 활용 못하면 딜차이는 더 벌어지는 단점도 있습니다 

불래야만은 스킬과 카나이는 모두 동일합니다 스킬6개 고정정에 카나이 왕실 악감 일기당천 고정 패시브 스킬만 선택이

가능합니다 

언제 기회가 된다면 제가 직접 불래로 팟에 참여해서 영상 올려보도록 하겠습니다