안녕하세요 하드코어 doob 입니다

출근전 1시간일찍 일어나서 스샷찍고 정리했습니다 대충 하는데 30분도안걸리는 군요 정리해드립니다.

퀘스트는 1막 3장 부서진 왕관의 북서쪽 문을 선택합니다 ( 경험치도 먹으실겸 하시려면 지옥이상은 퀘스트 시작으로 해서 하그리드 배우자 처단 하는 퀘 하시면서 하셔도 됨 )

이후 북서쪽 문을 열고 껑충이 몰려오는 다리를 건너면 거기서 저장이 됩니다. 여기가 저장 포인트 이후에는 스샷으로 설명드리겠습니다.

자 우선 흐느끼는 벌판의 특성부터 설명드려야겠죠

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

표시된 두곳 (밑에 동그라미는 약간의 차이가 있을 수 있음)

네 저 두곳이 고정 이벤트 포인트입니다 랜덤하게 생성되죠

대장장이라고 표시된곳처럼 생긴 곳은 대장장이 수습생이 있습니다

이곳에 랜덤하게 대장장이와 묘지들 시체들 좀비소환되는 곳 몰락자의 소글등 랜덤하게 생성됩니다 맵에 따라서 저 스크린샷의 대장장이 포인트 보다 우측에 생성되는 경우도 있습니다

밑의 동그라미 포인트의 지점은 정확히

이겁니다.

다음으로 교수대 구분 스샷 갑니다 많이들 혼동하시는 것이 있습니다.

이거 아닙니다

이것도 아닙니다

이것도 아닙니다

가장많이 보게 되는거 대장장이수습생과 이것 역시 아닙니다.

당연아니죠

아닙니다

주변에 관이 많고 해골더미가 많아서 특이해보이지만 역시 아닙니다 랜덤포인트중 한곳이지만 아무것도 아닙니다

-------------------------

교수대는 이런겁니다

썩은관 하나에 바로 북쪽엔 나무가서있고 동서남쪽엔 저렇게 구덩이 무덤이 있습니다

그리고 캐릭터는 이 근처에 다가가면 이 무덤이 훼손되었군 합니다.

저렇게 튀어나옵니다

학살해주시면 교수대 마지막몹이 드랍합니다.

^^; 이상입니다 출근전 약속지켰습니다.