얼마전 인게임에서 아는 인맥이 무기에 대해 궁금해서 드랍된 템을 먹고 채널에 마부관련 문의를 했었습니다.

손쇠뇌였고 문제는 피해 재감 민첩 적중당 생명력이 있었는데 재감은 굳이 무기에서 챙길 필요가 없다면서

활력 마부를 강요하였고 그 손쇠뇌는 피해 민첩 적중당 생명력 활력이 되었습니다.

이래저래 애매한 옵션의 손쇠뇌가 되었는데 제가 그 사실을 알고 

제대로 된 지식이냐 아니면 혼자만의 피셜이냐라고 물어봤는데 무조건 자기 말이 맞다는거에요

활력은 전부위에서 챙길 수 있으나 재감은 전부위에서 못 챙기는 옵션이라고 생각이 들고

정복자 레벨이 높아지면 활력은 어느정도 커버가 된다고 생각합니다

재감이 있음으로써 기갱할 시에 칼날부채나, 정신집중, 복수 쿨이 조금이라도 단축됨에 따라

강인함이 더욱 높아져 더 좋을 거라고 생각하는데 그렇다고 해서 활력이 쓸모 없는 옵션이라고는 생각하지 않지만

굳이 무기에서 그렇게까지 활력을 챙겨야 하는지 의문이 듭니다.

그리고 그 피셜 때문에 그 이야기만 듣고 아는 인맥은 템이 이도 저도 사용할 수 없게 되어서 결국 갈아버린 상태가

되었고 3일밖에 안된 일인데 채널에서 또 떠들고 있고 허세 부리길래 

몇마디 했더니 정신 병자라고 하고 뻥 때리는 인간 말종이라고 합니다.

채널에서 사람 자체를 매도하는 듯 하네요

그리고 그 채팅 보고 사람들이 웃으니까 다 똑같은 부류라고 묶어놓고 떠들어 재끼네여

이 사람 평상시에도 일반 채널이나 악사채널 가면 항상 템의 대한 허세 되도 않는 똥피셜로

템 나락으로 보내는데 이 유저 사사게에 박제하고 싶습니다.