16년부터 했으니 디아 8년만에 기어코 득했습니다.

긴글입니다. 두서없이 썼구요... 글 진짜 못씁니다

17년도에 악몽혼공, 불박쥐 부두로 스탠 4인팟 달렸고, 이후 두세 시즌정도 라트마팟 휠야만으로 놀고, 시즌보상 날개(은하계 날개, 렘포의날개)정도 얻고 찍먹하며 무지개고블린때문에 큐브런, 우주런만 하다가 접었었습니다.

그러다가 올해초 트위치 방송에 디아블로3 하는거 나오길래 생각나서 인벤들어와 보니, 
축제상자에서 우주날개 퍼준다는 소식에 4~5년만에 복귀했지만, 축제상자이벤트는 끝나버렸고, 그런데 28시즌 시작전까지 나와주더군요
한 일주일 가량 대균 돌리면서 상자까다가 결국 못얻고... 공주리리안 잡아서 얻는건 너무 막막하기에 또 접을까 했는데, 이번 28시즌이 역대급이라해서 폭풍렙업으로 상상도 못했던 3천렙, 4천렙도 달아보고 즐기다가
디4출시전 끝장을 내자는 각오로 큐브런만 (3월 쯤 부터니 딱2말정도네요) 무한으로 하게됐습니다.(이번시즌 완료한 현상금사냥 17640개)

서버문제로 공방큐브런 원활하지 못할때, 팟짜서 하니까 무지개고블린이 나와도 패스하자길래 경악해서
그냥 혼자 방만든뒤 공방 현상금사냥 전환해서 돌렸습니다.
큐브돌면서 채팅창에 '고블린과 전투를 시작했습니다.' 이거 나오는지 시선은 항상 채팅창에 고정, 
혹시나 메시지 놓쳤을까봐 중간중간에 채팅 올리고 내리면서 확인하고.... 나와도 처치 안하고 그냥 가는 사람도 많아서(무지개 고블린이 도망쳤습니다 메시지 확인할때면 속천불이 났죠), 순간이동해서 잡았는지 확인하고ㅋㅋ; 큐브 다돌면 남아서 고블린 루트 돌리고...

그렇게 하루에 무지개 고블린 보통 2~3마리, 많게는 10마리 까지 잡으며 이번시즌만 한 알록달록산골 200~300번 입장했지만 안나와 주더군요... 강령팩을 안사서 나한테 안나와주는가 싶어서 구매할까 고민도 하고
이미 우주날개 먹은사람이랑 산골 같이 들어가면 리리안 안나오나건가해서 그냥 솔플할까 하다가 알아보니 그건 또 아니더라군요... 공주리리안만 같은 계정으로 2번, 3번 만난사람이 존재하더군요
또 한 날은 꿈에서 태블릿같은걸로 디3하는데 우주날개 먹었지만 오류로 사라진 꿈꿔서 미친듯이 뺑뺑이 돌리다가 못먹고 수도캐릭터 지워버리기도 하구요ㅋㅋ;;
그러다 다시 수도사 키워서 뺑뺑이 도는데, 갑자기 무지개고블린이 연속으로 3마리 4마리씩 잡히길래 지금이 진짜 기회라는 촉이와서 싶어서 종일 돌렸는데, 하필 그때 그시간대에 다른분이 잡아서 인벤에 올리셨더군요(제 글 바로 이전 우날득템자랑하신분 되시겠습니다ㅋㅋ)
또 중간중간에 솔플 우주런이나, 같이하는사람 모아서 2명씩 우주런도 해도 안나오고....

오늘 진짜 마지막으 딱 10번만 들어가보고 끝내자해서 커뮤니티에 우주런할사람 구해봤는데
평소와 다르게 파티원들이 쉽게쉽게 모이더군요
오늘은 공방큐브에서 2마리, 2~3인팟으로 4마리, 그렇게 하다가
이번시즌 처음 4명풀팟으로 3마리째에 먹어버렸습니다... 꿈인지 현실인지 분간이 안되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4인 우주런팟 고행13난이도 아리앗 분화구 지하2층에서 잡아 열린 산골에서 득했습니다.
평소 다니던 루트는 
1막 왕가의 묘실, 남부고산지-달혈1,2층, 북부고산지, 레오릭사냥터, 흐느끼는 벌판, 대성당1층-레오릭의 통로, 대성당2층 (달혈족 동굴은 복귀하고 오니까 옛날만큼 고블린들이 잘 안나오더군요, 달혈족 동굴만 도는거 절대 비추합니다. 그리고 남부고산지는 고블린자체가 아예 잘안나와서 무지개한번도 못봤습니다)
2막 고대수로 동쪽,서쪽운하 1,2층
3막 저운탑 1,2층, 저자탑1,2층,심장부, 서리동굴 (아리앗중심부는 아예 안나옴, 라키스 횡단로에서도 종종 출몰)
4막 희망의정원1층
5막 혼돈의 요새 1층, 2층(고블린 나오면 두마리씩 쌍으로 나옴, 큐브돌때는 서부원정지 마루나 광장, 역병굴에서도 자주 출몰)
이었는데... 오늘 파티로 오신분 두분은 이런 루트 포함해서 그냥 막 전체를 돌듯이 도시더군요
그 두분이 아니였다면 오늘도 허탕치고 오늘로 그냥 끝냈을지도 모르겠습니다ㅠㅠ
생각도 못한 아리앗 분화구에서 떠서 잡다니.. 
파티원분들 덕분이죠.., 너무 감사드리고 축하드립니다. 그분들도 저랑 비슷한 분들이셨어요

우주날개가 여법사 마인형상일때 그렇게 예쁘다더니... 실제로 그렇네요
아직도 믿기지가 않네요... 이제 행복디아 할일만 남았어요ㅠㅠ
이제 다음 시즌 시작할때 1렙 캐릭에 우주날개달고 공방 일균에서 렙업하는것만 남았네요
디4도 나오고 접을까 하는데 덕분에 접지 못하겠어요ㅋㅋ;

이번 시즌이전에도 한 200번넘게 산골 들어갔던걸로 기억해요
전 진짜 저주받은 캐릭이라 생각했었는데... 공주 리리안은 실존하는군요
다른분들도 포기하지 않으시면 꼭 득하실거에요!!